inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Про гречку :)))

Оказывается, из Maenam Hills пару дней назад выехали наши соотечественники. Они оставили хозяйке где-то 2/3 упаковки гречневой крупы :) Два дня г-жа Сомиа ломала голову над тем, что это такое и что с ним делать, а потом решила опросить на сей предмет постояльцев. Кроме нас и выехавших соотечественников о гречке в Maenam Hills никто не знал. Я как могла старалась объяснить, что это такое и как его готовить, но, видимо, не преуспела в этом. Хозяйка оставила гречку нам, но потом все-таки вернулась вместе с дочерью и соседом-швейцарцем (сказала, что он любит готовить, поэтому заинтересовался неведомым продуктом). Саша сию секунду предложил устроить мастер-класс по варке гречки :))) От начала до конца на мастер-классе присутствовала только хозяйка (дочка заскочила, поглядела в кастрюлю круглыми глазами и уехала на мопеде, а сосед зайти не решился). Во время варки как могла рассказывала о том, что есть гречка: что из нее варят кашу, что она лежит в основе многих рецептов русской кухни, что в нее можно добавить лук, морковь, мясо и другие ништяки, что мужчины гречку не очень любят, потому что не шибко сытная, а вот женщины наоборот, что гречка входит в диетический рацион, содержит массу витаминов и микроэлементов и вообще страшно полезная штука. Гречка сварилась, была посолена, сдобрена куском сливочного масла (благо, купили вчера упаковку австралийского) и отсыпана хозяйке. Интересно, понравится им или нет :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments