inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Category:

Sulwhasoo Essential Firming Cream

И еще один пост на сегодня, исключительно для девочек.

Похоже, одному косметическому средству удалось потеснить моего прежнего любимца, Original Essense White Plus Renew от Laneige. Не знаю, надолго ли это, но теперь Essential Firming Cream от Sulwhasoo мое любимое уходовое средство на каждый день.
Я заказала полноразмерную банку крема на G'market и получила еще в октябре прошлого года, но применять его начала в конце декабря, в поездке в Индию. Стоила она мне 80 750 корейских вон, чуть больше 90 сингобаксов (в сингапурский магазин Sulwhasoo я даже не заходила, обычно всякая азиатская косметика тут минимум в 1,5-2 раза дороже, чем в стране производства). Не дешево, но далеко не фантастически дорого для антивозрастного средства. Корейские средства в принципе, как мне кажется, обладают наилучшим соотношением цены и качества из всех.

В Индию я его взяла, зная, что в сухом климате после Сингапура коже лица понадобится усиленное питание. Это была неплохая возможность протестировать крем в условиях, отличных от влажной жары.

Крем белый, консистенция густая, вполне обычная для этого вида средств. Запах слабый, напоминает что-то травяное, сильных раздражающих парфюмерных отдушек в нем точно нет. К банке крема прилагается лопаточка-аппликатор, но я им не пользуюсь.

С первого же дня крем продемонстировал отличную впитываемость (наносила, как обычно, поверх тоника или минерального миста), я даже нанесла второй его слой, когда обнаружилось, что крем быстро впитался. На утро, правда, раскаялась в этом поступке: лицо было как масляный блин. Что ж, этот крем совсем не борется с жирной кожей и ничего в этой связи не обещает. Тем не менее, я пользовалась им два раза в день, утром и вечером.

По возвращении в Сингапур я стала наносить несколько меньшее количество крема, чем в Индии. Несмотря на констистенцию, его просто распределить тончайшим слоем по коже, предварительно увлажденной тоником.

И вот, примерно через 6-7 недель ежедневного применения я получила вполне себе видимый эффект. Кожа на щеках и между бровями, над переносицей, стала плотнее, несколько подтянулась. На щеках заметить это проще: поры, которые стали было растягиваться с возрастом, стали возвращаться к прежней, круглой форме. Над переносицей, между бровями заметно сгладились (но, к сожалению, не исчезли) морщины.

Поскольку кожа щек подтянулась, немного сгладились и носогубные складки, заломы на коже в этих местах стали не такими заметными, ощущение, будто я наношу на них крем-филер. Лоб тоже выглядит неплохо, сглажены наметившиеся горизонтальные морщины. К тому же, что важно для меня, крем выравнивает цвет кожи (т.е. присутствует тот же эффект, что и при использовании сыворотки Laneige), я даже заметила, что красные области под крыльями носа (купероз) начали светлеть.

В целом лицо выглядит чуть более молодым и подтянутым, что мне, конечно, очень нравится. По-моему, оно перестало сползать вниз или, по крайней мере, этот процесс заметно замедлился.

У меня к этому крему единственная претензия: он забивает поры. До воспалений и прыщей, которые у меня вызывали до этого все остальные крема (не гелевые), не доходит, но чистка с ним требуется чаще, чем без него. Поэтому я снова начала умываться с кларисоником на ночь, и пока это помогает. Кроме того, эффект мне нравится настолько, что я готова и потерпеть дополнительные меры при умывании и чуть более частые чистки.
Tags: косметика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments