inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Category:

Вниманию сладкоежек в Сингапуре

Парадоксально, но факт: в Сингапуре дела со сладкой выпечкой обстоят куда лучше, чем в Москве. В том смысле, что здесь выбор больше и качество исполнения в определенных местах выше (раздобыть приличный торт в Москве - та еще задачка). Соберу-ка я тут все свои самые-пресамые любимые места с пирожными в Сингапуре.

1. L'Atelier Tiramisu
Адрес: Clarke Quay Central, #B1-08/09
6 Eu Tong Sen Street, Singapore 059817
(Clarke Quay MRT, Exit F)

Прекрасное маленькое местечко с классическими и не очень классическими пирожными тирамису. Представлены в двух размерах: маленьких и в виде небольших тортов. Помимо классического тирамису очень советую разновидность под названием "крем брюле". Саша как-то писал у себя подробнее про это место, с фотографиями.

2. Brunetti
Адрес: Tanglin Mall, #01-03/04 & 01-35/36
163 Tanglin Road, Singapore 247933

Пирожных тут выбор чрезвычайно недурственный, особенно мне нравятся профитроли. Могу также порекомендовать шоколадный торт в форме перевязанного тесьмой мешочка: внутри вкуснейший шоколадно-ореховый мус. Насчет оболочки не обольщайтесь, это мастика, а не чистый шоколад (хоть есть ее и можно, но она не слишком вкусна и вязнет в зубах).

UPD: Здесь довольно плохое обслуживание, даже для Сингапура (что означает, что оно очень плохое). Мало персонала, много народу, особенно в выходные дни. Столы очень часто грязные. Если приходить в непиковые часы, лучше взять что-то на вынос (целый торт, пирожные или мороженое, которое появилось у них недавно).

3. Patisserie G
Адрес: Millenia Walk, #01-40/41
9 Raffles Boulevard, Singapore 039596

Это место мне показали недавно, и я рекомендую его всем. Без сомнений, венцом творения хозяйки этого заведения, которая училась на кондитера и набиралась опыта во Франции, является пирожное Bombe Cerise. Хоть цены в этом заведении вообще и на упомянутое пирожное в частности, мягко говоря, не слишком гуманные, этот шедевр кондитерского искусства того стоит. Рекомендуется разрезать пирожное перед употреблением и смаковать небольшими кусочками, чтобы ощутить всю гамму вкусов. Белый шоколад, коим пирожное декорировано, рекомендуется отложить или поглощать совершенно отдельно.

UPD: То самое коронное пирожное Bombe Cerise делать по какой-то странной причине перестали, хотя оно всегда расходилось "на ура". Линейку пирожных обновили более чем на половину, при этом заметно упростив.

4. Delicius Pasticceria Singapore
Адрес: Telok Ayer Market, #01-88/95
18 Raffles Quay, Singapore 048582

Набрели мы на эту кондитерскую родом из Японии недавно и не все успели попробовать. Мильфей там замечательный, а еще понравилось пирожное с горьким шоколадом и сладкой грушей. Одним из достоинств этого заведения является также время его работы: каждый день с 8 утра до 11 вечера (для Сингапура, особенно в центре, это редкость).

5. Pantler
Адрес: 198 Telok Ayer Street,
Singapore 068637

Маленькое уютное местечко с маленькими оригинальными пирожными. Кто-то считает малый размер десерта недостатком, а мы - достоинством: можно взять сразу несколько и попробовать по максимуму. Заведение, к несчастью, не работает по воскресеньям, но в другие дни его стоит посетить. Обратите внимание не только на пирожные, но и на цукаты в шоколаде.

6. Paul Bakery
Адреса лучше смотреть на сайте, ибо в городе их не так уж мало.

Дежурный беспроигрышный вариант с неплохими мильфеями, тарталетками, французскими булочками. Международная франшиза. Вечный недостаток их кафе в Сингапуре - чудовищная нехватка персонала. Иногда там можно слопать и завтрак, но в основном мы предпочитаем есть там сладкое. С остальной едой у них раз на раз не приходится, порой она напоминает самолетную.

UPD: Обслуживание довольно посредственное (среднее сингапурское), даже в тех кафе этой сети, которые находятся не в центре и не в самых людных местах.

7. Bakerzin
Их тоже в городе несколько, поэтому за адресами добро пожаловать на сайт.

Макаруны я больше всего люблю именно отсюда, особенно свежие (тогда они самые мягкие и нежные). Пирожные тут тоже очень и очень недурны, первое время мы туда часто хаживали, а потом понемногу распробовали десерты и в других местах. Обслуживание, правда, там не очень (скажем так, "средняя температура" по Сингапуру в этом плане), поэтому лучше заказывать там именно пирожные, поскольку их им не нужно готовить. Остальное лучше не заказыть: качество исполнения так себе, а то могут и бургер минут 40-60 делать.

8. Awfully Chocolate
Еще одно сетевое местечко, кафе и просто витрины без столиков по всему городу.

Шоколадные пирожные здесь в полном порядке, вполне можно рекомендовать. Трюфели брать не стоит: они не оправдывают своей цены. Трюфели домашнего приготовления намного лучше. Не возлагайте больших надежд на шоколадный тирамису: вполне нормально, но не вполне тирамису (слишком жирный и слишком сладкий).

Ну вот, получился список аж из 8 пунктов. А когда собиралась писать пост, думала, будет от силы 4 :D
Tags: #01, #b1, Сингапур, еда, кругожор
Subscribe

  • Фильмы и сериалы за январь 2021

    Февраль наступил как-то неожиданно (у меня было ощущение, что январь как-то бесконечно тянется), так что я даже забыла про ежемесячный пост о кино и…

  • Фильмы и сериалы за декабрь 2020

    Всем привет в новом году. Начну его в ЖЖ с уже традиционной ежемесячной записи. КИНО: "День курка" (Boss Level', USA, 2019) -…

  • Кино и сериалы за ноябрь 2020

    Как-то очень незаметно наступил декабрь. Этот декабрь разительно отличается от предыдущих тем, что вообще никаких чаяний и иллюзий в честь конца…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments