inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Category:

MAXCLINIC Cirmage lifing stick

Давно я не писала предметных отзывов о косметике. Пора это исправить, тем более, что в руках у меня оказался нашумевший продукт: подтягивающий стик Cirmage от корейского бренда MAXCLINIC. Вот вам рекламная картиночка, для привлечения внимания и чтобы было понятно, как это все примерно выглядит (свои картинки, простите, мне делать лень, ибо ничего такого особенного во внешнем виде сего продукта нету):


Вбейте заголовок этого поста в строку поиска на YouTube, чтобы стать свидетелем чудесных преображений зрелой кожи лица женщин в рекламе :D Честные обзоры простых бьютиблогеров, конечно, таких чудес не содержат.

Напомню, что мне 33 года, на которые я, как часто говорят, не выгляжу (больше благодаря моей комплекции и часто несерьезной рожице, чем состоянию кожи лица). Кожа лица чувствительная, комбинированная, с жирной кожей и расширенными порами в Т-зоне (не ужас-ужас какими расширенными, а так, очень средне, я бы сказала). Особых проблем не наблюдается, есть кое-какая пигментация в результате воздействия солнца, имеются не слишком заметные мимические морщинки. Ну, конечно, лицо начинает потихоньку тянуть к земле (возраст предполагает, ничего тут особо не поделаешь). Поэтому меня и интересует в последнее время косметика с подтягивающим эффектом и с эффектом ботокса.

Стик Cirmage лежал у меня уже некоторое время не распечатанным. Но вот вчера в голове у меня включилось "тыжвизажист", тем более, что повод для полного мейкапа был (поход на частное мероприятие дружественной фирмы в новом баре).

Итак, я распечатала Cirmage. Это достаточно твердый желтоватый стик, НЕ маслянистый, я бы даже сказала сухой. Никаких парфюмерных отдушек, чувствуется набольшой аромат как будто какого-то эфирного масла. Не могу сказать, что мне было комфортно его наносить так, как предписывается инструкцией, по массажным линием, прижимая и проводя его по коже с усилием. Стик не скользит по коже, больше липнет к ней. Возить им по коже лица, растягивая ее, совсем не приятно и на массаж походит отдаленно.

Что до эффекта, то, конечно, таких чудес, как в рекламных роликах, ожидать не стоит. Больше всего стик напоминает матирующую базу под макияж (затирку для пор, но без силиконовой текстуры) с эффектом небольшого сужения пор и едва заметного подтягивания кожи. Мне кажется, по большей части эффект основан на том, что стик действительно матирует кожу, и образует на коже лица как бы липковатый слой (пленку), который чуть-чуть стягивается и подтягивает области нанесения стика. На ощупь этот слой действительно липковат, что не слишком приятно.

При первом, пробном нанесении, на подрободке вылезло небольшое зудящее раздражение, которое прошло после умывания (при чувствительной коже это может иногда случаться от любой косметики). При повторном нанесении такой реакции уже не было. Нанести стик на шею я попробовала только в первый, пробный раз, после чего решила, что мне это не нужно. Не только из-за отсутствия эффекта именно на моей шее, которая не успела еще провиснуть, но и из-за липкой пленки на коже, образуемой стиком: очень не хотелось, чтобы распущенные волосы постоянно липли к шее.

Поверх стика я нанесла тональный крем Mat Velvet от Make Up For Ever (к слову, мне, наконец, удалось смешать разные его тона с желтым и зеленым пигментом так, чтобы результат полностью совпадал с тоном моей кожи). Надо сказать, тональное средство село на стик очень хорошо и надежно (Mat Velvet в принципе стойкий и сидит прекрасно, но со стиком, по-моему, вышло даже лучше), однако кожа все еще оставалась липковатой. Впрочем, липкость эта ушла после нанесения прозрачной пудры.

В целом макияж на мне был порядка 5 часов. Я не поправляла его и не припудривала лицо. Он выдержал поездку на такси, короткую пешую прогулку под небольшим дождиком, почти 3 часа самого мероприятия, ожидание такси на улице (где душно и влажно) и поездку домой. В конце вечера лицо немного блестело в Т-зоне, не настолько критично, чтобы необходима была пудра, но для фотографирования уже было бы критично.

Мой вердикт: Cirmage - это не чудодейственное средство, а всего лишь весьма недурственная затирка для пор, подходящая жирной коже (матирование + небольшое стягивание пор), а также зрелой коже (его хорошо наносить на глубокие складки, например, носогубные, для сглаживания до нанесения тонального средства). Под ней тональное средство не ползет и не течет, даже на носу, даже в условиях жаркого климата (для Сингапура это критичное свойство). Конечно, 60 USD за 23 грамма затирки - это совсем не дешево. С другой стороны, затирка для пор от NARS (Pro Prime, Instant Line and Pore Perfector), которая мне тоже очень нравится (несмотря на явное присутствие силиконов в составе) стоит 30 USD при весе средства 1,7 грамма. При таких исходных выбор сделать не трудно, правда? :)
Tags: косметика, мейк-ап
Subscribe

  • Москва-Бишкек-Дубай

    Что ж, если кто-то из ЖЖ ушел в Facebook, то я, похоже, перебираюсь в Instagram. Если кому-то интересно посмотреть и почитать о поездке в…

  • Земля круглая ;)

    В мою первую поездку в Сингапур aigol попыталась состыковать меня с одной девушкой, живущей тут, очень интересным человеком. Тогда не…

  • Любовь с первого взгляда

    Мы сегодня были на котофейской выставке на ВВЦ. И в первый раз в живую увидели мейн-кунов. И сразу влюбились в эту породу, причем оба. Теперь не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments