inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Categories:

Кино, сериалы и книги

Весь прошлый месяц выходные были заняты съемками, поэтому, наверное, на все остальное не осталось времени и сил. В марте я просмотрела беспрецеденто маленькое количество фильмов, ознакомилась с парочкой новых сериалов и парочкой старых. А также прочла всего две книги. По причине малого количества просмотренного и прочитанного объединю все в один пост. Начну с

Кино

"Новейший завет" ('Le Tout Nouveau Testament', Бельгия, Франция, Люксембург, 2015) - хулиганскую, беспардонную, искреннюю и трогательную комедию от Жако Ван Дормаля я посмотрела аж дважды. И буду смотреть еще и еще. "Новейший завет" от Дормаля попал в мой список любимых фильмов сразу и никогда его не покинет. В нем так много простого, смешного и трогательного, что нет смысла цитировать, нужно просто смотреть. Но самая моя любимая сцена в парке с птицей:

- Почему он в парке, если может лететь, куда хочет?
- Он то же самое думает про тебя.


"Ханна. Совершенное оружие" ('Hanna', Германия, UK, USA, 2011) - замечательный боевик (да-да, именно так, при всей моей нелюбви к этому жанру). Сирше Ронан в нем всего 17 и она все еще странный угловатый подросток (сейчас этот подросток уже молодая женщина, и роли у нее уже совсем другие). Хороший фильм, насколько это вообще возможно для такой картины. Тоже смотрела два раза :)

"Макбет" ('Macbeth', Франция, UK, USA, 2015) - я никогда не читала этой пьесы Шекспира, но теперь и не нужно. При всей своей мрачности (и даже скучности) экранизация очень точно доносит смысл, эмоции и грустную мораль. Драматизму масса, но без надрыва (к счастью, актеры хороши и не перебарщивают). Пейзажи такие чудесные. Фассбендер и Котийяр такие молодцы. Только не усните, когда будете смотреть :)

"Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2" ('The Hunger Games: Mockingjay. Part 2', USA, 2015) - вот не поклонница я этой эпопеи, совсем не поклонница. Но уже хотелось досмотреть до конца, раз уж начала. Сначала скучно, потом ничего, живенько (бум-шлеп-бабах, ловушки, люди-черви из канализации, сожравшие пару красавчиков из отряда), а потом предсказуемо. Так что для интересного просмотра годится только вторая треть фильма, а первая и третья так себе, скукотища.

"Мафия: Игра на выживание" (Россия, 2016) - этот фильм в самом конце, потому что самый худший. Просто из рук вон плохи исполнители главных ролей. Не знаю, чьи они родственники или что эти буратины сделали, чтобы попасть в кино, но оказались они там явно не по причине обладания громадным актерским талантом. Особенно ужасна девушка с этими ее сделанными губами... На этом фоне просто меркнет и компьютерная графика, и участие Смехова и Чурсина.


Сериалы

"Путь" ('Path', USA, 2016-....) - сериал только начался, в первом сезоне планируется 10 серий. Интересно, хоть идея и не совсем свежа: речь идет о немногочисленной секте и ее членах. В одной из главных ролей Аарон Пол, известный по роли Джесси Пинкмана из "Во все тяжкие". В этом сериале он играет сомневающегося члена секты. Ах, тут все будет очень драматично, в лучших традициях :)

"Час Пик" ('Rush Hour', USA, 2016-....) - новый сериал по мотивам известных кинокомедий с Джеки Чаном. Сериал вызвал у меня огромное недоверие, прежде всего из-за исполнителя главной роли :D Подставьте молодому Хью Гранту азиатские глаза и перекрасьте волосы в черный цвет, и получите практически Джонатана Патрика Фу, исполнителя роли детектива Ли в сериале. Не удивительно: актер-то китайско-ирландского происхождения, и ирландская кровь с успехом посоперничала в нем с кровью китайской :D При этом заблудшую родную сестрицу его играет Джессика Ван, хорошенькая тайваньская актриса, совершенно на него не похожая.

"Шаманка" (Россия, 2014) - легкий ненавязчивый сериало-детектив с симпатичной рыжей актрисой в главной роли (эдакий Шерлок в юбке). Если сильно не придираться, в качестве фона под повседневные дела вполне подойдет.

"Звездный Путь: Энтерпрайз" ('Star Trek: Enterprise', USA, 2001-2005) - была предпринята честная попытка посмотреть. Но терпения хватило только на две первые серии (это которые сдвоенные). И господь с ней, с вулканкой, которая ни разу не невозмутима, а постоянно играет эдакую заносчивую задницу, но командор Арчер и его команда - это же просто сборище бравых беспокойных дураков. Арчер, конечно, лидирует, не зря же он верховодит. Если в "Вавилоне-5" Шеридан был один такой кретин и терпеть еще было можно, то в "Энтерпрайзе" это просто перебор какой-то. Вероятно, американская публика любит таких героев, но на сегодняшний день этот тип вряд ли в моде. Мне гораздо больше импонирует типаж командора Адамы из "Звездного крейсера "Галактика" в качестве руководителя.


Книги

"Убик", Ф.К.Дик - мне отсоветовали этот роман как книгу, которая обеспечит "взрыв мозга". Что ж, может быть тот, кто больше ничего из Дика не читал, и испытает нечто подобное. А лично мне продирание сквозь скучный текст, в котором мало что происходит, но много болтовни, кажется слишком большой ценой финала, выбор которого оставлен на откуп читателю. Сами, мол, решайте, кто на самом деле жив, а кто мертв, но "все не так, как кажется". Для тех, кто читал другие книги Дика, это уже скучно. По-прежнему самым лучшим его романом считаю "Человек в высоком замке".

"Город", К.Д.Саймак - а вот эта книга поинтересней, хотя по первым трем-четырем преданиям еще сложно понять, к чему ведет автор. Не могу сказать, что я в восторге от книги, но, по крайней мере, в ней есть пара интересных мыслей, которые мне понравились:

"...От предания к преданию становится все яснее, что Человек бежал наперегонки то ли с самим собой, то ли с неким воображаемым преследователем, который мчался за ним по пятам, дыша в затылок. Он исступленно домогался познания и власти, но остается совершенной загадкой, на что он намеревался их употребить..."

"...В пользу такого вывода говорят и многократные свидетельства отсутствия у Человека осознанной цели, его непрестанных метаний и попыток обрести достойный образ жизни, который упорно не дается ему в руки, потому, быть может, что Человек никогда сам не знает точно, чего хочет..."
Tags: tv shows, кино, книги
Subscribe

  • Tim Burton, Seoul.

    Итак, в Сеульском Музее Искусств открылась выставка Тима Бёртона, которую я не преминула посетить в первый же день ее работы :) На самом деле я…

  • Dark Shadows :)

    Это Бёртон. Что тут еще скажешь? Здесь вам и "Сонная лощина", и "Труп невесты", и даже немножко "Алиса в стране…

  • Йокай Шигеру Мизуки.

    Возможно, кто-то из моих ровесников помнит, что когда-то давно, в девяностые на одном из центральных телеканалов транслировали прекрасный японский…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments