Фильм тяжелый. Актеры хороши. Тема наркотической зависимости раскрыта кратко, но недостаточно ясно для обычного неподготовленного зрителя (короче, нет прямого эмоционального посыла в роде "ДЕТИ! НАРКОТИКИ - ЭТО ЗЛО!!!" как, например, в "Реквиеме по мечте"). Хотите проникнуться фильмом - прочтите "Записки юного врача" и что-нибудь простое и доходчивое о наркозависимости (опять же, не брошюрки с тупым посылом "наркотики - это зло", а о том, как возникает, развивается и лечится наркозависимость, желательно в деталях).
Не поняла, почему в зале раздался смех, когда героиня Дапкунайте воровато, и как-то по-хищному вынула два пузырька с раствором морфия из карманов куртки застреленного Горенбурга. По-моему, это не смешно. Совсем даже наоборот.
Посмешила блондинка, сидевшая рядом. Как только включили свет, она принялась остервенело хлопать в ладоши. В зале ее никто не поддержал, и тогда она, смущенно пробормотав "фильм зашибенский", поплелась к выходу со своим кавалером... Жертва пропаганды. Ничерта не поняла, но читала или слышала где-то, что "фильм зашибенский", значит "зашибенский"...
P.S.: А фильм действительно хорош. Просто не все поймут, почему.