inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Categories:

Star Trek Beyond и немного о грядущем

Суббота началась с просмотра нового Стартрека в IMAX. Что-то вроде спойлера я помещаю под кат (хотя на деле прятать нечего, поскольку сюжет очень предсказуемый).


В этой части нового Стартрека капитан Кирк мучается поисками новых смыслов, Спок и Ухура снова сорятся и мирятся, доктор и Скотти острят, и все вместе они спасают Йорктаун и Федерацию. Также в этой части зрителя ожидает душераздирающее зрелище раздалбывания "Энтерпрайза" на куски, крутое пике на столетнем старом кораблике "Франклин", а также мощная, на мой взгляд, отсылка к "Вавилону-5": грим засланки, заманившей "Энтерпрайз" в ловушку, напоминает минбарцев (посла Деленн), а главного злодея - по началу нарнцев (конкретно Г'Кара). Причем главный злодей Кролл являет собой нечто вроде технологического вампира, принимающего форму и вид существ, из которых он высасывает жизненные силы. В конце зритель узнает, что под изменчивой личиной скрывается красавец-мужчина Идрис Эльба, которого американский кинематограф усиленно не любит, подсовывая ему какие-то откровенно хреновые роли (А ведь как играл в "Лютере"! Впрочем, вдруг "Темная башня" окажется лучше для него в этом отношении). Главный злодей, как водится, охотится за вундервафлей, чтобы уничтожить Федерацию, а Кирк ему, конечно, противостоит. Обязательный для таких фильмов финальный мордобой двух героев-антиподов на месте. Хэппиэнд тоже.

Несмотря на наивный сюжет и придумки, по-прежнему считаю новые Стартреки очень добротной, приятной поделкой, и с удовольствием хожу посмотреть на Криса Пайна, Закари Куинто и Зои Салдана (ее внешний вид и возраст, конечно, стимул). А также на остальных. Ельчин, земля ему пухом (только сегодня узнала, что актер погиб в результате несчастного случая), в этой части очень усердно изображал русский акцент, да так, что его речь для меня больше стала походить на английский с индийским акцентом (этот акцент применительно к английскому я разбираю хуже всего). Графика и дизайн мне очень нравятся. Планета, на которой засел капитан Кролл, прекрасна: и суровые горные пейзажи, и прекрасный папоротниковый лес. Йорктаун восхитителен несмотря ни на что. Вот так, по-моему, должно выглядеть чаяние человечества в отношении будущего, а мы вместо этого имеем покемоновое безумие...

Второй из новых Стартреков (Star Trek Into Darkness), конечно, остается вне конкуренции: Камбербэтч вывел фильм на новый уровень. Кстати, сегодня видели трейлер новой поделки Marvel, в которой как раз оный и снялся: вероятно, Marvel хочет привлечь новую аудиторию. Я не поклонница фильмов по комиксам, но этот обязательно буду смотреть осенью именно из-за Камбербэтча, и непременно в IMAX.



Еще видели трейлер очередных "Звездных Войн": по всей видимости, ничего особенного опять ждать не приходится, хотя уровень пафоса, по ощущениям, несколько снизился. Похоже, создатели решили в каждый фильм пихать новую смазливую девицу, но в этот раз разбавят актерский состав приличными актерами вроде Фореста Уитакера и Мадса Миккельсена (правда, совсем не ясно, улучшит ли это картину).
Tags: кино
Subscribe

  • Шамси

    В прошедшее воскресенье сестра снова взяла меня в горы. На сей раз в ущелье Шамси, на легкую прогулку. Поехали с теми же, с кем ездили и в Конорчек,…

  • Конорчек и Орто-Токой

    Сестра вытащила в воскресенье в дневной йога-тур в каньоны Конорчек и на Орто-Токойское водохранилище. Ничего особенного, но в целом хорошо то, что…

  • ЮАР, декабрь 2019. Часть 7: Соуэто. Холм Конституции.

    Соуэто Итак, City Sightseeing вместе с автобусным туром по Йоханнесбургу продает и минитуры в Соуэто, юго-западную группу тауншипов Йоханнесбурга.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments