inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Category:

SCENTIO: Milk Plus Bright and White, скраб и маска

Уже три месяца я ничего не писала про косметику, но это не значит, что я не пробую ничего нового. Пробую, хотя и не так активно, как раньше. Так что настала пора поделиться информацией, тем более, что из Индии я приволокла пакет всяких средств Himalaya Herbals и не только, которые тоже предстоит пробовать :)

В Сингапуре вопрос отбеливания кожи, склонной к пигментации, не теряет своей актуальности. Здесь принцип "от добра добра не ищут" не работает: всегда хочется попробовать что-то новое, авось оно будет работать лучше, чем то, что уже имеется в арсенале.

На мой взгляд, самыми большими маньяками по части отбеливания являются тайцы. Помню, в Таиланде было не очень просто найти даже крем для тела без отбеливающего эффекта :D Зато тайские средства для лица с таким же эффектом теперь пришлись ко двору.

Средства SCENTIO серии Milk Plus Bright and White я увидела случайно, то ли в Watsons, то ли в Guardian. В итоге вышла из аптеки с двумя баночками: скрабом и маской.

SCENTIO Milk Plus Bright and White: Whitening Facial Scrub
В первую очередь этот скраб покоряет своим запахом: он пахнет сладкой молочной ириской с оттенком какой-то парфюмерии. Кому как, а мне очень нравится. Скрабящие частички здесь мелкие и не слишком жесткие, однако скраб достаточно хорошо справляется со своей задачей. Нужно лишь следовать инструкции и массировать лицо со скрабом кончиками пальцев 5 минут. Скраб имеет приятную консистенцию легкого крема и запросто смывается обычной водой.

SCENTIO Milk Plus Bright and White: Whitening Facial Mask

После скраба рекомендуется наносить маску из той же серии. Запах ее напоминает мне какую-то сладкую жвачку или конфету из детства. Тоже неплохо. Консистенция представляет собой что-то между кремом и хорошо разведенной маской на основе глины. Я легко наношу ее специальной синтетической кисточкой, и она ложится тонким, но хорошим таким слоем. Держать ее на лице рекомендовано минут 15, а затем просто смыть водой. После применения маски хорошо ощущается питающий эффект: нет нужды наносить после нее какой-то крем или лосьон.

Если говорить об обещанном эффекте отбеливания, то он, несомненно, есть. Скраб и маска работают практически с первого раза, но результат более заметен при регулярном применении 1-2 раза в неделю. Конечно, имеет место именно отбеливание (лицо реально становится светлее, скажем, шеи, если на шею средства не наносить), а не выравнивание тона кожи. Но, высветляя все лицо, средства здорово высветляют и веснушки, чего мне, собственно, и хотелось. Единственное: для более естественного вида следует применять скраб и маску не только на коже лица, но и на шее.

Было бы интересно попробовать другие средства из той же линейки SCENTIO, но, честно говоря, объективной необходимости в этом не вижу. Скраб и маска отлично справляются с отбеливанием и без подмоги в виде отбеливающей умывалки и дополнительного увлажняющего средства той же направленности.
Tags: косметика
Subscribe

  • Девайсы для волос

    В продолжение к последнему моему косметическому посту ( об уходе за волосами) хочу рассказать о двух новых девайсах, заказанных с ebay (каждый…

  • Корейская косметика в Сингапуре

    У меня тут внезапно закончилась эссенция Laneige, и я в очередной раз пошла в один из местных их бутиков. Один флакон 40 мл стоит 78 SGD. Дома…

  • Про кисти для макияжа

    Я очень долго уже пользуюсь кистями для макияжа отечественного производства (M-art). С тех пор, как купила себе полный набор, еще когда начала ходить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments