inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Categories:

Ночная маска для губ от Laneige

Laneige Lip Sleeping Mask была купленна мной аж в августе, конечно, на G'market'е, и, конечно, в порыве косметического шопоголизма. Как можно было не соблазниться диковинкой от любимой марки в миленькой упаковке?


Маска пролежала не распакованной больше месяца, руки дошли до нее только сейчас. Ни одного отзыва на русском языке я не нашла (только на английском, причем довольно много на Амазоне), поэтому мой, наверное, будет первым.

Стоимость составила 18 000 корейских вон (сейчас это 15,33 USD или почти 22 SGD). Про стоимость пишу не случайно: в отзывах на Амазоне немало высказываний относительно соотношения цены (там маска продается почти за 20 USD) и действенности продукта.

Ну, что, внешне продукт выглядит ужасно девочковым: маленькая розовая баночка (внутри всего 20 грамм продукта), до ужаса миленький аппликатор, увенчанный розовым резиновым шпателем, похожим на лепесток.

Баночка наполнена розовой массой, больше всего похожей по консистенции на застывшее сливочное масло, с приятным, не слишком сильным ягодным запахом. Внешне эдакая кондитерская помадка из ягод, ни дать, ни взять. Я снимков, по обыкновению, не далаю, но многие другие блогеры озаботились изготовлением фотографий распечатанной банки с продуктом внутри.

Laneige, как и многие другие корейские производители, не указывают состав продукта на упаковке и в приложенной аннотации, поэтому приходится, как всегда, надеяться на то, что никакого аллергена в продукте нет. Косметика Laneige у меня никогда никаких плохих реакций не вызывала, поэтому в целом я производителю доверяю.

Аннотация гласит, что маска является инновационным продуктом, делающим губы гладкими и упругими посредством мягкого отшелушивания отмерших клеток кожи на губах, пока вы спите, и решающим проблемы, с которыми не справляется обычный бальзам для губ. Комплекс из смеси четырех ягод содержит витамины и обладает антиоксидантным эффектом (что бы это ни значило), делая губы гладкими и упругими. Техноголия LANEIGE Moisture Wrap помогает снизить вред и стресс от частого применения декоративной косметики на губах и других факторов, а также обеспечивает глубокое увлажнение и мягкость губ.

Как пользоваться:
Перед сном нанесите маску толстым слоем на губы и аккуратно сотрите ее салфеткой на следующее утро.

О частоте применения производитель ничего не говорит, оставляя этот вопрос на откуп пользователю. Для полного ухода производитель советует наносить на лицо Water Sleeping Mask (о ней я писала когда-то давно). Но сейчас я использую ночную маску White Plus Renew, получается не хуже.

На мои губы хватает совершенно незначительного количества продукта, даже если наносить его толстым слоем. Она немного маслянистая и липкая, шпатель приходится мыть с мылом после нанесения маски на губы. После нанесения ощущается легкий ягодный аромат, через некоторое время перестаю его чувствовать. Маска не имеет никакого вкуса (в рот практически не попадает, если только специально не залезть туда шпателем).

Маска не тает на губах, а отлично так на них застывает. Нанеся маску, я не спала лицом в подушку (обычно я сплю именно так), и держится она просто отлично, но англоязычные пользователи говорят, что она держится на губах, даже если спать таким образом. Утром я стираю то, что не впиталось в губы, салфеткой, но какое-то количество все равно остается и удаляется уже при умывании пенкой.

Субъективно: утром в губах ощущения такие, будто губы в себя что-то впитали, как губка. Кажется, что сейчас глянешь на себя в зеркало и губы окажутся больше :)) Так бывает, если нанести на кожу лица слишком много улажняющего средства, а утром проснуться с ощущением легкой отечности из-за того, что кожа впитала больше, чем следовало.

Объективно: конечно, губы не становятся больше, но визуальный эффект, без сомнений, есть. Они становятся существенно глаже (особенно хорошо разглаживаются складки на нижней губе), мягче и совсем чуть-чуть пухлее. Не становятся сухими довольно долго в течение дня. Например, вчера эффект увлажненности у меня держался часов до трех дня, потом стало возвращаться привычное ощущение сухости, к вечеру снова обозначились складки. Никакой гигиенической помадой или бальзамом для губ я не пользовалась. На ночь нанесла продукт снова, уже чуть меньше, чем накануне. С утра те же ощущения и тот же эффект, что и после первого применения.

Насколько я понимаю по отзывам на Амазоне, такой эффект наблюдался не у всех. Кто-то жалуется, что эффект не лучше, чем от обычного бальзама для губ, и что стоимость продукта слишком высока. Я с этим не согласна: ни одна гигиеническая помада или бальзам такого длительного эффекта не давала.

Здесь нужно учесть, что кожа на губах у меня не сильно, но все же сухая. Особенно губы страдают в условиях сухого и холодного воздуха. В Сингапуре, конечно, не все так плохо, поскольку воздух теплый и влажный, но в Москве осенью и зимой ситуация была намного, намного хуже. Да и сейчас, при поездках в места с другим климатом, губы постоянно сохнут. Так что все зависит не только от личных особенностей, но и от климата, в котором пользуешься продуктом.

Некоторые девушки на Амазоне написали, что маска им так понравилась, что они используют ее не только каждый день на ночь, но и днем вместо бальзама и блеска для губ, нанося тоненьким слоем. Наверное, я бы поступала так же, если бы очутилась сейчас в континентальном климате. Мне кажется, что это существенно защитило бы губы от пересыхания и трещин, обязательно возникающих в осенне-зимне сезон.

Маска на губах бесцветна, поэтому наверняка пригодится не только женщинам, но и мужчинам, мучающимся с сухими обветренными губами в холодное время года.
Tags: косметика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments