inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Category:

Предновогодняя запись про кино, сериалы и книги

Вряд ли я буду смотреть еще какое-то кино или сериалы до конца года (хотя книги читать еще намерена), так что делаю вот эту предновогоднюю запись :)

Кино:

"Девушка из Дании" ('The Danish Girl', UK, USA, Бельгия, Дания, Германия, 2015) - ничего не хочу говорить о теме этого фильма, но мне здесь очень нравятся Эдди Редмэйн и Алисия Викандер.

"Светская жизнь" ('Café Society', USA, 2016) - такой вудиалленовский фильм, и Кристен Стюарт в несвойственной ей роли. Вообще меня немного пугает, что я, наконец, начала понимать его фильмы: по-моему, это означает, что я старею (а сам Вуди Аллен уже, наверное, родился таким вот брюзгливым старичком в очках).

"Век помрачения" ('L'âge des ténèbres', Канада, Франция, 2007) - по-моему, я уже смотрела этот фильм, но не могу точно припомнить. Не могу и вспомнить, каковы были мои впечатления при первом просмотре, но теперь он показался мне ужасно грустным.

"Тьма в бутылке" ('Flaskepost', Дания, Германия, Швеция, Норвегия, 2016) - не устаю повторять, что книги про Карла Мерка гораздо лучше, чем фильмы по ним. И третий фильм не исключение: книга гораздо лучше.

"Гений" ('Genius', UK,USA, 2016) - замечательный фильм. И заголовок совсем не про Томаса Вулфа, а про его издателя, которого играет Колин Ферт.

"Такой же предатель, как и мы" ('Our Kind of Traitor', UK, Франция, 2016) - муахаха, боже, какой ууужас! Слоганом этого фильма должна была стать фраза "Эти страшные русские!" Стеллан Скаарсгард очень хорошо изображает русский акцент. Все остальное фуфуфу.

"Джульета" ('Julieta', Испания, 2016) - это фильм Альмодовара, и по нему заметно, что мэтр постарел. Нет, фильм не плохой, но это все очень уж мягко для Альмодовара, очень уж классически, и слишком просто для него, слишком односложно.

"Голограмма для короля" ('A Hologram for the King', UK, USA, Франция, Германия, Мексика, 2016) - описание фильма совсем не совпадает с тем, о чем он на самом деле. Он о том, что никогда не поздно начать сначала.

"Жить" (Россия, 2010) - это такой тяжелый фильм Василия Сигарева. О горе, о смерти. О том, как некоторые живут дальше, а другие - нет. Правда, очень тяжелый. Так он контрастирует, например, со "Страной Оз" того же режиссера...

"Девятая жизнь Луи Дракса" ('The 9th Live of Louis Drax', UK, USA, Канада, 2016) - то, что на первый взгляд кажется фантастикой, оказывается фильмом о ребенке с совершенно повернутой мамашей. Начинается все, можно сказать, комично, но фильм грустный.

"Пятая волна" ('The 5th Wave', USA, 2016) - вроде как фантастика, но такая посредственная, что при просмотре этого фильма в голову приходит мысль написать какое-нибудь эссе о прическе и Апокалипсисе. Главная мысль у него будет такая: "Запомните, девушки, что бы ни случилось при конце света, ваша прическа всегда должна быть идеальной". Я вас умоляю. Будто к каждому женскому персонажу тут персональный стилист по волосам приставлен. Хлоя Грейс Морец, тем не менее, становится прекрасной молодой женщиной, и всякого трешака в смысле ролей ей явно не избежать.

"Любовь не по размеру" ('Un homme à la hauteur', Франция, 2016) - французская комедия, после которой хочется воскликнуть "Какие они там в Европе нетолерантные" и неприлично громко заржать :))))

"Отряд самоубийц" ('Suicide Squad', USA, 2016) - как скучно... Я опять уснула на какой-то из перестрелок, бессмысленных и беспощадных. А еще Джаред Лето никакенный в роли Джокера, даже рядом не стоял с Хитом Леджером. Лето мне никогда на нравился, но вот тут просто совсем фу.

"Другой мир: Войны крови" ('Underworld: Blood Wars', USA, 2016) - даже до середины не досмотрели, ушли. Скукота и банальщина, что внешняя составляющая, что содержание.

"Москва, я терплю тебя" (Россия, 2016) - да Москва тут, собственно, ни при чем. Главный герой не умеет говорить "нет" и не умеет планировать.

"Петербург. Только по любви" (Россия, 2016) - альманах историй от разных режиссеров. Мне очень понравилась та, что про юношу, который притворялся глухонемым, чтобы познакомиться с девушкой, а еще про хор мальчиков и про выгул собак (с Боярским в роли пошлейшейго шамана-мошенника).

"Еще один год" (Россия, 2014) - кое-что об отношениях между молодоженами. И такое бывает. Наверное, часто. Потому что мало кто понимает, что хорошие и длительные отношения: это труд, причем с обеих сторон.

"Ученик" (Россия, 2016) - своего рода нашумевший фильм Серебренникова. Мне не очень хочется высказываться по поводу его темы. Но вот персонажи совсем уж плоские и картонные. Я бы даже сказала, тупые. Вот как так: актеры хорошие, а персонажи так себе?

"Поезд в Пусан" ('부산행', Южная Корея, 2016) - муахаха!!! Корейские зомби самые шустрые зомби в мире! Особенно мне нравилось, как они высыпались гурьбой из разбитых окон и сломанных дверей (феерическая куча мала получалась каждый раз). А корейские зомби-апокалипсис фильмы - самые надрывные в мире! Главный герой-мужчина (такой гламурный финансист) погибает во имя своей маленькой дочки и беременной женщины (не его женщины и не от него беременной). Будто слоган фильма: "Дети - наше будущее". А вот в американском фильме главный герой-мужчина бы выжил на пару с сексуальной героиней, которая, если и беременна, то только от главного героя :D

"Измены" (Россия, 2012) - еще один фильм Серебренникова, о странных женщинах и озадаченном мужчине. Мне очень понравилась здесь Франциска Петри. Такая странная и загадочная.

"Он снова здесь" ('Er ist wieder da', Германия, 2015) - немецкий фильм-сатира о вернувшемся в 2014 году Гитлере. Своеобразно и злободневно вышло.

"Пятидесятка" ('Padesátka', Чехия, 2015) - чешская комедия про лыжню и горцев. Как обычно, много пошлостей (не знаю, почему у чехов в фильмах так много пошлостей).

"Охота на дикарей" ('Hunt for the Wildpeople', Новая Зеландия, 2016) - забавный фильм Тайки Вайтити про толстого мальчика и сурового дядьку, сбежавших от социальных служб и общества.

Сериалы:

"Хорошее поведение" ('Good Behavior', USA, 2016 - ...) - Мишель Докери хороша не только в роли высокомерной аристократки, но в роли плохой (прямо-таки пропащей) девицы. Ее партнером по сериалу выступает красавец Хуан Диего Ботто (а не какой-нибудь пресный англичанин, да!)

"Три процента" ('3%', Бразилия, 2016 - ...) - бразильский постапок, не шибко увлекательный. Какая-то сомниьельная помесь постапока и реалити-шоу.

"Марс" ('Mars', USA, 2016) - псевдодокументалка, снятая НатГео и проспонсированная Маском :D Реклама SpaceX, Маска и его идей. Несмотря на попытку популяризировать тему, вышло довольно скучно (должно быть, из-за чрезмерного пафоса). Наверное, интересно будет только тем, кто не знает, кто такой Маск и чем он известен.

"Непокорный" ('Defiance', USA, 2013-2015) - ну такой нормальный фантастический сериал с не слишком дорогим гримом инопланетян. Мэр Аманда в начале очень сильно раздражает (выглядит и ведет себе как диснеевская принцесса). Мой любимый персонаж тут - Стама Тарр.

"Джессика Джонс" ('Jessica Jones', USA, 2015 - ...) - внезапно глубоко для Марвел, хотя от характерного налета сериал не избавлен. Дэвид Теннант мне почему-то нравится в роли злодеев :)

"Ясновидец" ('Shut Eye', USA, 2016 - ...) - мир цыган, мошенников и криминала прямо :)) Но интересно, ничего не скажешь.

"Замкнутый круг" ('Full Circle', USA, 2013 - ...) - отличный сериал разговорного жанра, на грани театральной драмы. В первом сезоне декорации не меняются, все происходит в одном и том же ресторане. Меняются только люди и темы их разговоров. Во втором сезоне есть смена декораций, но принцип тот же: все персонажи связаны по кругу. Правда, связи их несколько сложнее и теснее, чем между персонажами первого сезона. Да и история, их связывающая, сложнее, вся замешанная на криминале. В третьем сезоне тот же принцип, но тема - политические интриги.

Книги:

"Дары Пандоры" Майка Кэри ('The Girl With All The Gifts', M.R. Carey) - увлекательный, не слишком тяжелый постапок, несколько обреченный (как и большинство представителей этого жанра) и циничный. Мне понравилась книга. Надеюсь, скоро удастся посмотреть, что за фильм по ней сняли.

"Евангелие от Иисуса" Жозе Сарамаго ('O Evangelho Segundo Jesus Cristo', José de Sousa Saramago) - какие-то волнообразные впечатления у меня были во время чтения этого романа. Сначала, до рождения Иисуса, было увлекательно. А когда он родился, рос и пас овец с Пастырем, было скучно. Снова интересно стало, когда он повстречал Магдалину. И тогда уж до самого конца интересное не прекращалось. Жаль мне героя. Интересный роман.
Tags: tv shows, кино, книги
Subscribe

  • ***

  • Alone

    Со времен Human это единственная песня Rag'n'Bone Man, которая мне действительно понравилась. Прекрасный текст, который, могу поспорить,…

  • Из Reprise

    Не считаю, что my trouble so hard. Просто нравится.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments