inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Category:

Киносериальное псто

Закончила писать длинный и непростой материал по работе, теперь хочется отвлечься. Напишу-ка о фильмах и сериалах, просмотренных за последний месяц с "хвостиком". Перекос в этом посте будет явно в пользу сериалов...

Кино:


"Варкрафт: Начало" ('Warcraft', USA, 2016) - я никогда не играла в игру, которая послужила первоисточником сюжета для фильма (я вообще не играю в компьютерные игры), поэтому мне было совершенно безразлично, что там совпадает, а что нет. Фильм был мне интересен исключительно как работа дизайнеров и художников. Особых ожиданий по поводу сюжета и актерской игры у меня не было, поэтому большого разочарования я не испытала. Что меня действительно покорило в этой поделке, так это орки. Степень проработки образов, костюмов, аксессуаров, в целом внешнего вида этих ребят достойна восхищения. Кланяюсь до земли художникам, орки просто нереально прекрасные получились. У меня аж дыхание перехватывало, когда они появлялись на экране. Офигенная работа. Ничуть не пожалела, что пошли на этот фильм в IMAX. На остальных же (в частности, на людях) творческая команда решила отдохнуть, поэтому они получились скучными и неинтересными.

"Реальные упыри" ('What We Do in the Shadows', Новая Зеландия, 2014) - остроумная пародия на реалити-шоу и вампирские фильмы одновременно. Можно услышать музыку из "Выживут только любовники", что я воспринимаю как приятную отсылку к полюбившемуся мне фильму.

"Страна Оз" (Россия, 2015) - прекрасный фильм, который, по-моему, мало кто поймет. Яна Троянова, как обычно, прекрасна. А еще много классных, эмоционально содержательных диалогов, смешная песня и вообще чисто бытовой абсурд. Прекрасный, прекрасный фильм. Без преувеличений. Мы смеялись аки дикие.

"Притворись моим парнем" ('20 ans d'écart', Франция, 2013) - немудрящая французская, если так можно выразиться, комедия о сначала притворном, а потом вполне реальном романе взрослой женщины и студента. Никакой фильм на самом деле.

"Манхэттен" ('Manhattan', USA, 1979) - мне почему-то кажется, что я уже смотрела этот фильм раньше. То ли и правда смотрела, то ли у Вуди Аллена все фильмы какие-то одинаковые, то ли просто много знакомых видов Манхэттена в фильме... Ну, фильм Вуди Аллена как фильм Вуди Аллена. Единственное примечательное в нем - молодая Мэрил Стрип, которая так божественно прекрасна с этими своими глазами, скулами, тонким длинным носом и светлыми волосами. Ну и ч/б добавляет нечто особенное этому фильму (и Мэрил Стрип).

"Музыкальные стулья" ('Les chaises musicales', Франция, 2015) - эдакое "Пока ты спал" на французский манер. Мне не понравилось. Я вообще под этот фильм благополучно заснула. Благо смотрела в самолете.

"Империя солнца" ('Empire of the Sun', USA, 1987) - когда Кристиан Бейл был ребенком, он снимался не только в пресловутом "Мио, мой Мио", но и у Спилберга. Замечательный фильм об английском мальчике, пережившем японскую оккупацию Китая. Надо бы посмотреть и другие фильмы с Бейлом-мальчиком. Вот это называется посвятил человек свою жизнь актерскому ремеслу...

"Джой" ('Joy', USA, 2015) - трогательная "история успеха" изобретательницы самовыжимающейся швабры. Не лишенная, впрочем, прозы жизни в виде неудач и откровенно хреновой родни.

Сериалы:

"Правдоподобные истории Нила Геймана" ('Neil Gaiman's Likely Stories', UK, 2016) - я как раз дочитывала сборник его рассказов "Хрупкие вещи" и думала о том, что то, что он пишет, удивительно кинематографично, как узнала о выпуске этого минисериала. Даже не подозревала, что за экранизацию этих самых рассказов уже взялись! Больше всего мне хотелось, чтобы в этом сериале была экранизация рассказа "Горькие зерна". Но увы и ах. Зато "После закрытия" вошел в сериал, что уже неплохо. Еще понравилась серия "В поисках девушки", экранизация рассказа из другого сборника рассказов Геймана, который я еще не читала.

"Изгой" ('Outcast', USA, 2016) - новый сериал, довольно мрачный и с противностями вроде пожирания одержимым мальчиком пальцев на его собственной руке, но, по-моему, сценаристы не очень изобретательны (уже которую серию главный герой пытается выяснить, что с ним не так, и никак не выяснит, что уже начинает изрядно раздражать). Про одержимость, демонов, экзорцизм и прочее сопутствующее в рамках жанра. Рекомендуется только любителям оного.

"С любовью, Нина" ('Love, Nina', UK, 2016) - невзрачная и некрасивая сама по себе, но талантливая Фэй Марсей (Анна Нэвил в "Белой королеве" и Бродяжка в "Игре престолов") играет няню-чудачку в по-британски милом минисериале. Хелена Бонэм Картэр в необчной для нее роли и образе - мать-одиночка с двумя сыновьями (хотя все равно немного странная из нее героиня вышла, как обычно).

"Визави" ('Vis a vis', Испания, 2015-2016) - "Оранжевый новый черный" по-испански. То есть не оранжевый, а желтый. В общем, очень похоже. По крайней мере, начало. Единственное: испанская версия чуть пожестче. И мне нравятся вкрапления псевдодокументальных мини-интервью с женщинами-заключенными.

"Проповедник" ('Preacher', USA, 2016) - об одержимом непонятным существом (полудемоном-полуангелом) заблудшем священнике из богом забытой дыры и соответствующих злоключениях. Странноватый сериал, но, по крайней мере, у несчастного Доминика Купера тут слов и необходимости играть роль намного больше, чем в "Варкрафте" :D А Рут Нега тут и вовсе играет badass girl, и не ходит с постным лицом, как в том же "Варкрафте".

"Внутри Эми Шумер" ('Inside Amy Shumer', USA, 2013 - ...) - ахаха, и почему я раньше не смотрела это шоу! Юмор искрометный, но иногда, пожалуй, слишком по-женски откровенный :D Некоторые шутки заставят краснеть многих мужчин.

"Мама" ('Mum', UK, 2016) - еще один милый и трогательный британский мини-сериал, о вдове в годах со взрослым сыном, у которого очень-очень-очень глупая девушка... Рекомендую :)

"Большой барьерный риф с Дэвидом Аттенборо" ('Great Barrier Reef with David Attenborough', UK, 2015) - о, это совершенно замечательный научно-популярный цикл передач, название которого говорит само за себя! Дэвид Аттенборо действительно крутой и очень талантливый человек, буквально одержимый своей работой. Очень интересные передачи, всячески рекомендую не только тем, кто интересуется подводным царством, но и всем остальным.

"Жизнь на большом барьерном рифе" ('Life on the Reef', USA, 2014) - из той же оперы, что и предыдущий сериал, но поскучнее и не так одержимо. Интересно, но страсти создателей не чувствуется :)

"Девочки" ('Girls', USA, 2012 - ...) - это такая занятная помесь "Дневника Бриджит Джонс" и "Секса в Большом Городе", но только о молодых людях. Неплохой сериал, хоть и девчачий. Вызывает у меня жуткую ностальгию и множество воспоминаний о студенчестве и дружбе в тот период. Посмотрела его и перестала понимать, почему Лину Данэм вечно попрекают за внешний вид и странную одежду. Внутри у нее, по-моему, полная гармония...

"Трепалиум" ('Trepalium', Франция, 2016) - новый фантастический сериал от французов. Довольно дурацкий сюжет и вообще непонятно, что там к чему и зачем. Все высосано из пальца. Включая костюмы, прически и прочую идиотскую, некрасивую и неудобную дребедень. Слишком много театральности, слишком мало смысловой нагрузки. Можно было бы ожидать какого-то экшна, но и его пока нет. ИМХО, "не взлетит".

"Американская готика" ('American Gothic', USA, 2016) - все и правда весьма готично, от и до. Цветовая обработка, "скелеты в шкафу", "паршивые овцы" благородного семйства и их социопатические дети. Посмотрим, к чему это все приведет.

"Разгар лета" ('Dead of Summer', USA, 2016) - никогда бы не подумала, что кому-то придет в голову растянуть банальный сюжет ужастика с подростками, приехавшими подработать вожатыми в летний лагерь. А вот ведь. Еще советских иммигрантов и призраков приплели, сверху еще какой-то ерунды нашлепали, и вот вам история на целый сезон наколбашена. В остальном все банально до ужаса, но мало ли, вдруг сценаристы сумеют удивить.

"Живые и мертвые" ('The Living and the Dead', UK, 2016) - какой-то натужно готический сериал про победу суеверного (в лице призраков) над рациональным (в лице доктора-фермера-борца-за-правду в одном лице). Главные герои такие правильные, что от них противно. А ужасы такие натянутые, что чувствуется подвох.

"Мистер Робот" ('Mr. Robot', USA, 2016) - сначала история пучеглазого асоциального хакера кажется занятной. Но к концу первого сезона все это дело начинает выносить зрителю мозг, потому что в этих его то ли раздвоенных, растроенных и т.д. личностях в виде умерших членов семь запутаться раз плюнуть. Но Филип Дик бы несомненно заценил, ибо сценаристы явно вдохновлялись именно его подходом к сюжетной линии.
Tags: tv shows, кино
Subscribe

  • Пряники

    В декабре, для создания у себя новогоднего настроения, я в том числе делала пряники. И, честно говоря, прониклась этими пряничными делами. Я…

  • Снова пирог с голубикой (уже с поправками)

    Вчера я во второй раз испекла пирог с голубикой, о котором писала раньше. В супермаркете мне попались здоровенные упаковки польской голубики по…

  • Пирог с голубикой на ржаном корже и тыквенные кексы

    Дратути :) Я снова про пироги да кексы. На прошлой неделе пекла пирог с голубикой по вот этому рецепту, в котором ничего не меняла. Ну, разве что,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments