inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Category:

Ханой: Часть 1

Наконец разобраны фотографии из самого необычного города, в котором довелось побывать в этом году, из Ханоя.

Что можно сказать о Ханое?.. Ханой - это хаос. Упорядоченный хаос со своим ритмом, который чувствуешь немедленно, сразу, если любишь большие суетные города.


Ханой - это жизнь. Жизнь на тротуаре или на обочине дороги, бок о бок с соседями, торговцами. Тротуарная жизнь с завтраком, обедом и ужином, которая не обращает никакого внимания на прохожих.



C пищей, которая готовится прямо здесь, в полевой тротуарной кухне.



С цирюльнями, которые разворачиваются где угодно, когда угодно и представляют собой стул, подвесное зеркало и самого цирюльника с ножницами и машинкой для стрижки в руках.



С читальными залами, для обустройства которых не нужно ровным счетом ничего кроме низенького табурета и книги.



Ханой - это кофе. Крепкий и густой. Кофе, рядом с которым меркнет все, что доводилось пробовать раньше.



Это кофейни, большие и маленькие, дорогие и дешевые, простые и с затейливым дизайном. На любой кошелек, на любой вкус. Но кофе... Кофе всегда исключительно хорош.



Ханой - это парковки. Самые плотно упакованные парковки мопедов, которые вам когда-либо доводилось видеть. В начале рабочего дня тротуары почти целиком заняты стройными рядами мопедов...



А если вам вздумалось отъехать с места работы в разгар дня, выковырять ваш мопед из этих стройных плотных рядов поможет специальный дядька.



Ханой - это свадьбы. С наступлением вечера пространство вокруг местного фешенебельного торгового центра превращается в импровизированную площадку для фотосъемки.



Тут и там деловитые невесты и женихи, фотографы и их ассистенты.



А витрины брендовых магазинов как лучшие декорации к началу совместной жизни...



Продолжение следует...
Tags: Вьетнам, Ханой, путешествия
Subscribe

  • Пряники

    В декабре, для создания у себя новогоднего настроения, я в том числе делала пряники. И, честно говоря, прониклась этими пряничными делами. Я…

  • Снова пирог с голубикой (уже с поправками)

    Вчера я во второй раз испекла пирог с голубикой, о котором писала раньше. В супермаркете мне попались здоровенные упаковки польской голубики по…

  • Пирог с голубикой на ржаном корже и тыквенные кексы

    Дратути :) Я снова про пироги да кексы. На прошлой неделе пекла пирог с голубикой по вот этому рецепту, в котором ничего не меняла. Ну, разве что,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments