inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Categories:

Девайсы для волос

В продолжение к последнему моему косметическому посту (об уходе за волосами) хочу рассказать о двух новых девайсах, заказанных с ebay (каждый обошелся в 16 USD вместе с доставкой) в честь того, что волосы у меня уже отросли достаточно, чтобы снова над ними издеваться.

Терморасческа для выпрямления волос

Недурное оказалось приспособление (по всему, китайская копия какого-то из брендов, выпускающих такие расчески). Температура нагрева регулируется (стандартная 180), не дымит, не перегревает особо волосы, но прилично нагревается сама сзади. Перед использованием наношу спрей Rene Furterer Lissea, а затем медленно расчесываю волосы в три слоя: сначала нижний, затем средний и самый верхний. Получается намного быстрее, чем утюжком для выпрямления (по крайней мере, у меня).

Волосы действительно остаются прямыми весь день, даже при нахождении на улице (т.е. во влажной жаре), и не электризуются. Но все же суховаты. Так что прямыми на весь день в домашних условиях их сделать удалось, а вот струящимися - пока нет. Полагаю, надо попробовать кондиционер перед использованием расчески, а не только спрей. В любом случае, девайс стоит взять на заметку тем девушкам, которые живут в Сингапуре, и жаждут прямых волос, в то время как они упрямо завиваются от местного специфического климата.

Конусная плойка

У меня вот такой теперь зверь для делания "морских волн" на волосах с керамическим покрытием. К нему прилагается синтетическая перчатка, которую следует надевать на ту руку, которой накручиваешь прядь волос на плойку и придерживаешь ее, дабы не обжечься. Температура также регулируется, стандарт 180. Перед использованием тоже наношу упомянутый спрей.

Этот девайс не так прост в использовании, как выпрямляющая терморасческа, тут требуется сноровка. У меня пока не очень получается, но оптимальную толщину пряди я уже вычислила. Осталось понять, как делать одинаково красивые волны и справа, и слева :)
Tags: Сингапур, интернет-магазины, косметика
Subscribe

  • Шамси

    В прошедшее воскресенье сестра снова взяла меня в горы. На сей раз в ущелье Шамси, на легкую прогулку. Поехали с теми же, с кем ездили и в Конорчек,…

  • Конорчек и Орто-Токой

    Сестра вытащила в воскресенье в дневной йога-тур в каньоны Конорчек и на Орто-Токойское водохранилище. Ничего особенного, но в целом хорошо то, что…

  • ЮАР, декабрь 2019. Часть 7: Соуэто. Холм Конституции.

    Соуэто Итак, City Sightseeing вместе с автобусным туром по Йоханнесбургу продает и минитуры в Соуэто, юго-западную группу тауншипов Йоханнесбурга.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments