inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Немного о прекрасном или Новые и старые места в Сингапуре

Почти удалось получить то, чего сильно не хватает в Сингапуре, за последние пару недель. Почти.

"Поле боя" Питера Брука в Capitol Theatre

Интересно было пойти в этот театр, хоть до реновации я его не видела. Хорошее помещение, аккустика, обзор сцены. Весьма достойное место для драматических постановок, я бы сказала. Еще бы кресла обили приятной тканью, а не кожзамом, и можно закрыть глаза на китчевую отделку, отдаленно напоминающую некоторые старые театры в Западной части света :)


У меня было место E28, в боковом правом секторе, но видно отлично, так что даже в центр пересаживаться не пришлось (опять здесь пожалуюсь, что центральный сектор не был занят полностью, хотя продажи мест в нем на Sistic были заблокированы).


Постановка замечательная, но, конечно, требует подготовки зрителя: всю "Махабхарату" ни в виде текста, ни в виде постановки Брука я не осилила (эта задача не из легких), однако с кратким содержанием и особенностями построения эпоса ознакомиться успела, поэтому без труда понимала происходящее на сцене.

Лаконичные декорации и костюмы, всего четыре актера и один барабанщик для звукового сопровождения постановки. Семьдесят минут чистого действа, повествования, остроумной и живой игры, которая, как ни странно, не диссонирует со спецификой эпоса. Мне очень и очень понравилось.

Зал полным не был. Меня это неизменно удручает: при отсутствии большого спроса не будет и соответствующего предложения. Просто это все интересно сравнительно небольшому количеству людей здесь.

The Projector

В "The Projector", который позиционирует себя как артхаусный кинотеатр Сингапура, я пошла на один из фестивальных фильмов. О нем я говорить здесь не буду. Скажу только про место.

Конечно, это не московский "35 mm" (скучаю, скучаю по нему!), хотя общее у них есть: оба делят здание с какими-то другими организациями, в обоих есть маленькие кафетерии, оба показывают не массовое кино. Но сингапурский до московского не дотягивает.

До того, как войти в зал, можно выпить кофе или еще чего-нибудь, и даже взять напиток из бара с собой в кинозал:


Стены разрисованы в единой стилистике, смотрится все это довольно мило и как-то... молодежно? А вот кинозал (я была в том, что справа; слева от барной стойки находится еще один) мне откровенно не понравился. Места расположены по принципу амфитеатра, ступеньки слишком крутые, а спинки кресел такие низкие, что устает шея. Если вдруг соберетесь туда, каблуки надевать определенно не следует. Впрочем, место вполне соответствовало тому мрачноватому фильму, на показ которого я пришла.

Не знаю, пойду ли туда снова. Разве что на очередной фестиваль или если очень захочется посмотреть что-то эдакое у них. Добираться неудобно и сидеть там тоже.

National Gallery Singapore

В такие места надо ходить одному. Рано утром. И когда период бесплатных посещений закончился. И не один и не два раза. Я многого не увидела в первое свое посещение, именно потому что была не одна и народ (особенно с маленькими детьми) изрядно отвлекал.

Здание безусловно прекрасное. Идеально для музея. Но у меня оно вызывает ощущение необжитого дома: пустовато, неуютно. До ума доведены лишь некоторые галереи, так, чтобы чувствовалась какая-то целостность представленных предметов искусства, что-то, что их роднит. В остальных ощущается какая-то... несогласованность. Не хватает экспонатов, чтобы заполнить все это огромное, полное воздуха пространство.

Самой большой популярностью, могу предсказать, будет пользоваться крыша и бар под названием с претензией: "Дым и зеркала". Ресторацию модную тоже планируют открыть.

Фото пространств пока не будет (это потом как-нибудь). Только фото той самой крыши:


Сходите взглянуть на здание музея, если вы в Сингапуре. Что касается коллекции... Если вы избалованы европейскими музеями, то можно разок взглянуть на коллекцию. Есть некоторое количество действительно самобытных работ художников ЮВА. Но я, видимо, буду ходить туда чаще.
Tags: Сингапур, не хлебом единым
Subscribe

  • Шамси

    В прошедшее воскресенье сестра снова взяла меня в горы. На сей раз в ущелье Шамси, на легкую прогулку. Поехали с теми же, с кем ездили и в Конорчек,…

  • Конорчек и Орто-Токой

    Сестра вытащила в воскресенье в дневной йога-тур в каньоны Конорчек и на Орто-Токойское водохранилище. Ничего особенного, но в целом хорошо то, что…

  • ЮАР, декабрь 2019. Часть 7: Соуэто. Холм Конституции.

    Соуэто Итак, City Sightseeing вместе с автобусным туром по Йоханнесбургу продает и минитуры в Соуэто, юго-западную группу тауншипов Йоханнесбурга.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments