inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Category:

Кино и сериалы за 2 месяца

Уже два месяца как не писала о просмотренном. То времени не было, то настроения. А сегодня нет сил заниматься чем-то существенным (немного перетренировалась), так что можно уделить время и праздной писанине в ЖЖ.

Кино:

"30 свиданий" (Россия, 2015) - ромком, немного злой. Не очень понимаю, как девушка, главным желанием которой является замужество, может одеваться, как бабушка. Разве что она ищет в мужья дедушку. В общем, фильм годится, чтобы убить время, если нужно, но не больше.

"Любовь с ограничениями" (Россия, 2016) - снова ромком, снова, чтобы убить время.

"Союзники" ('Allied', UK, USA, 2016) - кому пришло в голову выдавать Брэда Пита за француза? Ну а Марион Котияр как всегда, прекрасно играет. Грустный немного фильм. Но недостаточно сильный все-таки для какой-нибудь кинопремии. Добротно, звездно, красиво и все дела, но... Высококачественное конвеерное изделие, а не ручная работа.

"Связь" (Россия, 2006) - грустное про супружеские измены от Авдотьи Смирновой. Грустное, но жизненное. Мне кажется, Ирина Розанова (подруга главной героини) тут исполняет будто бы саму Дуню. Есть что-то такое в выражении лица, манере говорить и, я уж точно не помню, но мне кажется, что Розанова даже была одета в бадлон :))

"Моя девушка - монстр" ('Colossal', Канада, Испания, 2017) - какая феерическая, незамутненная, дебильная ерунда. Как низко пала Энн Хэттэуэй. Я даже половину не смогла осилить. Не смотрите это НИКОГДА.

"Малефисента" ('Maleficent', USA, 2014) - диснеевщина в чистом виде с толстым налетом “либеральности и толерантности”, как сейчас модно. Интересно, не захочет ли студия "Дисней" реабилитировать в глазах зрителей злую королеву, которая была мачехой Белоснежки? Больше сказать нечего. А, нет, есть чего: не могу без нервного хихикания смотреть на Эль Фэннинг после "Неонового демона" :D

"Идеальные незнакомцы" ('Perfetti sconosciuti', Италия, 2016) - а вот это хорошая итальянская драмеди о личных тайнах. В финале все как бы отыгрывается назад, будто ничего и не было. Или это сам фильм был фантазией на тему “что бы было, если”...

"Соломон Кейн" ('Solomon Kane', Франция, Чехия, UK, 2009) - интригующее начало и даже неплохая для того времени графика скатывается в конце в жуткую героическую американщину, нагоняющую зевоту. Надежд моих фильм не оправдал. Если бы знала, куда все скатится, смотреть бы не стала.

"Бегущий по лезвию" ('Blade Runner', USA, 1982) - Ридли Скотт предвосхитил свое время: киберпанк в кино сейчас выглядит именно так, как в этом фильме 1982 года. Картинка не выглядит устаревшей даже при том, что фильму уже 35 лет. Я видела этот фильм и раньше, но чтобы понять его, действительно нужно читать роман Дика, по мотивам которого снят фильм. Без него неясно многое. Собственно, пересмотреть мы его решили в преддверии выхода ремейка в этом году. Муж как раз недавно прочел "Мечтают ли андроиды об электроовцах", так что кинопросмотр получился очень хорошим, с интересными дискуссиями.

"Киллер поневоле" ('Un petit boulot', Франция, Бельгия, 2016) - более скучную французскую комедию трудно себе даже представить. По крайней мере, я не могу припомнить такой же скучной.

"Чудо-женщина" ('Wonder Woman', USA, UK, Китай, Гонконг, Италия, Канада, Новая Зеландия, 2017) - какой ужас. Сложно превзойти это по бредовости сюжета. Даже с учетом того, что это снято по комиксу. Даже с участием Робин Райт, которая всегда прекрасна, Криса Пайна, который, между прочим, совсем не плохой актер, и Мисс Израиль какого-то махрового года. Кошмарное кино, досмотреть сие невозможно просто.

"Измеряя мир" ('Die Vermessung der Welt', Германия, 2012) - хороший такой, добрый фильм об Александре фон Гумбольдте и Карле Гауссе. Стоит посмотреть, на мой взгляд.

"Короли лета" ('The Kings of Summer', USA, 2013) - неожиданно недурственная подростковая комедия о дружбе, первой любви и отношениях с родителями. Чудный фильм.

"Хороший мальчик" (Россия, 2016) - отечественная недурственная подростковая комедия о том же самом :) Замечательно на самом деле. И мне нравится такая ретро цветокоррекция, несмотря на вполне современный сюжет. Хабенский в неожиданной роли, не вписывающейся в его амплуа.

"Большой" (Россия, 2017) - фильм Тодоровского о балеринах. Довольно эмоционально. Мне интересно было посмотреть его, но пересматривать я его точно не буду. Американский сериал о балеринах 'Flesh and Bone' куда острее и цепляет зрителя гораздо сильнее.

"Уйти красиво" ('Going In Style', USA, 2017) - несколько наивный комедийный фильм о пенсионерах, ограбивших банк. Успешно ограбивших :) Можно посмотреть, но к разряду интересных, глубоких и многогранных фильмов это не отнести.

"Сфера" ('The Cirlce', USA, ОАЭ, 2017) - хоссспадибожемой, какой же наивняк для либеральных хипстеров-идеалистов, которых можно напугать до истерики газетными заголовками! Претензия режиссера на социальную фантастику просто смешна. Короче говоря, то, что в фильме снимается Том Хэнкс, вообще уже не показатель. У Netflix есть фильмы получше, хоть и не со звездным актерским составом.


Сериалы:

"Черные паруса" ('Black Sails', USA, 2014-2017) - я просмотрела первые 2 сезона, а 3 и 4 не стала, потому что точно знала, что в них все скатывается в совершеннейшее безобразие. Это пиратская “Санта-Барбара”, где самые бесящие меня персонажи - это Элеонор Гатри (я бы на месте пиратов уже прибила давно эту вздорную дуру; мне искренне жаль капитана Вейна из-за того, что он в нее влюблен) и капитан Флинт (а этот персонаж вообще какой-то неустойчивый; ему, конечно, крупно не повезло встретить чету артистократичных извращенцев Гамильтон: они совершенно испоганили ему жизнь). Плюсов у этого сериала три: замечательная заставка к начальным титрам (вкупе с саундтреком), потрясные костюмы и образы и то, что после него появляется интерес к реально существовавшим пиратам и пираткам. Особенно поразительной мне кажется биография Энн Бонни: судя по всему, эта женщина буквально ВСЕ от жизни взяла.

"Жирный шрифт" ('The Bold Type', USA, 2017-...) - какая хрень. Хотелось бы, чтобы производители сериалов навсегда прекратили потуги повторить успех “Sex and The City”.

"Мгла" / "Туман" ('The Mist', USA, 2017-...) - свежий сериалец по С.Кингу. Какая скучная хрень получилась. Режиссер явно не мастер нагнетать саспенс. Вообще не интересно вышло.

"Мудрец" / "Умник" ('Cleverman', US, Австралия, Новая Зеландия, 2016-...) - в кои-то веки австралийцы сняли что-то более-менее приличное для взрослых (правда, все равно совместно с кем-то). Правда, так удается думать только во время первого сезона, и то не всего. Когда появляется дикое племя смуглых туземцев с обалденно красивыми серыми глазами, живописными росписями по телу и дредами, все начинает становиться немного странным. Признаки того, что сериал скатится к безобразию, на лицо.

"Озарк" ('Ozark', USA, 2017-..) - именно такой сериал должен был стать логическим продолжением ‘Breaking Bad’, а какой-то там спин-офф “Лучше звоните Солу” можно было бы и вовсе не снимать. Жаль, что второй сезон будет только через год. Очень увлекательно все это смотреть, особенно, если учесть, что самые изощренные схемы отмывания денег и мошенничества были изобретены в США.

"Миднайт, Техас" ('Midnight, Texas', USA, 2017-...) - посмотрела первую серию и чем-то она мне напомнила “Настоящую кровь”. Если кратко, то сериал о маленьком городке в Техасе, где в тату-салоне работает настоящий ангел, в ломбарде - вампир, который встречается с наемной убийцей, а у местной ведьмы-виканки говорящий кот. Соседи называют население всего города фриками. И именно в этот город приезжает (по совету своей мертвой бабули-цыганки) главный герой - потомственный медиум-хипстер. Все это не предвещает ничего хорошего, ни для главного героя, ни для зрителей.


Вот пока, пожалуй, и все. О книгах напишу, когда целиком осилю хотя бы один роман Генри Миллера.
Tags: tv shows, кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments