inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Первый кино-сериально-книжный пост в году

О просмотренном и прочитанном за месяц. Надо сказать, в последнее время меня больше тянуло на книги, чем на кино и сериалы, но сейчас я читаю одну длинную-длинную книжку, и боюсь, что после нее тяга эта опять пропадет.

Кино:

"Новая эра Z" ('The Girl with All the Gifts', UK, USA, 2016) - зомби-апокалипсис по-новому по книге, которую я прочла в декабре. Книга понравилась мне больше фильма. В фильме не понятно совершенно, чего мисс Джустин так страдает по убиенным детям, нет джанкеров и доктор Колдуэлл не такая уж маньячина. К тому же, события в фильме сильно форсированы по сравнению с книгой, что понятно: все подробности в полтора часа не запихаешь. Но и фильм подойдет, если кому-то лень читать книжку. Итог вполне себе совпадает с книжным. И логика главной героини тоже.



"Ведьма из Блэр. Новая глава" ('Blair Witch', USA, 2016) - в новом фильме почти то же, что и в прежних. Появляются дрон и GPS, но даже они не помогли героям. Из непонятного: на заднем фоне мельтешит какой-то длинный зеленый инопланетянин. Этот момент остался совершенно непонятным (если в подобных фильмах вообще хоть что-то может считаться понятным). А, в конце, как и в прежних фильмах, все умерли. Закон жанра, ничего не попишешь.

"Унижение" ('The Humbling', USA, 2014) - Аль Пачино играет престарелого актера, который остыл к сцене, завел молодую любовницу, но вынужден вернуться к работе, чтобы содержать ее. В роли молодой любовницы Грета Гервиг, играет она здесь в точности так же, как и в "Госпоже Америке", а потому узнаваема и скучна. Печальный фильм с печальным финалом: старый актер умирает на сцене.

"Девушка в поезде" ('The Girl on the Train', USA, 2016) - и правду пишут про этот фильм, что сопли-сопли. А реклама-то была, реклама! В конце концов все мужья оказались абьюзеры (и только психолог не абьюзер, потому что, видимо, не женат), а все жены - жертвы. И боже, как постарела Лиза Кудроу...

"Воспитатель" ('La Tutora', Аргентина, 2016) - это очень странный фильм про женщину, которая нанялась гувернанткой к двум деткам, живущим в глуши. До конца меня не покидало чувство "я ниче не понял". А в конце поняла, но подумала, что это слишком уж оригинальный способ лечения детской психики. Советую ли я это смотреть? Нет.

"Хроники ломбарда" ('Pawn Shop Chronicles', USA, 2013) - отличная оказалась черная комедия из трех взаимосвязанных историй, происходящих в одном маленьком захолустном городишке. В последней истории мне особенно понравилась отсылка к городской легенде о встрече с дьяволом в полночь на перекрестке. В целом забавный фильм. Не страдающим излишним либерализмом к просмотру рекомендую :D

"Вспомнить все" ('Total Recall', USA, Канада, 2012) - недурственный получился римейк, мне он понравился гораздо больше первого фильма со Шварцнегером. В римейке гораздо больше Филипа Дика, чем в старом фильме. В конце сохраняется фирменное диковское сомнение в том, что же на самом деле реальность, а что - нет. Отлично!

Сериалы:

"Вы все меня бесите" (Россия, 2017) - комедия про злую стервозную журналистку. Кроме Ходченковой в нем играет звезда клипа на песню группы "Ленинград" "Экспонат". Закончился сериал, впрочем, банально: свадьбой.

"Хулиганские сказки" ('Revolting Rhymes', UK, 2016) - двухсерийная анимация от BBC, альтернативная версия всем известных сказок. Очень занятно и даже жизненно, рекомендую.

"Табу" ('Taboo', UK, USA, 2017) - Том Харди играет авантюриста и заклинателя зомби, что выходит у него намного лучше, чем роль Безумного Макса. Прекрасная Уна Чаплин в роли его сестры и... возлюбленной. Хороший, по-моему, сериал, стоит следить за развитием событий.

"Изумрудный город" ('Emerald City', USA, 2016) - те, кто читал оригинальное произведение Баума "Страна Оз" (а не только Волкова по мотивам), будут изрядно удивлены. Здесь все жестче и суровее, чем даже у Баума. Дороти - взрослая девушка, Тото - полицейская овчарка, вместо Страшили потерявший память гвардеец Волшебника, а Джек - совсем не тыквоголовый, а просто еще один мальчишка, друг Типа (того самого Типа, который во второй же серии превращается в девочку, а не в самом конце, как и полагается по оригинальному сюжету). Джоэли Ричардсон играет Глинду и разгуливает в белом кокошнике. В целом обстановка более чем мрачная, но мне нравится необычная визуальная стилистика этого сериала. Выглядит свежо. С удовольствием буду смотреть и дальше.

"Шэрлок" ('Sherlock', UK, 2010-2017) - решила я, наконец, посмотреть сие творение. Что могу сказать: первый сезон довольно увлекательный, а вот второй смотрится скучно и однообразно. В третьем сезоне свадьба Ватсона вносит забавное (хоть и несколько розовослюнявое) разнообразие в сюжет. Четвертый (включая серию с переносом в прошлое) выглядит не слишком впечатляюще. Финальная серия, с сумасшедшей сестрой и супер-пупер-тюрьмой вообще притянута из каких-то старых фильмов за все, за что только можно. Винегрет какой-то, а не серия. Не следует им снимать пятый сезон, это точно.

"Завтра не наступит" ('No Tomorrow', USA, 2016) - забавный сериал про пару, в которой он верит в апокалипсис, а она - как-то не очень. Тем не менее, оба начинают жить так, как всегда хотели. Но он оказывается прав, так что с нетерпением жду второго сезона :)))

Книги:

"Исповедь бывшей послушницы", Мария Кикоть - случайно увидела отзыв на эту книгу в chto_chitat и стало любопытно, учитывая, что не так давно я прочла "Имя Розы", книгу в том числе о жизни мужского средневекового монастыря. Любопытное чтиво для человека, который не погружен в вот это все и даже не стремится. Впрочем, лишнее подтверждение того, что и не надо туда стремиться.

"Скотный двор", Джордж Оруэлл - об этой книге ничего нового не напишешь. Грубо, но жизненно. Так везде и случается до сих пор и повсеместно.

"Театральный роман", Михаил Булгаков - жаль, что раньше не читала этой вещи Булгакова. Мне очень понравился роман. Жаль, что он остался неоконченным.

"Мама, не горюй", Саша Галицкий - коротенькая книжка, которую стоит прочесть, если ваши родители начали стареть или уже давно постарели. Простыми словами о неочевидных для относительно молодых людей вещах.
Tags: tv shows, кино, книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments