inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Categories:

Про измены

Недавно посмотрела два замечательных в своем роде сериала: один российский, другой британский. Оба они об изменах, в обоих главные роли исполняют прекрасные актрисы.

Итак, пара слов о каждом из них.

"Измены" (Россия, 2015) - 16 замечательных серий о женщине, ее мужчинах (одном муже и трех любовниках), подруге, муже подруги, маме подруги и подруге подруги. Ну, и чуть-чуть о брате мужа (не подруги, а главной героини). Вряд ли на отечественном ТВ когда-то выходило что-то подобное. Неподражаемый сплав артхауса, комедии, романтики и "мыла". Диалоги заставят смеяться любого со здоровым чувством юмора и капелькой цинизма.

Главную роль исполняет Елена Лядова, которая нравится мне ужасно. Причем мне нравится именно Лядова такая, какая она у Звягинцева. И в ее сериальной изменщице Асе, на мой взгляд, сквозит то Катерина ("Елена"), то Лилия ("Левиафан"), то какая-то совершенно другая, третья героиня. Ася в исполнении Лядовой совершенная, естественная, сумасшедшая, скучающая женщина. Обожаю Асю Лядовой. Особенно, когда она выходит с балкона квартиры Славы :D

Глафира Тарханова, наконец-то, не играет бедную обиженную сиротку с длинной косой :D Кастинг, надо сказать, вообще на высоте. Все сыграли свои роли весьма достойно.

Вердикт: смотреть однозначно, и даже иногда пересматривать. Сериал практически шедеврален. Присутствует ненормативная лексика и постельные сцены, так что без детей, естественно.

"Доктор Фостер" ('Doctor Foster', UK, 2015) - минисериал от BBC One о женщине, подозревающей своего мужа в измене. Серий всего 5, так что сюжет разворачивается довольно быстро. Ни капли комедии, исключительно драматичное напряжение, нагнетаемое к пятой серии так, что зритель с нетерпением ждет развязки.

Джемма Фостер (Сюранна Джонс) практически сходит с ума, думая, что муж ей изменяет, и находя этому неопровержимые подтверждения. Разочарование в муже попутно сопровождается разочарованием в людях, которых героиня считала своими друзьями. Попытка простить неверного супруга, попытка развестись, попытка суицида и скандал в финале. Все, однако же, заканчивается хорошо (насколько это может быть хорошо в такой ситуации для женщины).

Вердикт: тоже смотреть, потому что Сюранна Джонс играет очень хорошо, и напряжение нагнетается недурно.

Интересно, что в обоих сериалах на прямой вопрос женщин о том, изменяли/изменяют ли они, у мужчин не хватает смелости признаться.
Tags: tv shows
Subscribe

  • Косметический пост

    О косметике я толком не писала (о, ужас!) почти целый год. Это не значит, что я не пробовала новые средства. Еще как пробовала. Но уже без прежнего…

  • Размышления о косметике

    Это ж надо было перепробовать кучу косметики, в том числе весьма недешевой, чтобы в итоге, понаблюдав за состоянием кожи после поездок на…

  • MAXCLINIC Cirmage lifing stick

    Давно я не писала предметных отзывов о косметике. Пора это исправить, тем более, что в руках у меня оказался нашумевший продукт: подтягивающий стик…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments