inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Categories:

Coursera: "Fundamentals of Graphic Design"

Прошла недавно курс "Fundamentals of Graphic Design" на Курсере от California Institute of Art.

Курс в целом мне понравился: он дает совсем основы основ, конечно, но зато для меня он явился толчком и стимулом для освоения Adobe Illustrator CC 2017. Занятная программа. Кое-какие азы для выполнения заданий я освоила, но у программы столько всяких фич, что пользование ею сравнимо, наверное, с управлением космическим кораблем :D Нужно будет доставать себе новые задания для освоения прочих функций.

К Курсере претензии, между тем, не изменились: тьюторства как такового там нет (что понятно, поскольку тьюторство стоит больших денег, чем Курсера дерет за сертификат или специализацию), у студентов очень разного уровня подход к оценке работ соучеников. Студенты с индийскими именами часто грешат тем, что не читают задание (или читают его очень поверхностно), а потом фигачат что попало, бывает, в большом количестве (и бестолково). Встретился один студент, который, по всем признакам, уже профессиональный дизайнер, так он, кажется, и вовсе не утруждал себя peer reviews (и зачем ему все это вообще надо было, непонятно). Ну я где-то посередине между совсем безрукими и профи: то есть наивно, но старательно.

Ну и редкие студенты вообще утруждают себя более чем одним предложением в качестве отзыва на выполненное соучеником задание. Что довольно обидно. На финальное свое задание я вообще ни одного review не получила (сертификат присваивается раньше выполнения этого задания, оно опциональное, как и большая часть заданий этого курса).

После этого взяла пробную бесплатную неделю по специализации, в которую входит этот курс (сертификат за курс "упал" бонусом при подписке на бесплатную ознакомительную неделю), просмотрела мельком лекции и страшно разочаровалась: этот вводный курс, похоже, самый полезный и насыщенный. Остальное как-то весьма искусственно растянуто при всей скудности материала и даже заданий. Не имеет смысла брать.

В процессе другие курсы с edX, не для сертификата, а для себя. Медленнее продвигаюсь, чем хотелось бы, но когда для себя, то всяко не к спеху.

Tags: учеба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments