inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Category:

Декоративная косметика: находки

Какое-то время назад я решила освоить скульптурирование лица с помощью корректоров. Освоила. И показалось мне, что этого мало. И стала я искать хайлайтеры.

Сначала мне казалось, что хайлайтеры - это такая вещь, о которой все слышали, но никто не видел. Нельзя сказать, что то сухими или жидкими хайлайтерами завалены прилавки косметических магазинов. Выпускают их далеко не все косметические марки. Я разглядывала хайлайтеры в тюбиках от NARS (откровенно дороговаты), пробовала наносить на руку и размазывать такое же средство от Benefit (не понравилось, что средство надо взбалтывать, иначе отражающие частички неравномерно наносятся), и в итоге остановилась на жидком водостойком хайлайтере для лица и тела от Inglot.

Inglot Face And Body Illuminator представлен в нескольких цветах. Но когда мне показали, что в случае необходимости его можно смешивать с тональными средствами в нужной пропорции, я выбрала белый, т.е. номер 61.

Вещь, безусловно, достойная, значительно дешевле средства NARS да еще и водостойкая, что в условиях сингапурского климата особенно важно. Не могу сказать, что светоотражающие частички особо мелкие, но зато в жидной основе распределены равномерно. Его даже можно не смешивать, а наносить поверх тонального средства.

В зависимости от целей использования я выделяю две схемы нанесения хайлайтера на свое лицо (все индивидуально, так что пришлось подбирать). Если речь идет о броском макияже на вечер, когда предстоит провести его в помещении с приглушенным светом, то можно наносить средство в том числе на участки с неидеальной кожей и вообще пользоваться хайлайтером и темным корректором по стандартной схеме. Эффект издалека и с расстояния 2 шагов будет "женщина вамп".

Если же речь идет о макияже для фото со специальным освещением, то стоит воздержаться от нанесения хайлайтера на участки с высыпаниями, морщинками и прочими досадными неровностями: хайлайтер с большой вероятностью только подчеркнет недостатки и признаки возраста. Например, для себя я бы ограничилась верхней частью скул (по нижней для контраста пользуя темный сухой корректор), участком под бровью, подброродком и точкой над верхней губой. Под глаза, на нос и лоб не стала бы накладывать: в дополнение ко всяким недостаткам у меня это еще и Т-зона, которая склонна к жирности. Нос, переносицу, лоб и участки под глазами я бы лучше матировала рассыпчатой прозрачной пудрой.

Позже, совершенно случайно, на распродаже Sasa я увидела хайлайтеры от Australis. Жемчужный и золотой. Хапнула оба (не для себя, так для моделей) по причине невысокой цены.


Светоотражающие частички в этом средстве значительно мельче, чем в жидком хайлайтере от Inglot. Так что Australis блестит чуть менее ярко, помягче, и выглядит чуток поприятнее. Но Australis не может похвастать водостойкостью, его достаточно легко стереть практически полностью обычной салфеткой. Тем не менее, для повседневной носки вполне себе хорошее средство. Для фото я бы все равно не наносила его на "проблемные" участки кожи.

На той же распродаже магазина Sasa я увидела тинты-карандаши L.A.Colours Chunky Lip Pencil.


Соблазнилась отчего-то темным бордо, дома обнаружив, что пахнет он корицей и еще чем-то сладким и вкусным. Цвет мне не идет, конечно (я этот оттенок больше для фото брала), поэтому я хочу купить какой-то оттенок посветлее: больно уж мягким, легким и увлажняющим оказался этот тинт, при этом кроет весьма прилично. Если честно, аналогичный продукт от Clinique ложится на мои суховатые губы, как какая-то негодная какашка, по сравнению с тинтом от L.A.Colors.

Недавно я, очевидно, сойдя с ума от цены в 1 британский фунт, накупила в онлайн-магазине Makeup Revolution разноцветных помад, от желтой охры и оранжевого до насыщенного пурпура и даже черной готской помады. И, походя, заказала несколько "нудовых" оттенков. Оттенки The One и Nude почему-то оказались абсолютно одинаковыми, вроде как темно-бежевыми, но с небольшой карминовой ноткой. А вот их же помада, но немного другой серии, I Heart My Lips, оттенок Rising Pulse оказалась самой что ни на есть "нудовой", бежевой, с увлажняющей сатиновой сердцевиной (разноцветные яркие помады изрядно сушат губы, а эта нет).
Форма, правда, не слишком удобная, сердечком, но ради такого недурственного покрытия и реально "нудового" оттенка (хоть и на тон темнее моей кожи) можно и потерпеть. Идеально для смоки айз, и не надо больше губы мазать консилером, который сушит их еще больше.

И еще одна прекрасная находка: карандаши-консилеры Courcelles Paris Concealer Crayon. Я почему-то не могу найти информацию об этой марке в сети, но купила я их на G'Market'е, надеясь решить с их помощью проблему неровного контура губ.



Хапнула оба оттенка (CC707 и CC708), хотя для меня больше подходит тот, что светлее (CC707). Прекрасная вещь для прорисовки внешнего контура губ и выравнивания тона кожи вокруг губ. Теперь мне удается рисовать губы с хорошим четким контуром, не расплывающимся и не растекающимся!!! Этот консилер показался мне слишком твердым для закрашивания веснушек или прыщиков (для этого лучше жидкий консилер или консилер в стике), но вот для внешнего контура губ он и правда идеален.
Tags: косметика
Subscribe

  • "Экспонат" по-корейски

    Вот насколько оригинальный клип "Экспонат" отражает ситуацию в обществе российском, настолько же корейская пародия, по всей видимости,…

  • Вернуться в 1994

    Я откопала новую дораму, не замешанную целиком на романтике :) Она о студенчестве, семье, дружбе, первой любви. Чудесно, короче. Люблю такие (в…

  • 아저씨

    Корейская волна настигла моего мужа :) Именно он нашел и явил инициативу посмотреть корейский боевик 2010 года под названием 아저씨 ("Дядя"),…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments