inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Category:

Кино и сериалы за последние 1,5 месяца

Куплены билеты на 'Warcraft: The Beginning' (конечно, в IMAX, иначе нет смысла) на ближайшую субботу, так что хочу записать все, что посмотрела до этого, с конца апреля. Не будет ранжировки "понравилось-не понравилось", потому что действительно понравилось очень немногое.

Кино:

"Омерзительная восьмерка" ('The Hateful Eight', USA, 2015) - если "Джанго освобожденный" был спагетти-вестерном, то этот фильм стал болтовня-вестерном... почти три часа тоскливых разговоров, бесконечных возвратов к теме расизма по отношению к черным в США, которые во второй половине фильма, наконец, стали немного перемежаться хоть какими-то событиями (естественно, сопровождающимися стрельбой и кровищей). Можно просто посмотреть последние 45 минут фильма. Как обычно, герои сквернословят, а также постоянно называют друг друга "нигер" и "бледножопый". Да, в конце все умерли.

"Родина" (Россия, 2015) - фильм неплохого вроде бы режиссера Петра Буслова, но все в кучу, очень скомкано. Прослеживается попытка впихнуть много идей, философский смысл и патриотический надрыв, но как-то неумело это все собрано вместе. Сахарных соплей почти нет, конечно, но все какие-то чрезмерно отчаянные (надрыв, куда ж без него), не больно-то настоящие.

"Паства Святого духа" ('Holy Ghost People', USA, 2013) - этот фильм я смотрела из-за Эммы Гринвелл, которая играет Мэнди Милкович в "Бесстыдниках" и Мэри Кокс в "Пути". Во второстепенных сериальных ролях она смотрится неплохо, но вот в главной роли в кино... Непонятно. Вероятно, просто кино подкачало: третьеразрядный тоска про сектантов ("Путь", например, тоже про сектантов, но там хоть повеселее, а-ля "секс, наркотики и рок-н-ролл"). Однако же за Эммой Гринвелл прочно закрепилось амплуа жертвы обстоятельств и мужчин.

"Обычный мальчик" ('The Boy', USA, 2015) - если это фильм ужасов, то я Мать Тереза. Кино про маленького, дуреющего от одиночества и скуки мальчика, который в конце концов спалил мотель своего отца, самого отца и всех постояльцев. Скучнее ничего не видела.

"В первый раз" ('The First Time', USA, 2012) - думала, что подростковый масс, но подростки внезапно вели себя как взрослые: много сомневались и разговаривали. Слишком много.

"17 девушек" ('17 filles', Франция, 2011) - о том, что дурной пример заразителен, но вряд ли имеет смысл ему следовать :D А подростковые мечты сами по себе не серьезны, хотя последствия их иногда более чем.

"Да здравствует Цезарь!" ('Hail, Caesar!', USA, 2016) - братья Коэны в своей манере посмеялись над голливудской киноиндустрией и страхом коммунистической угрозы в 60-е прошлого века :) Смешно, но не в такой живой манере, как их старые картины. Стареют.

"Праздники" ('Holidays', USA, 2016) - антология страшных историй, связанных с праздниками. Истории, впрочем, не всегда понятные. В целом это какая-то чернуха практически без юмора.

"Высотка" ('High-Rise', UK, Бельгия, 2015) - "Повелитель мух", вариация со взрослыми в отдельно взятой лондонской высотке с элементами "Санты-Барбары". Фантастика с претензией для взрослых.

"Город монстров" ('Tales of Halloween', USA, 2015) - антология рассказов-ужастиков про Хэллоуин. Повеселее, чем "Праздники", но не больно затейливо.

"Дом в конце времен" ('La casa del fin de los tiempos', Мексика, 2013) - отличный фильм с неожиданной развязкой. На первый взгляд может показаться, что это банальный ужастик про привидений, но на самом деле это, скорее, фантастика (и привидения тут ни при чем).

"Страшная рождественская история" ('A Christmas Horror Story', USA, 2015) - действительно страшное рождество получилось: эльфы-зомби в голове шизофренического Санта-Клауса, привидение, распинающее подростков и пишущее кровью на стене, крампус, истребляющий людей, гоблин, привезенный из лесу вместо потерявшегося ребенка...

"Тронутые" ('The Road Within', USA, 2014) - драма о нестандартных молодых людях с Робертом Шиэном, Дэвом Паттелем и Зои Кравиц. Трогательно. Но не более.

"12 лет рабства" ('12 Years of Slave', USA, 2013) - слабовато для "Оскара", но понятно, что выдвинули из-за темы. Не слишком познавательно, была цель сделать больше слезувышибательный фильм. И такая примитивная дележка на "плохих" и "хороших"...

"В лабиринте молчания" (Im Labyrinth des Schweigens, Германия, 2014) - "Мы проиграли в этой войне, так зачем ворошить прошлое?" А вот это настоящая драма, основанная на реальном расследовании преступлений в Аушвице с последующим судом в Германии. Отличный фильм. Неужели и правда до этого судебного процесса информация о том, что происходило в нацистских концлагерях, замалчивалась? Картина тоже выдвигалась на "Оскар" в номинации "Лучший иностранный фильм", но ничерта не получила (а вот "12 лет рабства" получил, но сценарий и режиссерская работа в нем намного хуже).

"12 обезьян" ('Twelve Monkeys', USA, 1995) - смотрела этот фильм из-за понравившегося сериала по его мотивам. Несмотря на то, что главную роль исполняет Брюс Уиллис (как какое-то недоразумение), фильм очень терригиллиамский, то есть вполне в духе этого режиссера. Не апофеоз, конечно, как "Бразилия", "Воображариум" или "Зеро", но все равно очень узнаваемо.

"Братья из Гримсби" ('Grimsby', UK, USA, Австралия, 2016) - Саша Барон Коэн на сей раз издевается над британскими пролетариями (огромное количество сортирного юмора, конечно). Ну и над британскими шпионско-приключенческими фильмами заодно. Удивительно, что такие актеры как Марк Стронг, Пенелопа Крус, Габури Сидибе согласились во всем этом участвовать.

"Вакантна жизнь шеф-повара" (Россия, 2016) - неожиданно хорошая отечественная фантастика без спецэффектов и прочей попсы. С недурным сюжетом и моралью вроде "от добра добра не ищут". Ну, если и ищут, то явно не таким способом, как главный герой.

"Гордость и предубеждение и зомби" ('Pride and Prejudice and Zombies', UK, USA, 2015) - тем, кто не знаком с первоисточником, этот фильм-пародия будет не интересен. Но скучным и затянутым он покажется и тем, кто с первоисточником знаком. Однако все равно удивительно, как сценаристы умудрились вплести в такой сюжет зомби-составляющую :D


Сериалы:

"Дарреллы" ('The Durrells', UK, 2016) - прелестный мини-сериал о жизни семейства Дарреллов на Корфу по трем книгам всем известного писателя-натуралиста. Серьезно отличается характерами героев от старого сериала "Моя семья и другие животные", но менее симпатичными они от этого не становятся :)

"Охотники" ('Hunters', USA, 2016) - детективно-фантастический сериал про пришельцев-террористов, очень похожих на людей снаружи и на культовых Хищников внутри. Начинается все с перестрелки и последующего похищения пришельцами жены агента ФБР. Между тем, среди агентов ФБР тоже есть пришельцы, и не все выступают на стороне террористов %) В общем, сюжет закручен лихо, герои весьма приятны глазу (в том числе отрицательные). Но с серии восьмой первого сезона начинается бред...

"Полет ведьмы" ('Flying Witch', Япония, 2016) - анимэ сериал с отсылкой к "Ведьминой службе доставки" студии Гибли. Забавно, мило, но не Миядзаки, конечно: герои стандартно анимэшные, не как у Гибли.

"Бонг времени" ('Time Traveling Bong', USA, 2016) - фантастический мини-сериал об укурках и, наверное, для укурков... Никакой критики не выдерживает, юморок своеобразный.

"Беглые родственники" (Россия, 2016) - отечественный ситком, живенький, про противных олигархических родственников главного героя. Совсем незатейливо, на "убить время".

"Даркнет" ('Darknet', Канада, 2013) - наверное, это веб-сериал. Мини-истории про убийства, маньяков и прочую хрень. Мрачненько, не особо затейливо, если не увидите, ничего не потеряете. Я вообще не понимаю этот формат - веб-сериал.

"Открытие Китая" (Россия, 2016) - не сериал, а серия программ от Первого канала про русского дядьку в Китае, его детей и все же про Китай. Ведущий демонстрирует поведение 'tiger mother': делает из своих детей полиглотов, тренирует им память, воспитывает всячески дух соперничества. Про Китай интересно, про детей, честно говоря, не очень (постоянная ненавязчивая реклама старшего сына ведущего утомляет; он, конечно, выдающийся ребенок, но, по-моему, не настолько, чтобы присутствовать в каждой серии передачи). Легкая (или не очень) степень того же иногда наблюдается у европеоидов, долгое время живущих в Азии: толкать ребенка к академическим свершениям всеми силами и исто верить в его небесную красоту по той причине, что местные им восхищаются (а тут, к слову, восхищаются всеми со светлыми волосами и глазами побольше да посветлее :D).

"12 обезьян" ('12 Monkeys', USA, 2015) - недурной фантастический сериал по мотивам одноименного фильма. Во втором сезоне, впрочем, сценаристы начали скатываться в бред (ляпы, свойственные историям о путешествиях во времени, в более ранних сериях, всегда следует пропускать). Если судить по подобного рода сериалам, то они, скорее всего, в итоге скатятся в нечто совершенно неудобоваримое, если не завершат сериал вторым сезоном.

"Родословная" ('Bloodline', USA, 2015) - драматический сериал об уважаемом семействе, у каждого члена которой оказывается ворох весьма неприглядных скелетов в шкафах. Конечно, раз речь идет о семье, обязательна "паршивая овца": старший сын, которого считают виновным в несчастном случае, унесшем жизнь одного из пятерых детей семейства. И это не обязательно означает, что старший плох. Просто всем остальным членам семьи было всегда очень удобно, чтобы кто-то один был виноват во всех бедах... И о декорациях сериала: прекрасное, должно быть, место, Флорида, где, будучи юристом, можно ходить в офис в кокетливой мини-юбке из легкой летящей ткани :)

"Доктор Блейк" ('The Doctor Blake', Австралия, 2013) - первый чисто австралийский сериал, который мне понравился. Детектив, такой ненавязчивый и приятный. Хорошие персонажи, очень живые и привлекательные. Главный герой - не молодой уже доктор с весьма драматичной историей с военным пленом, верой в справедливость и шилом в одном месте. Весьма и весьма недурственно, на настоящий момент аж 4 сезона.
Tags: tv shows, кино
Subscribe

  • Конорчек и Орто-Токой

    Сестра вытащила в воскресенье в дневной йога-тур в каньоны Конорчек и на Орто-Токойское водохранилище. Ничего особенного, но в целом хорошо то, что…

  • Asian Boss: Why Do Americans Live in China?

    Я просто оставлю это здесь в качестве наглядного примера того, как сильно жизнь в других странах может повлиять на взгляды на собственную страну.…

  • ЮАР, декабрь 2019. Часть 7: Соуэто. Холм Конституции.

    Соуэто Итак, City Sightseeing вместе с автобусным туром по Йоханнесбургу продает и минитуры в Соуэто, юго-западную группу тауншипов Йоханнесбурга.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments