inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Category:

Киносериальный пост (просмотренное за пару месяцев)

Давно уже не писала про кино и сериалы. В очереди на просмотр очень интересное кино, поэтому нужно уже "очистить буфер".


КИНО

Понравилось

"Галапагосы с Дэвидом Аттенборо" ('Galapagos with David Attenborough', UK, 2013) - отличный научно-популярный фильм в четырех частях про знаменитые (благодаря теории Дарвина) острова. После них особенно хочется побывать там.

"Микромонстры с Дэвидом Аттенборо" ('Micro Monsters with David Attenborough', UK, 2013) - похоже, что в мире насекомых происходят не менее удивительные вещи, чем в подводном мире. Дэвид Аттенборо увлекательно рассказывает о насекомых, которые запросто могли бы стать прототипами маньяка из "Молчания ягнят" и инопланетного чудовища из "Чужих" :) В процессе просмотра также его новый серийный фильм о Большом Барьерном Рифе, познавательный и вызывающий желание все-таки понырять там, пока все еще живо.

"Маргарита" ('Marguerite', Франция, Бельгия, Чехия, 2015) - очень грустный фильм о женщине, которая из кожи вон лезет, чтобы обратить на себя внимание своего мужа (даже его любовница это понимает), и в конце концов слегка выживает из ума.

"Обитель проклятых" ('Stonehearst Asylum', USA, 2014) - замечательный фильм о пациентах психиатрической лечебницы, совершивших переворот. Особенно мне понравился сенсансовский "Танец смерти" и пляски пациентов под него. Главные герои убегают и живут во лжи долго и счастливо :)

"Каникулы мечты" ('What We Did on Our Holiday', UK, 2014) - трогательный фильм о том, как трое маленьких детей решили устроить своему почившему деду те похороны, какие он хотел, а не те, что сочли бы приличными их родители. Все не так страшно, как звучит, и фильм действительно хороший.

"Славные парни" ('The Nice Guys', USA, UK, 2016) - внезапно недурная комедия внезапно с Райаном Гослингом. Я не поклонница Гослинга и его амплуа, но здесь он мне понравился.

"Август" ('August: Osage County', USA, 2013) - семейная драма с поистине звездными актерами. Удивлена, что такую близкую к жизни ситуацию обыгрывают в кино (хотя описание не слишком вдохновляет). Финал кажется закономерным, но не правдоподобным. Все сыграли более чем великолепно.

"Мой папа - Барышников" (Россия, 2011) - забавный фильм о мальчике в перестроечное время, который мечтает стать танцором балета, и верит, что его отец Михаил Барышников. До тех пор, пока не возвращается из тюрьмы его родной отец. Ничего вроде бы особенного в этом фильме, но какой-то он теплый и приятный. Ностальгический немного :)

"Ни рыба, ни мясо"

"Чистое искусство" (Россия, 2016) - страсти в мире торговли предметами искусства с Чиповской в главной роли. "Интриги, скандалы, расследования". Заговор в рядах ФСБ. Прозорливые полковники, спасающие красавиц. Нормально вполне, в общем, если охота убить время. Но, конечно, не шедерв, что уж тут.

"Этажом ниже" ('The Ones Below', UK, 2015) - что-то вроде триллера, наверченного вокруг потери ребенка с присвоением соседского грудничка. Не особенно убедительно, и Клеманс Поззи мне никогда не нравилась.

"Биркебейнеры" ('Birkebeinerne', Норвегия, 2016) - норвежская историческая драма с Кристофером Хивью, который играет Тормунда в "Игре Престолов". Причем ощущение такое, будто Хивью на съемки этого фильма бежал сразу после съемок в "Игре", даже не снимая костюма и грима :D Снято вроде бы неплохо, но немного скучно смотреть на все эти средневековые распри, интриги, резню и лыжню.

"Тряпичный союз" (Россия, 2015) - какой-то очень молодежный фильм в том отношении, что есть в нем юношеские метания и желание "перебеситься" как следует перед тем, как начнется взрослая жизнь. Но если не смотреть, ничего, по-моему, не потеряешь.

"Пельмени" (Россия, 2013) - русский арт-хаусный триллер о пельменях :)))) Для ценителей жанра "трэш".

"Другая Земля" ('Another Earth', USA, 2013) - весьма печальный фильм с ноткой фантастики и толстенным налетом философии. В финале не стоит ждать научных объяснений. Да и внятного финала тоже ожидать не стоит.

"Падение" ('The Falling', UK, 2014) - странный фильм с Мейси Уильямс (Арья Старк в "Игре престолов") о девочке, которая теряет лучшую подругу, единственного человека, который ее любил.

"Сомния" ('Before I Wake', USA, 2016) - зачин был славный, но финал (немножно сайлентхилловский, но с хэппи эндом) ему как-то не соответствует. В общем, фильм ужасов как-то не слишком задался.

"Драка девочек" ('Girl Fight', USA, 2011) - нуууу... то, что среди подростков много жестоких сволочей, ни для кого не секрет. Но, наверное, этот фильм сняли в каких-то воспитательных целях.

"Прекрасный мир" ('Le beau monde', Франция, 2014) - о первой любви девушки-художницы к молодому повесе из высшего общества. Вот уж правда "ни рыба, ни мясо".

"Крампус" ('Krampus', USA, 2015) - внезапно неплохо для рождественского ужастика. Но все равно не дотягивает до по-настоящему страшного фильма.

"Равные" ('Equal', USA, 2015) - практически антиутопично-пост-постапокалиптические Ромео и Джульета. Никто не умер и в конце оставлена надежда на лучшее. Тех, кто видел "Эквилибриум" и читал "Мы", в сюжете ничто не удивит. Фильм снимался в том числе в Сингапуре, так что любители погулять по городу узнают знакомые места :).

"Ведьма" ('The VVitch: A New English Folktale', US, Канада, 2015), - капелька порчи, суеверия и психоз среди пуритан - и готова вам новая ведьма. Сначала нагнетают, нагнетают... а в конце такие расхожие шаблоны, что тьфу. А еще на "Санденсе" показывали...

"Большая маленькая я" ('L'âge de raison', Франция, Бельгия, 2010) - фильм с Софи Марсо о детских мечтах и взрослой жизни. Мне не слишком понравилось, потому что таких теток, какую Марсо здесь изображает, по-моему, не бывает.

"До встречи с тобой" ('Me Before You', USA, 2016) - ужасно не люблю слащавую морду исполнителя главной роли, но Эмилия Кларк в желтых колготках и с двумя дульками смотрится мило. Хотя странно видеть ее лицо не в обрамлении белого парика да еще таким подвижным (Дейенерис Таргариен же почти все время с poker face ходит). В остальном внешний вид у нее жуткий. А в целом это ужасно грустный фильм.

"Старик" ("Шал", Казахстан, 2012) - благодаря ленивому соседу 73-летний старик, который живет с невесткой и малолетним внуком, оказывается один в осенней степи, наедине с баранами, старым конем и волками. Чтобы выжить, он отдает преследующей его стае волков баранов, одного за другим. Ему обязательно нужно жить, ведь еще поднимать на ноги внука. И вот, когда он уже практически готов отправиться к праотцам, его находят, и не кто-нибудь, а тот самый малолетний внук.

"Иллюзия обмана 2" ('Now You See Me 2', USA, UK, Китай, Канада, 2016) - ээээ... Нечто невнятное. Если честно, у меня и первая-то часть как-то плохо в голове отложилась. И тут запомнились только лысые близнецы и Рэдклиф в роли плохого мальчика.

"Кошки напрокат" ('Rentaneko', Япония, 2012) - странный японский фильм о странной японской девушке с еще более странной бабкой-соседкой, которую почему-то (видимо, для комизма) играет мужчина.

Не понравилось

"Бриджит Джонс 3" ('Bridget Jone's Baby', USA, UK, Ирландия, Франция, 2016) - настоящее разочарование. Хоть режиссер тот же, что снимал самую первую часть, такое чувство, что создатели думают, будто Бриджит Джонс - это дурацкие падения и торчащая не к месту задница, обтянутая юбкой. Все такое нарочитое. И особенно удручающе смотрится на этом фоне сильно постаревшая, худая и какого-то черта увлекшаяся пластикой Рене Зельвегер, у которой теперь в результате попытки изобразить лицом хоть что-то выходит только мучительная гримасса. А Ферт такой стааарый, боже :( Печально все это выглядит, ей богу. Но хоть гештальт у главной героини в итоге наконец-то закрылся.

"Падение Лондона" ('London Has Fallen', UK, US, Болгария, 2016) - бессовестная американщина, снятая, очевидно, для электората. Во время затяжной стрельбы в фильме я вообще уснула.

"Дивергент, глава 3: За стеной" ('Allegiant', USA, 2016) - ну и ерунда... сценаристов покинула всякая логика. Хуже всего, что в следующем году планируется еще и 4-я глава.

"Девушка без комплексов" ('Trainwreck', USA, Япония, 2015) - фильм по "Внутри Эмми Шумер". Незатейливый, пошловатый, совсем не то без стендап-вставок Эмми.

"Боги Египта" ('Gods of Egypt', USA, Австралия, 2016) - такое впечатление, что костюмы и декорации для фильма надергали из других фильмов: поперли из соседних студий и павильонов, что плохо лежало, включая актеров. Как туда Николай Костер-Валдау затесался - вообще непонятно. Неужели сценаристы "Игры престолов" решили "убить" Джейми Ланистера и актер теперь берется за любую работу? Короче, я под это очень славно уснула.

"Белоснежка и охотник 2" ('The Huntsman: Winter's War', USA, 2016) - сказочка про козявочку снежную королеву: жила была добрая и красивая женщина, но ей разбили сердце и стала она ведьмой, и начала на этой почве мучать других людей; но в конце она умерла, осознав, что была кругом неправа. Плюс слюни. Вот и сказочке конец. А кто смотрел, тот наверняка подумал "Фе". Я уж точно подумала.

"Хардкор" (Россия, USA, 2016) - какая бездарная экранизация компьютерной игрушки. Любая "Обитель зла" по сравнению с этим просто шедевр мирового кинематографа. Тоска. Не смогли смотреть.

"Преступник" ('Criminal', UK, USA, 2016) - фильм, выставляющий ЦРУшников в Лондоне полными идиотами, а Томи Ли Джонса - эдаким Доктором Смерть, экспериментирующим на людях. Главный герой - жестокий социопат (я думаю, примерно так европейцы представляют себе русских, хоть это и глупо). Претензия на фантастику довольно жалкая. Сюжет предсказуем. А, еще у героя Гэри Олдмана ужасное имя: Квакер Уэлс :D И весь он такой нервный и орет постоянно... В общем, весьма проходное кинцо.

"Приличные люди" (Россия, 2015) - попытка снять копию американского фильма (почему-то со Шнуром в одной из ролей). Учителя с безработными женами, живущие в новеньких таунхаусах в элитных поселках - это что-то новенькое.

"Проклятие спящей красавицы" ('The Curse of Sleeping Beauty', USA, 2016) - низкобюджетная тягомотная ерунда с претензией на ужасы, мистику и заделом на вторую часть (пожалуйста, не давайте им денег на вторую часть!)


СЕРИАЛЫ

Понравилось

"Накорми зверя" ('Feed the Beast', USA, 2016- ) - интересный сериал с незатертым сюжетом и героями. Особый бонус любителям поесть - внутренняя ресторанная "кухня" (не берусь судить, насколько реальная). Герой Швиммера выглядит несколько неправдоподобной истеричкой :)

"Темная материя" ('Dark Matter', Канада, 2015- ) - фантастический сериал, сравнительно свежий, со сравнительно свежей идеей. Тут появляется куда-то пропавшая на время Джодель Ферланд.

"Гринлиф" ('Greenleaf', USA, 2016- ) - занятный сериал о лицемерии в церковной общине черных. Главную героиню играет Мерл Дэндридж, совершенная красавица и певица афро-американо-японского происхождения. Опра играет тетю главной героини.

"Это мы" ('This Is Us', USA, 2016) - сериал обещает быть хорошим. Пара, ожидающая тройняшек, но потерявшая одного из них в родах, усыновляет подброшенного в пожарную часть младенца. Дети вырастают совсем, совсем разными...

"Миллиарды" ('Billions', USA, 2016) - отличный сериал, вроде "Карточного домика", но про Уолл Стрит и прокуратуру, вернее, про противостояние двух упертых мужчин, одного с Уолл Стрит, а другого из прокуратуры :)

"Клоповник" ('Fleabag', UK, 2016) - на первый взгляд это может показаться комедией, но на самом деле все наоборот. За цинизмом главной героини скрывается большооое чувство вины.

"Ольга" (Россия, 2016- ) - этот сериал стоит смотреть только потому, что главную роль в нем играет несравненная Яна Троянова. И из-за диалогов :)))

"Бедные люди" (Россия, 2016) - хороший сериал про пьющего писателя-неудачника, подрядившегося литературным негром к третьеразрядной селебрити.

"Район тьмы. Хроники повседневного зла" (Россия, 2016- ) - жутенький российский интернет-сериал. Реально жутенький. Гораздо лучше американских интернет-сериалов.

"Последствия" ('Afermath', USA, 2016) - о том, как семья переживает апокалипсис. Первая серия заинтриговала. Если сценаристы не скатятся в бред, будет интересно.

"Ни рыба, ни мясо"

"Кризис нежного возраста" (Россия, 2016) - какое-то подобие "Девочек" Лины Данэм, но по-русски.

"Другие" ('The Others', USA, 2000) - сериал 2000 года; сюжет не слишком оригинален, но компания ясновидящих и прочих одаренных больно уж занятная. Да и сериал добротный, хотя когда явственно видишь красные контактные линзы в глазах у демона, становится смешно.

Не понравилось

"Смертельные сказки" ('Deadtime Stories', USA, 2009) - три дешевых нудноватых ужастика с банальными кишками и кровищей.

"Кровь ворона" ('Crow's Blood', Япония, 2016) - новый сериал-ужастик, как это обычно бывает у японцев, без всяких там купюр: с кровищей и прочими физиологическими подробностями. В лучших традициях "Звонка", думаю, не получится. У японцев и анимэ-сериалы пострашнее, чем этот, бывают.
Tags: tv shows, кино
Subscribe

  • Шамси

    В прошедшее воскресенье сестра снова взяла меня в горы. На сей раз в ущелье Шамси, на легкую прогулку. Поехали с теми же, с кем ездили и в Конорчек,…

  • Конорчек и Орто-Токой

    Сестра вытащила в воскресенье в дневной йога-тур в каньоны Конорчек и на Орто-Токойское водохранилище. Ничего особенного, но в целом хорошо то, что…

  • ЮАР, декабрь 2019. Часть 7: Соуэто. Холм Конституции.

    Соуэто Итак, City Sightseeing вместе с автобусным туром по Йоханнесбургу продает и минитуры в Соуэто, юго-западную группу тауншипов Йоханнесбурга.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments

  • Шамси

    В прошедшее воскресенье сестра снова взяла меня в горы. На сей раз в ущелье Шамси, на легкую прогулку. Поехали с теми же, с кем ездили и в Конорчек,…

  • Конорчек и Орто-Токой

    Сестра вытащила в воскресенье в дневной йога-тур в каньоны Конорчек и на Орто-Токойское водохранилище. Ничего особенного, но в целом хорошо то, что…

  • ЮАР, декабрь 2019. Часть 7: Соуэто. Холм Конституции.

    Соуэто Итак, City Sightseeing вместе с автобусным туром по Йоханнесбургу продает и минитуры в Соуэто, юго-западную группу тауншипов Йоханнесбурга.…