
Начитавшись рекомендаций в сети, за кофе зашли в магазинчик Oriberry в Старом квартале, возле собора Св.Иосифа. Выбрала два пакета кофейных зерен, которые мне помололи тут же, на месте. Арабика из Кванг Три и арабика из Далат прожарки dark medium. Больше в качестве сувенира, чем для повседневного заваривания кофе, прихватила там кружку и блюдце с синими рыбами и традиционный фильтр для заваривания. Кофеварка дома у меня капельная, но с этим простым фильтром, который тоже работает по капельному принципу, кофе получается гуще и насыщеннее.
Гуляя по городу, зашли в маленькую кофейню Saki Coffee, где я попробовала вьетнамский кофе со льдом и поняла, что он лучший в мире. Кофе со сгущенкой пробовали в Cafe Runam, двухэтажной кофейне возле собора Св.Иосифа с модным интерьером под кирпичный лофт, пирожными и дорогими подарочными наборами кофе.
Обедать было прекрасно во французском бистро Le Jardin, которое нам посоветовал
Яичный кофе и десерты пробовали в ресторане Red Bean, прямо в центре Старого квартала. Очень пожалели, что не зашли в него раньше, и вообще не остановились в отеле La Siesta, в котором и находится ресторан. Яичный кофе - это, по сути, черный кофе со слоем сладкого гоголь-моголя сверху и на горячей водяной бане; неожиданно все это оказалось очень вкусно. Дополнительное достоинство этого отеля-ресторана - персонал. Здесь невольно понимаешь, почему Эдриан Кронауэр из "Доброе утро, Вьетнам", увидев на улице вьетнамку, без колебаний пошел вслед за ней :)
Пробовали ли мы суп фо и спринг ролы во Вьетнаме? Конечно, пробовали. Но, если честно, самые вкусные вьетнамские блюда (в том числе фо и спринг ролы) готовили в Корее, в частности, в Сувоне, практически через дорогу и за углом от нашей тамошней квартиры. Чуть похуже, но тоже хорошо было в Гонконге. И хуже всего во Вьетнаме (никакого вам маринованного лука, говядина или курица непременно жесткие; очень незатейливый суп с, как правило, недостаточно наваристым бульоном с минимумом специй). Видимо, либо заходили мы не в те места, либо корейцы со своей мраморной говядиной и тщательным копированием действительно делали лучше :D