inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Categories:

Косметический пост

Довольно давно уже не писала ничего о новой косметике, но и пробую я ее сейчас не так активно, как раньше: уже сложился более-менее устоявшийся уход в сингапурском климате.

Тем не менее хочу написать о том, что попробовала за последние пару месяцев, так как пришел очередной заказ с G'market'а, а в нем комплект пробников Isa Knox Tervina и маска для губ от Laneige. Ждут своего часа порошковые маски с Бали.

Итак, этот обзор посвящен 5 средствам для лица, 4 средствам для волос и 2 для тела. Фото не мои, как обычно в постах, посвященных косметике, из сети.

1) Гель-ингибитор Sesderma BTSES, о котором прочла у cola_naranja, я использовала порядка двух месяцев. Тюбик и не думает заканчиваться, действительно весьма экономично расходуемое средство.





Гель очень быстро справляется с намечающимися морщинами на лбу, буквально за неделю-другую, после чего я перестала наносить его на лоб. Моей основной проблемой стала вертикальная складка с внутренней стороны правой брови, которая образовывается, когда я хмурюсь, сдвигая брови. Складка уже довольно глубокая (хмурюсь я много, совершенно непроизвольно). Так что гелю с ней справиться, наверное, не под силу: в итоге средству удалось лишь сгладить немного концы складки, делает ее не такой длинной, но в середине она по-прежнему глубокая.

Пока не знаю, имеет ли смысл применять гель на наметившихся морщинках во внешних уголках глаз или продолжать попытки избавиться от складки у брови, или оставить гель Sesderma только для борьбы с морщинами на лбу. SYN-AKE пробовать пока настроения нет, но Sesderma вряд ли буду покупать еще: это испанская косметика, мне пришлось заказывать гель на eBay. Корейский SYN-AKE, чувствую, будет ближе.

2) Солнцезащитное средство для лица Biore UV Perfect Bright Face Milk PF50+ PA++++, тоже встретила рекомендацию у ЖЖ-френда frazzile, но в инстаграме.



Рекомендация была отличная, так что я, не долго думая, купила молочко в Watsons. Помню, что сначала мне не понравилось, что средство ощутимо пахнет спиртом на коже при нанесении. Но со временем запах чувствовать перестала. Средство довольно жидкое, может расслаиваться (особенно в жарком климате), поэтому внутри пузырька шарик для взбалтывания. По моим ощущениям, оно содержит что-то вроде порошка, который равномерно покрывает кожу и матирует (в то время как жидкие компоненты средства впитываются либо испаряются). Лицо выглядит светлее после нанесения средства, так что, думаю, моя догадка о каком-то матирующем порошке в средстве верна.

Не могу сказать, что это средство превосходит по солнцезащитному эффекту водостойкий крем от Laneige (фактор защиты тот же), но на повседневку в городе мне оно кажется более подходящим именно из-за матирующего эффекта. Заявлено, что молочко водостойкое, но лично я в этом его свойстве почему-то сомневаюсь. Поэтому для активного отдыха я по-прежнему предпочитаю водостойкую солнцезащитку Laneige (сияет вовсю).

3) Японская маска-пленка Daiso Japan Natural Charcoal Pack Blackheads Peel Off Mask, купленная в Daiso за 2 сингобакса (одна стоимость для всех товаров).



В "косметичке" были восторги по поводу этого средства, но я их не разделяю. Маска черная, но консистенция у нее слишком жидкая для того, чтобы обеспечивать плотное покрытие. Она постоянно ведет себя как растительное масло на тефлоновой сковородке даже на обезжиренной коже. Это изрядно раздражает. В итоге нужно наносить ее в несколько слоев и долго ждать, пока все высохнет. Плотного прилегания образовавшейся пленки к коже не замечено, поры она практически не очищает. Может, она подходит кому-то с очень хорошей кожей, но в других случаях практически бесполезна.

4) Корейская маска-пленка Black Witch Pack стоимостью 33 сингобакса (почувствуйте разницу!) Такая разница в цене, по-моему, обусловлена лишь прилагающейся к тюбику кистью для нанесения маски (но подобную кисть можно купить отдельно где угодно и за куда меньшие деньги).



Если говорить о средстве (тоже черного цвета), то оно погуще предыдущей маски из Daiso. Впрочем, на эффективности это никак не сказывается: прилегает к коже тоже не ахти и поры не очищает практически совсем (ну, хорошо, чуть-чуть лучше, чем маска из Daiso, но точно не в 16,5 раз, т.е. не пропорционально стоимости). Самым большим минусом этого средства (помимо неадекватной цены, которая в Корее, могу поспорить, в 2-2,5 раза ниже) является отвратительный, мерзкий технический запах. Чувство, будто я краску заборную, перемешанную с лаком на лицо намазываю. Задохнуться можно. Именно по причине запаха средство я отправлю в мусорное ведро. Пользоваться такой вонючей штукой совершенно не хочется. Останется только кисточка... Разочарование, а не средство.

5) Еще одна маска, но от Himalaya: Neem Face Pack (Normal to Oily Skin). Купилась на восторги в "косметичке", и совершенно зря.



Маска действительно ощутимо жжет кожу, но терпишь ради эффекта. Однако не могу сказать, что эффект того стоит: никаких особенных изменений или очищения. Разве что кожа в Т-зоне становится пожирнее, и это несмотря на каолин в составе. Вулканическая маска Innisfree сходной консистенции, но в банке, дает намного более ощутимый результат: мягкую увлажненную кожу и очищение. Здесь же, если очищение и имеет место быть, то совершенно поверхностное.

Который раз убеждаюсь, что если и покупать средства по рекомендации, то только по рекомендации френдов, увлекающихся косметикой, а не по рекомендациям в "косметичке".

6) Для тонирования волос заказала с iHerb Rainbow Research Henna. Цвет выбрала свой натуральный, каштановый (chestnut), т.к. целью было тонирование в том числе выгоревших на солнце волос.



Отличная натуральна хна. На мои волосы средней длины уходит где-то 2/3 или 3/4 банки. Когда волосы отрастут до плеч, гарантировано будет уходить вся банка. Оттенок дает глубокий каштановый, как раз то, что мне нужно. Цвет не меняется, но становится чуть темнее и глубже. Ею хорошо тонироваться и для профилактики, чтобы защитить волосы от солнца.

7) С iHerb был также заказан шампунь Acure Organics, Moroccan Argan Stem Cell + Argan Oil.



Неплохое средство само по себе, сильно и приятно пахнет горьким миндалем. Наверное, его можно использовать даже без кондиционера. Волосы после него на ощупь не такие пересохшие, но и магии никакой тоже не случается. Просто неплохой шампунь.

8) В пару к предыдущему средству взяла и кондиционер из той же серии Acure Organics, Moroccan Argan Stem Cell + Argan Oil.



Тот же запах горького миндаля, кремообразная, не слишком густая, текстура. На корни наносить не рекомендуется, иначе волосы в два раза быстрее становятся жирными. Но на длину волос вполне себе: кондиционер делает волосы гладкими и укладываются они хорошо.

9) Еще одно средств для волос с iHerb, кератиновый защитный спрей Nubian Heritage:



У меня не большой опыт использования таких спреев, но в России мне очень нравился защитный спрей КОРА с пантенолом. Этот спрей от Nubian, к сожалению, сильно отличается от него. Слишком сладкий, даже приторный запах, не достаточно легкая консистенция. Средство липковато, поэтому я до сих пор не научилась им пользоваться: волосы становятся немного липкими и выглядят будто бы грязными. Что-то такое в стиле индийских благовоний, для толстых густых волос, наверное. Мои волосы для него, видимо, слишком тонкие. Сомневаюсь, что израсходую хотя бы треть бутылки.

10) Зато гель для душа от Nubian Heritage, Coconut & Papaya я очень люблю.



Впервые попробовала его у подруги в гостях, и он сразу же мне понравился. Конфетно-фруктовый запах, отлично пенится, экономично расходуется. В Сингапуре в принципе не стоит злоупотреблять такими средствами (по крайней мере, мне), это грозит раздражениями, поэтому то, что гель дает хорошую пену даже при малом его количестве, меня особенно радует. Такого дикого зуда на коже, как гели для душа, купленные тут, гель Nubian не вызывает.

11) Кокосовое масло Utama Spice я купила на Бали. Во-первых, из косметического шопоголизма, во-вторых, потому что приятельница мне рекомендовала его как средство для тела. Мне очень понравилось наносить его тонким слоем на влажную кожу предварительно смоченными в воде ладонями.



Хорошо впитывается при нанесении влажными ладонями, быстро впитывается, смягчает кожу, не создавая на ней мерзкого воскового или масляного слоя. Единственный минус использования этого масла, который я могу отметить, это слишком вкусный запах :) В результате, намазавшись маслом перед сном, ни о чем не можешь думать кроме конфет Raffaello :D
Tags: косметика
Subscribe

  • Eminem - Godzilla ft. Juice WRLD (Dir. by @_ColeBennett_)

    На злобу дня :D

  • Фильмы и сериалы за сентябрь-декабрь 2019

    О каких-то (особо впечатливших и особо разочаровавших) я уже писала, не систематизировано, а эпизодически. Здесь напишу (очень кратко) об остальных.…

  • AURORA

    Понравилась эта певица. Прямо все в ней, включая нетипичную внешность и акцент. Что-то в ней есть и от героинь Тильды Суинтон и от Ханны (больше от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments

  • Eminem - Godzilla ft. Juice WRLD (Dir. by @_ColeBennett_)

    На злобу дня :D

  • Фильмы и сериалы за сентябрь-декабрь 2019

    О каких-то (особо впечатливших и особо разочаровавших) я уже писала, не систематизировано, а эпизодически. Здесь напишу (очень кратко) об остальных.…

  • AURORA

    Понравилась эта певица. Прямо все в ней, включая нетипичную внешность и акцент. Что-то в ней есть и от героинь Тильды Суинтон и от Ханны (больше от…