inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Category:

Что посмотреть в грядущие китайско-новогодние каникулы

...или Очередное кино-сериальное. А что делать: про Индию всем читать надоело (да что уж тут, мне самой писать-то надоело), а про косметику и вовсе мало кому интересно %) Кроме того, просмотренных почти за месяц фильмов и сериалов снова скопилось немало.

Кино:

"Костяной томагавк" ('Bone Tomahawk', USA, 2015) - совершенно неясно, откуда у фильма такие недурные рейтинги. Тягомотный псевдовестерн с элементами распоследней чернухи, в котором у мужчин мозгов отродясь не водится. Постаревший Курт Рассел в шерифском прикиде сильно смахивает на Джефа Бриджеса тоже в роли какого-нибудь ковбоя. Я вообще не понимаю, что люди нашли в этом фильме.

"Приключения Паддингтона" ('Paddington', UK, Франция, 2014) - я питаю слабость к медведям. Особенно к таким, как Паддингтон (игрушечным, смешным, неуклюжим и милым, прямо из Дремучего Перу). Так что мне очень понравился этот фильм, хоть он, по большей части, детский. Кроме того, в нем снимались Салли Хокинс и Хью Бонневилль, которые мне тоже очень нравятся. Особенно Хокинс, которая здесь напоминает свою героиню в 'Happy-Go-Lucky'.

"Врата тьмы" ('Pay the Ghost', USA, 2015) - хрестоматийный, наивный ужастик об отце, который потерял своего ребенка в Хэллоуин. Смотреть в Хэллоуин можно, в остальное время - только из любви к жанру. Кейдж что-то никак не выйдет из печального образа со времен фильма "Без лица".

"Индиана Джонс и королевство Хрустального Черепа" ('Indiana Jones and the Kingdom of the Chrystal Skull', USA, 2008) - сказки такие сказки... Зрелищно и бессмысленно. Харрисон Форд уже тогда неслабо постарел, а Шайа Лабаф был еще маленький и противный. Любители приключенческого жанра оценят.

"Без границ" (Россия, 2015) - если честно, фильм не производит особого впечатления. Несмотря на явную попытку снять комедию, смотришь и думаешь, что российские пограничники на паспортном контроле все-таки порой ведут себя, как задницы...

"Выживший" ('The Revenant', USA, 2015) - вот тоска, а не фильм. Лучшие моменты собраны в трейлере. Посмотрите его - и достаточно. Ди Каприо молодец, конечно, но режиссер слажал. Иньярриту, видать, одолела какая-то болезнь, которая нападала ранее и на Аронофски во время съемок "Фонтана": она заставляет режиссеров снимать занудные затянутые фильмы и упиваться особо тоскливыми сценами, которые, как им кажется, наполнены глубоким философским смыслом... Разочаровал, причем сильно, несмотря на кучу всяких там номинаций на премии.

"Зеленый ад" ('The Green Inferno', Чили, USA, 2013) - образец киночернухи всех времен и народов. После просмотра "Костяного томагавка" и этого ужаса начинает казаться, что каннибалы - это новые зомби в кино (а зомби, как известно, это новые вампиры в контексте кино-сериальной моды). Я советую смотреть фильм в озвучке Хихикающего Доктора, причем фильм смотреть не надо: рекомендуется просто промотать его до финальных титров исключительно для прослушивания рецензии Хихидока. Лучше рецензии нет. После нее уже можете решать, смотреть этот трэш или лучше не надо.

"Госпожа Америка" ('Mistress America', USA, 2015) - я бы сделала слоганом этого фильма прозвучавшую в нем фразу: "Быть маяком надежды для ничтожеств очень одиноко". По-своему интересный и немного грустный фильм о двух жительницах Нью-Йорка, которые чуть не стали сестрами. Если жили в большом городе, чувствуя себя одиноким в толпе людей, этот фильм для вас.

"Дневник девушки-подростка" ('A Diary of a Teenage Girl', USA, 2015) - прелестная драмеди о подростковом взрослении, очень женская, правда. Первая влюбленность, секс, разочарование, поиски призвания. Замечательно и ретро.

"День триффидов" ('The Day of the Triffids', UK, 2009) - на просмотр этой двухсерийной экранизации меня сподвигло прочтение книги. Книга мне понравилась, а фильм, как водится, немного разочаровал. Сюжет переиначен, триффиды какого-то черта издают мерзкие звуки (хотя им нечем, откровенно говоря), главный злодей в фильме маячит очень уж часто, в отличие от того, как это было в книге... Смысловой посыл книги вообще отметен в сторону.

"Дикие истории" ('Relatos salvajes', Аргентина, Испания, 2014) - альманах черного юмора от аргентинского режиссера под продюссерством братьев Альмодовар. Отличный фильм, честно говоря. Весь посвящен мести. Финалы у историй разные, нередко трагикомичные. Весьма рекомендую (но не для просмотра чувствительными натурами).

"Синистер 2" ('Sinister 2', USA, 2015) - самое страшное в этом фильме (после просмотра первой части, конечно) - это папаша, при встрече с которым его дети писаются от страха. Остальное слабее, чем в первой части. Вот, что странно: когда злые духи слишком много болтают, они становятся не такими уж и страшными.

"Суфражистка" ('Suffragette', UK, 2015) - хороший фильм, хотя внимание к нему привлекает изначально одна только Кэри Маллиган (глядя на нее, я думаю, что вот такую девушку стоит звать "английской розой", а не какую-то там невзрачную внучку Льва Толстого). Мужчины совершенно не поймут этого фильма, поскольку вряд ли близко к сердцу примут тяжкий труд с низкой оплатой, сексуальные домогательства и поражение в гражданских правах.

"Про любовь" (Россия, 2015) - на этот раз та самая долгожданная полнометражка Анны Меликян. Кадры, на которых Равшана Куркова лазает рукой в заднем проходе Марии Шалаевой, определенно могут травмировать поклонников соверменного российского не массового кино (меня, к примеру, травмируют). Сюжет про косплееров почему-то сопровождается песней на корейском. И да, Литвинова сильно потеряла в образе, укоротив себе нос, кроме того, у нее визуально шире стали скулы и щеки. Хотя лучший момент фильма все равно оценка героиней Литвиновой девушки бывшего мужа и то, как она идет по улице с деньгами в пакете и распахивает плащ перед мужчиной, а потом смеется. А в целом вышло мило, но, увы, не талантливо (хоть мне и нравятся другие фильмы Меликян).

"Я, Эрл и умирающая девушка" ('Me and Earl and the Dying Girl', USA, 2015) - прекрасный фильм, в меру необычный, в меру трагичный, в меру комичный. Не знаю, для подростков ли он или для взрослых (или для взрослеющих подростков, уже столкнувшихся со смертью). Он заставляет задуматься, должны ли мы привыкать к потерям и учиться воспринимать смерть близких с такого раннего возраста? Ведь люди все чаще умирают от рака. Даже очень молодые.

"Анна Каренина" ('Anna Karenina', UK, 2012) - ах, как прекрасно справился Джо Райт, как удивительно сумел сделать из толстовского романа нечто красивое, увлекательное! Театральный гротеск украсил историю, сделал ее не такой горькой и не такой "толстовской". Отличное переложение, остроумное исполнение. Актеры великолепно справились со своими ролями. Мне показалось даже, что Джуд Лоу старался подражать Янковскому в российской постановке 2009 года, правда, Лоу постарался сыграть Каренина не таким уж холодным человеком.


Сериалы:

"И никого не стало" ('And Then There Were Non', UK, 2015) - мне понравилась история Агаты Кристи про десять негритят в новом переложении. Эйдан Тернет внезапно играет здесь негодяя. Впрочем, здесь все герои негодяи.

"Большая буква "Р" ('The Big C', USA, 2010-2013) - сам по себе сериал забавен и неплох (если не считать периодически мелькающую чушь про рак и реакции больных им людей на те или иные события: часто очень неправдопободно, по правде говоря). Он выглядит какой-то странной попыткой справиться с такими вещами, но, на мой взгляд, не помогает.

"Отважные дегустаторы отправляются..." ('The Supersizers Go... The Supersizers Eat...', UK, 2008) - отличная ведь идея, устроить своего рода экскурс в прошлые кулинарные эпохи! Увлекательное шоу, правда, неимоверно смешит, как британцы гордятся тем, что перенесли "лишения" в годы Второй Мировой войны (даже тогда они питались лучше, чем люди в период развала СССР на его периферии, что уж говорить про войну). А люди викторианской и эдвардианской эпох так вообще неимоверно объедались каждый божий день! Я бы с удовольствием посмотрела подобное шоу про то, как питались в России в разные прошлые эпохи, но кто же такое снимет?..

Новые "Секретные материалы" ('The X-Files', 10 сезон, USA, 2016) - новый сезон неизбежно разочарует поклонников жанра, но поклонникам сериала, возможно, понравится. Исполнители главных ролей уже растеряли то самое, что было у них тогда, когда сериал только начался. Они уже другие, что не удивительно после стольких лет, после множества разных ролей, которые были ими сыграны... Тема несколько видоизменилась, но метания агента Малдера по-прежнему выглядят бесцельными и бессмысленными.

"Второй шанс" ('Second Chance', USA, 2016) - неизвестно, во что скатится сериал, но пока вполне интересно: оживление мертвого человека с его омоложением (такое должно будоражить воображение многих). Прямо Франкенштейн XXI века. Правда, сначала сильно удивляют брат и сестра явно индийского происхождения по имени Отто и Мэри. Ну да ладно, мало ли. В конце концов, привыкаешь.

"Выжить после" (Россия, 2013-2016) - надо же, до России докатилась мода на сериалы о зомби-апокалипсисе, а я и не знала! Получилось чуть хуже, чем стандартные посредственные западные сериалы на ту же тему ("Нация Z" приятное исключение, но где ж сериальной индустрии РФ до него), но вполне терпимо и приемлемо, хоть герои и штампованные и плоские. Очень смешно звучат рассуждения членов Верховного (или Высшего) Совета о том, что "тогда люди восстанут против нас". Come on, ребята! Это же еще менее правдоподобно, чем зомби-апокалипсис! :D
Tags: tv shows, кино
Subscribe

  • Конорчек и Орто-Токой

    Сестра вытащила в воскресенье в дневной йога-тур в каньоны Конорчек и на Орто-Токойское водохранилище. Ничего особенного, но в целом хорошо то, что…

  • Фильмы и сериалы за январь 2021

    Февраль наступил как-то неожиданно (у меня было ощущение, что январь как-то бесконечно тянется), так что я даже забыла про ежемесячный пост о кино и…

  • Asian Boss: Why Do Americans Live in China?

    Я просто оставлю это здесь в качестве наглядного примера того, как сильно жизнь в других странах может повлиять на взгляды на собственную страну.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments

  • Конорчек и Орто-Токой

    Сестра вытащила в воскресенье в дневной йога-тур в каньоны Конорчек и на Орто-Токойское водохранилище. Ничего особенного, но в целом хорошо то, что…

  • Фильмы и сериалы за январь 2021

    Февраль наступил как-то неожиданно (у меня было ощущение, что январь как-то бесконечно тянется), так что я даже забыла про ежемесячный пост о кино и…

  • Asian Boss: Why Do Americans Live in China?

    Я просто оставлю это здесь в качестве наглядного примера того, как сильно жизнь в других странах может повлиять на взгляды на собственную страну.…