inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Category:

Уход за волосами: Himalaya Herbals, Aveda, Rene Furterer, J.R.Jiggett's

Пост для тех, кто находится в поиске подходящего ухода за волосами в экваториальном и тропическом климате. Про средства ухода за волосами я писала в июле и сентябре 2015. Эксперименты мои продолжаются, успех переменный.

1) Himalaya Herbals Protein Shampoo

Стоит уехать из Сингапура на время в более прохладный и сухой климат, волосы, кажется, сами по себе становятся великолепными, шелковистыми, блестящими и не путаются при использовании практически любого шампуня. Так в нашей поездке в Индию на рождество и новый год такой эффект я получала от шампуней во всех отелях, что бы в них ни было. Понадеявшись, что, может быть, такой результат дают именно индийские шампуни, в аэропорту Дели я, среди прочих флаконов и банок, купила протеиновый шампунь Himalaya Herbals.



Средство оказалось из разряда "дешево и сердито". Большущая бутыль за копейки (в Сингапуре, естественно, дороже, чем в Дели, но все равно выходит сравнительно не дорого), неплохой результат. Волосы перестали казаться сухими и путаться, но от сингапурского влажного воздуха все равно распушаются и вьются (одним шампунем тут не обойтись).

Кроме того, какое-то время назад я перешла на однократное нанесение шампуня на волосы (против двукратного ранее) и увидела, что от этого они чуть дольше остаются чистыми. Частота мытья прежняя - раз в два дня. Протеиновый шампунь Himalaya при таком использовании полностью меня устраивает. Мне кажется, это хорошее соотношение цены и качества для повседневного использования в Сингапуре.

2) Aveda Clove Shampoo

К марке Aveda я решила обратиться, потому что эту косметику использует салон, в котором я стригусь, и мне, в общем-то, нравится, как после этого выглядят волосы. Сначала я пробовала заказать средства Aveda c lookfantastic.com, но посылка так и не дошла до меня за целый месяц (магазин в итоге вернул мне деньги). Решив больше не рисковать, зашла в один из магазинов Aveda в Сингапуре и накупила в нем средств на круглую сумму, да такую, что мне презентовали здоровенную соевую свечу и сеанс массажа для лица и шеи. Но в первую очередь меня интересовал шампунь с тонирующим эффектом - Clove Shampoo для шатенок.


Про цены на косметику Aveda в Сингапуре я могу сказать то же, что и про цены на остальную косметику здесь: конечно, дороже, чем заказывать в интернет-магазинах, зато надежнее (это странно, но в Сингапуре на почте посылки прут чаще, чем в России). Эта большая бутыль (меньше просто нет) обошлась мне в 87 сингобаксов. Одно утешение: хватит ее надолго.

Шампунь приятный, прозрачный, коричневого цвета с медовым оттенком. Запахи у Aveda не слишком стандартные, травяные, но не очень сильные, поэтому довольно быстро выветриваются и, если что, не досаждают. Небольшой тонирующий эффект есть, но, конечно, до результатов каштановой хны не дотягивает. Но лучше так, чем совсем без тонировки при здешнем солнце.

Волосы, опять же, не кажутся очень сухими (хотя для кончиков все равно нужно что-то дополнительное), немного путаются, но не слишком. Волосы остаются чистыми столько же времени, сколько и после протеинового шампуня Himalaya, также практикую однократное нанесение. Нормальный вполне шампунь, но, учитывая цену, я бы хорошо подумала, покупать его еще раз или лучше пользоваться протеиновым шампунем Himalaya + тонировать волосы хной от выгорания на солнце.

3) Aveda Pure Abundance Volumizing Shampoo + Aveda Pure Abundance Volumazing Clay Conditioner

На пробу мне также хотелось взять шампунь для кожи головы, склонной к жирности, плюс кондиционер, который не делает волосы жирными (мне такой эффект дают все кондиционеры практически без исключения). Консультант в магазине посоветовала мне линейку Pure Abundance, и взяла шампунь и кондиционер из этой линейки в объеме поменьше.



Про шампунь ничего плохого сказать не могу, тот же эффект, что и от Clove Shampoo, но без тонировки. Я использую его в паре с кондиционером, который действительно не сказывается критично на чистоте волос (но я все равно стараюсь не наносить кондиционер на корни), и когда нужно их хоть как-то укротить. Волосы после кондиционера не путаются совсем, расчесываются легко. Кондиционер также избавляет концы волос от сухости, и после укладки волосы все-таки ровные. Но при влажном воздухе на улице они все равно немного пушатся и местами начинают норовить завиться. Не уверена, куплю ли эти средства снова (по 42-45 сингодолларов каждое, если не ошибаюсь). Наверное, все-таки нет с учетом того, что теперь для выпрямления волос у меня есть кое-что получше (читайте дальше).

4) Aveda Men Pure-Formance Exfoliating Shampoo

Для бритой головы мужа в Москве я покупала облепиховый скраб для кожи головы Natura Siberica. В Сингапуре пришлось подбирать что-то новое, когда закончилось привезенное из России. Aveda предлагает средств два в одном, скраб и шампунь, Pure-Formance Exfoliating Shampoo (стоимость порядка 45-49 сингобаксов).



По консистенции средство совсем не похоже на шампунь, больше выглядит как какой-нибудь скраб для тела на кремообразной основе. Отшелущивающие частицы довольно мелкие, поэтому эффект не такой хороший, как от скраба Natura Siberica (Aveda отшелушивает хуже). Видимо, более целесообразно будет готовить самостоятельно скраб из соли, а после него использовать обычный шампунь.

Ну и пара слов о подарочках Aveda. Большая ароматическая соевая свеча Aveda Shampure обычно стоит 60 сингобаксов (я бы, честно говоря, не купила, если б она не досталась мне в подарок).
В ней содержатся травяные отдушки и масла, вроде как расслабляющие и успокаивающие, хватает ее на 50 часов горения. Кстати, соевый воск приятнее, чем обычный: он не дает столь сильного характерного запаха, когда свеча горит. Я зажигаю свечу перед сном, и муж почти сразу засыпает от ее аромата. На меня она так не действует, почему-то, видимо, я куда более нервный человек.

Массаж лица и шеи с разными средствами Aveda - подарок куда более приятный для меня, чем свечка. Из всех средств, которые использовались при массаже, мне больше всего запомнилось синее аромамасло. Оно выпускается во флаконе побольше, а также в маленьком флаконе с роликом:
При нанесении масла на шею роликом можно массировать мышцы: очень удобно, особенно для тех, кто много сидит в офисе за компьютером и страдает болями в шее. Хороший расслабляющий и охлаждающий эффект (его легко можно превратить в эффект согревающий, если положить на шею после нанесения синего масла горячее влажное полотенце). Вот эту штуку я бы приобрела с превеликим удовольствием.

5) Rene Furterer Lissea Thermal Protecting Smoothing Spray

Разглаживающий волосы спрей с термозащитой Rene Furterer наносится на сухие волосы перед применением утюга для волос или других подобных девайсов. Куплен в Gaurdian за почти 60 сингобаксов (не дешевл для 150 мл).

Спрей действительно хорош: после него и утюжка даже влажный воздух Сингапура не испортит прическу. Запах очень легкий, приятный, не навязчивый, быстро улетучивается (для меня это важно). Волосы после него ни разу не липкие и не выглядят жирными (т.е. спрей не содержит большого количества масел). Думаю, я нашла свое средство для выпрямления и укладки. Осталось только дождаться выплямляющей щетки для волос на замену утюгу (говорят, с ней все получается быстрее, чем с утюгом).

6) J.R.Liggett's Old-Fashion Bar Shampoo, Coconut & Argan Oil

Этот шампунь в бруске я заказала с iHerb'а и попробовала пользоваться им еще до поездки в Индию. Попользовавшись неделю, бросила эту затею.



Не знаю, в чем тут именно дело, но шампуни в такой форме (как твердое мыло) непременно сильно сушат волосы, превращая их в вечно запутанную паклю. Какой бы ни был состав. Обидно, что у меня есть еще один брусок, с жожоба и мятой, но его даже распаковывать не хочется. Может, стоит переложить им белье для аромата, не знаю, как его еще употребить (по назначению использовать желания нет совершенно).
Tags: Сингапур, косметика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments