inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Categories:

Ханой: явки-пароли

Подходит к концу вторая упаковка кофе, привезенного из Вьетнама. Пора написать про хорошие местечки в Ханое, в которых успели побывать за свой недолгий визит.


Начитавшись рекомендаций в сети, за кофе зашли в магазинчик Oriberry в Старом квартале, возле собора Св.Иосифа. Выбрала два пакета кофейных зерен, которые мне помололи тут же, на месте. Арабика из Кванг Три и арабика из Далат прожарки dark medium. Больше в качестве сувенира, чем для повседневного заваривания кофе, прихватила там кружку и блюдце с синими рыбами и традиционный фильтр для заваривания. Кофеварка дома у меня капельная, но с этим простым фильтром, который тоже работает по капельному принципу, кофе получается гуще и насыщеннее.

Гуляя по городу, зашли в маленькую кофейню Saki Coffee, где я попробовала вьетнамский кофе со льдом и поняла, что он лучший в мире. Кофе со сгущенкой пробовали в Cafe Runam, двухэтажной кофейне возле собора Св.Иосифа с модным интерьером под кирпичный лофт, пирожными и дорогими подарочными наборами кофе.

Обедать было прекрасно во французском бистро Le Jardin, которое нам посоветовал racepilot, за что большое ему спасибо :) Блюда довольно простые, без особых вывертов, но приготовлено добротно и со всем тщанием. Пообедать тут - сплошное удовольствие, особенно после долгой пешей прогулки от исторического центра города к дальнему берегу Западного озера. К тому же, обслуживание замечательное.

Яичный кофе и десерты пробовали в ресторане Red Bean, прямо в центре Старого квартала. Очень пожалели, что не зашли в него раньше, и вообще не остановились в отеле La Siesta, в котором и находится ресторан. Яичный кофе - это, по сути, черный кофе со слоем сладкого гоголь-моголя сверху и на горячей водяной бане; неожиданно все это оказалось очень вкусно. Дополнительное достоинство этого отеля-ресторана - персонал. Здесь невольно понимаешь, почему Эдриан Кронауэр из "Доброе утро, Вьетнам", увидев на улице вьетнамку, без колебаний пошел вслед за ней :)

Пробовали ли мы суп фо и спринг ролы во Вьетнаме? Конечно, пробовали. Но, если честно, самые вкусные вьетнамские блюда (в том числе фо и спринг ролы) готовили в Корее, в частности, в Сувоне, практически через дорогу и за углом от нашей тамошней квартиры. Чуть похуже, но тоже хорошо было в Гонконге. И хуже всего во Вьетнаме (никакого вам маринованного лука, говядина или курица непременно жесткие; очень незатейливый суп с, как правило, недостаточно наваристым бульоном с минимумом специй). Видимо, либо заходили мы не в те места, либо корейцы со своей мраморной говядиной и тщательным копированием действительно делали лучше :D
Tags: Вьетнам, Ханой, кругожор, путешествия
Subscribe

  • Пустое и приятное про косметику

    Я сейчас редко покупаю уходовую косметику, потому что уже несколько лет у меня устоявшийся уход, который не требует искать чего-то нового. Недавно…

  • Косметический пост

    О косметике я толком не писала (о, ужас!) почти целый год. Это не значит, что я не пробовала новые средства. Еще как пробовала. Но уже без прежнего…

  • Размышления о косметике

    Это ж надо было перепробовать кучу косметики, в том числе весьма недешевой, чтобы в итоге, понаблюдав за состоянием кожи после поездок на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments

  • Пустое и приятное про косметику

    Я сейчас редко покупаю уходовую косметику, потому что уже несколько лет у меня устоявшийся уход, который не требует искать чего-то нового. Недавно…

  • Косметический пост

    О косметике я толком не писала (о, ужас!) почти целый год. Это не значит, что я не пробовала новые средства. Еще как пробовала. Но уже без прежнего…

  • Размышления о косметике

    Это ж надо было перепробовать кучу косметики, в том числе весьма недешевой, чтобы в итоге, понаблюдав за состоянием кожи после поездок на…