inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Каша по-монастырски

Кулинарный удар, который хватил меня по случаю возвращения мужа из Штатов, продолжается. Но, кажется, меня скоро попустит, поэтому каша по-монастырски будет последним эпизодом этого затяжного удара (после двух огромных кастрюль борща и четырех пад-таев).

Кашу захотелось, когда смотрела фильм "Монах и бес". Рецепт взяла тут. Поскольку крупы у меня были не такие старые и суровые, время их варки сократила до 30 минут (перловая крупа варилась 15 минут, потом еще минут 15 варились остальные крупы; пшено добавила позже всех, как и в рецепте). Вместо колотой кукурузы взяла молодой колотый горох (собственно, что было, то и взяла), и его можно было бы забросить чуть раньше, скажем, минут через 10 после перловки. Вместо говядины - курицу и шампиньоны. А, и крупы варила в воде с морской солью, а не поваренной (вкус получается несколько другой). Куркумой пренебрегла, поскольку в принципе безразлично отношусь к цвету круп %)

На вкус весьма недурственно, но очень уж... по-русски. В смысле без специй (хотя черного перца молотого чутка не мешало бы добавить, да и лавровый лист, наверное, пришелся бы кстати). Как-нибудь приготовлю вегетарианский вариант, без курицы, и со специями. Собственно, и запись-то эту делаю для себя, чтобы потом вспомнить, как меняла исходный рецепт.

UPD: Муж считает, что надо гречки класть в 2-3 раза меньше, чем остальных круп, а то ее вкус преобладает. Думаю, можно попробовать в 2 раза меньше гречки.
Tags: дыбр, еда, кулинария
Subscribe

  • Конорчек и Орто-Токой

    Сестра вытащила в воскресенье в дневной йога-тур в каньоны Конорчек и на Орто-Токойское водохранилище. Ничего особенного, но в целом хорошо то, что…

  • Фильмы и сериалы за январь 2021

    Февраль наступил как-то неожиданно (у меня было ощущение, что январь как-то бесконечно тянется), так что я даже забыла про ежемесячный пост о кино и…

  • Asian Boss: Why Do Americans Live in China?

    Я просто оставлю это здесь в качестве наглядного примера того, как сильно жизнь в других странах может повлиять на взгляды на собственную страну.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments