inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

  • Music:

"Морфий"

За час до сеанса в "5 Звезд на Новокузнецкой" взяли 2 последних места на последнем ряду (какой ажиотаж!)
Фильм тяжелый. Актеры хороши. Тема наркотической зависимости раскрыта кратко, но недостаточно ясно для обычного неподготовленного зрителя (короче, нет прямого эмоционального посыла в роде "ДЕТИ! НАРКОТИКИ - ЭТО ЗЛО!!!" как, например, в "Реквиеме по мечте"). Хотите проникнуться фильмом - прочтите "Записки юного врача" и что-нибудь простое и доходчивое о наркозависимости (опять же, не брошюрки с тупым посылом "наркотики - это зло", а о том, как возникает, развивается и лечится наркозависимость, желательно в деталях).
Не поняла, почему в зале раздался смех, когда героиня Дапкунайте воровато, и как-то по-хищному вынула два пузырька с раствором морфия из карманов куртки застреленного Горенбурга. По-моему, это не смешно. Совсем даже наоборот.
Посмешила блондинка, сидевшая рядом. Как только включили свет, она принялась остервенело хлопать в ладоши. В зале ее никто не поддержал, и тогда она, смущенно пробормотав "фильм зашибенский", поплелась к выходу со своим кавалером... Жертва пропаганды. Ничерта не поняла, но читала или слышала где-то, что "фильм зашибенский", значит "зашибенский"...

P.S.: А фильм действительно хорош. Просто не все поймут, почему.
Tags: кино
Subscribe

  • ***

  • Alone

    Со времен Human это единственная песня Rag'n'Bone Man, которая мне действительно понравилась. Прекрасный текст, который, могу поспорить,…

  • Из Reprise

    Не считаю, что my trouble so hard. Просто нравится.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments