inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Аудиокниги или радиопостановки.

Аудиокниги слушаю нечасто. Вспомнила о них, потому что обнаружила одну у себя на ноуте: "Пикник на обочине" Стругацких, читает Н.Караченцев и другие актеры. Нет, не читает, играет.

Слушаю сейчас и вспоминаю аудиокниги на английском, диск с которыми покупала в Библиоглобусе. Это были рассказы Брэдбери и "Алиса в стране чудес" Кэрролла. Слушать этот диск ни я, ни Саша (для которого, собственно, диск и покупался) не смогли из-за принципиального отличия манеры чтения от отечественных аудиокниг (или правильнее называть их радиопостановками?), от того, что можно было услышать в "Модели для сборки". На диске была пометка о том, что аудиокниги начитывались победителями какого-то там крутого конкурса чтецов. То ли от гордости собой, то ли от того, что так принято, читали они так неуместно торжественно, так безэмоционально, сухо и скучно, что под диски можно было только засыпать, как под трансляции заседаний ЦК компартии по телевизору.

Так вот, к чему это я говорю. Если кто-нибудь из вас, дорогие френды, увлекается аудиокнигами на английском, может быть, ткнет носом в соответствующий ресурс, где можно раздобыть начитку нормальными голосами, с хотя бы минимальным выражением, или подвтердит предположение, что таких на английском не бывает?..
Tags: книги
Subscribe

  • Sweet Tooth

    Если вы еще не смотрели, не смотрите первый сезон, пока второй не выйдет. Это облом какой-то иначе. Второго сезона, видимо, больше года ждать…

  • "Катла"

    Скандинавская неторопливость, растянутая на долгие шесть серий, и всего две серии для объяснения и развязки. Големы из глины и пепла, замешанные на…

  • Beforeigners

    Хорошего почему-то всегда мало. Вот и здесь всего шесть серий в одном сезоне. Второй будет, но когда - неясно. В самоиронии норвежцам не откажешь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments