inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

ЗВ: Пробуждение силы

Больше всего в фильме мне понравилось то, что теперь, спустя годы, Кэрри Фишер выглядит намного лучше, чем раньше, когда она снималась в той же эпопее.

В остальном все плохо.

Много громких звуков, причем утомительная торжественная музыка по громкости их постоянно перекрывает. Но это всегда было, и именно поэтому я ЗВ просмотреть полностью не смогу никогда.

Рыжий фюрер меня травмирует: он же всегда играл положительных героев. И для переквалификации в отрицательные подражания Гитлеру явно недостаточно.

Имеет место абсолютно неуместная отсылка к Сэму Пэкинпа: соперник рыжего фюрера (похожий на молодого Снейпа из Поттерианы), сын Леи и Хана Соло, очевидно, страдающий "синдромом дефицита внимания", болтает с мертвой головой Дарта Вейдера (facepalm). Но персонаж, несомненно, заслужит внимания психологов: что может вырасти из ребенка, если папа контрабандист, а мама, запросто профукав целую планету, занимается черт знает чем? Тема отцеубийства, кстати, на месте.

Молодые актеры никаковские, хотя черта, свойственная старым лукасовским героям (иррациональные и часто откровенно глупые поступки), с ними и никуда не делась.

Шутки тоже в духе ЗВ, насколько я могу судить. И это не комплимент.

И еще: я никогда не думала, что скажу это, но последний "Безумный Макс" при всей его оглушительной трэшухе, был и то лучше. Хотя оба фильма выезжают на популярности прежних картин.

Shaw "отжег" дополнительно: теперь они продают билеты на кино в 3D отдельно, а очки отдельно. Очень по-сингапурски.
Tags: Сингапур, кино
Subscribe

  • "Экспонат" по-корейски

    Вот насколько оригинальный клип "Экспонат" отражает ситуацию в обществе российском, настолько же корейская пародия, по всей видимости,…

  • Вернуться в 1994

    Я откопала новую дораму, не замешанную целиком на романтике :) Она о студенчестве, семье, дружбе, первой любви. Чудесно, короче. Люблю такие (в…

  • 아저씨

    Корейская волна настигла моего мужа :) Именно он нашел и явил инициативу посмотреть корейский боевик 2010 года под названием 아저씨 ("Дядя"),…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments