inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Category:

Кинопост

Не много фильмов удалось посмотреть за месяц с небольшим, всего тринадцать.

Фильмы, которые понравились:

"Душевная кухня" ('Soul Kitchen', Германия, 2009) - это фильм Фатиха Акина и, наверное, больше говорить ничего не надо. Романтика, авантюра, отчаяние, смех и хэппиэнд. Мориц Бляйбтрой и Бирол Унел (хоть и не в главных ролях) присутствуют. Отличный фильм о том, как превратить захудалую столовую в модный бар с прекрасной кухней и рок-музыкой, потерять и вновь обрести любовь и надежду :)

"Удар бутылкой" ('Bottle Shock', USA, 2008) - основанный на реальных событиях фильм о калифорнийском вине из долины Напа, которое победило французские вина на "Суде Парижа". Дважды. Наверное, больше понравится любителям вина, чем кому-либо еще.

"Столетний старик, который вылез в окно и исчез" ('Hundraåringen som klev ut genom fönstret och försvann', Швеция, Хорватия, 2013) - кому охота тихо умирать в доме престарелых? Даже в шведском. Тем более, если тебе стукнуло сто лет и терять нечего. Главный герой прожил слишком интересную жизнь, встречался с сильными мира сего, участвовал в великих событиях, чтобы уйти из жизни просто так. Хороший фильм.

"Заклятие" ('The Conjuring', USA, 2014) - давно я не смотрела качественных фильмов ужасов. Этот действительно хорош. Никто не подкачал, сценаристы, режиссер, актеры. Ну, к Вере Фармиге я вообще питаю слабость. В общем, фильм совсем не зря получил премию "Сатурн". Мастерски сделано. Рекомендую.

"Опасная иллюзия" ('The Necessary Death of Charlie Countryman', USA, Румыния, 2013) - славный фильм о парне, которого смерть мамы случайно подтолкнула к авантюре, в результате которой он впервые в жизни влюбился и оказался на волосок от смерти. Шайа Лабаф много бегает (судя по его физической форме, много бегает он не только в кино), геройствует, делает глаза кота из Шрека. Эван Рейчел Вуд сверкает белоснежней кожей и темным контрастным макияжем. Мадс Миккельсен безупречен, как всегда.

Фильмы средние (ни то, ни се, но пойдет, если делать нечего):

"Женщина в клетке" ('Kvinden i buret', Дания, Германия, Швеция, 2013) - сам фильм довольно средний, но привлек мое внимание благодаря сюжету. Фильм сподвиг меня прочесть роман-первоисточник и еще две книги, являющиеся продолжением. Отличные книги. С интересом посмотрю экранизации второй и третьей, правда, не думаю, что качественно они будут отличаться от первого фильма.

"Кускус и барабулька" ('La Graine et le mulet', Франция, 2007) - фестивальное кино не в лучшем смысле этой фразы. Очень жаль главного героя... Тяжела жизнь арабских мигрантов во Франции. Работы не осталось, первая жена пилит, любовница дуется... Решает открыть свой ресторан, с трудом преодолевает все препоны, но все срывается всего лишь из-за того, что старший сын героя, как говорится, слаб на передок. Гости ресторана не накормлены, у главного героя сердечный приступ, никакого хэппи энда. Очень много личного вложил режиссер в фильм, посвященный его отцу и французской бюрократии. Скучно, тягомотно, грусто. Очень по-французски.

"Смерть приходит в Пэмберли" ('Death Comes to Pemberley', UK, 2013) - минисериал-продолжение истории героев "Гордость и предубеждение", некое подобие детектива. Положим, к лицу Анны Максвелл Мартин я уже привыкла (Элизабет не должна быть красавицей, в конце концов). Но Фицуильямов тут действительно многовато.

Фильмы, которые НЕ понравились:

"Мама" ('Mama', Испания, Канада, 2013) - не слишком много ужасов, но многовато, на мой вкус, драмы. Не стоит ожидать тут многого. Есть пара жутких моментов, но не более. Дешевая, не слишком изобретательная графика. Качественным фильмом ужасов это не назовешь.

"Шепот стен" ('Yeogo goedam', Южная Корея, 1998) - мне рекомендовали этот хоррор, но я не больно прониклась. Здесь больше пугают особенности отношений учителей и учениц в школе, нежели вся эта ерунда с кровью и призраками.

"Безумные похороны" ('Eulogy', USA, 2004) - классика массового кино: вся родня собирается вместе по радостному или грустному поводу, все грызутся, сообщают друг другу нелицеприятную правду в лицо, плачут, и, облегчив душу, разъезжаются до следующего грандиозно скандального семейного сборища. Скучно.

"Фокус" ('Focus', USA, Аргентина, 2014) - тоже массово и тоже скучно. Мошенник Уилл Смит влюбляется в блондинку и поэтому все идет в тартарары, но в конце, конечно, все хорошо: гг не умирает, получает девушку и деньги.

"Мордекай" ('Mortdecai', USA, 2015) - отвратительно. Отвратительно смотреть, как хорошие актеры скатываются в не идущее им фиглярство и кривляние. Из этого можно было бы сделать нечто забавное, гротескное, пародийное. Если бы Депп не утомил уже всех своим кривлянием, а вместо заметно постаревшей Гвинет Пэлтроу была отличная комедийная актриса Анна Фэрис (тоже ведь симпатичная блондинка). Со своей ролью отлично справился один только Пол Беттани. Скучаю по Деппу из "Что снедает Гилберта Грейпа", "Мертвеца" и "Тайного окна". Мне симпатичен Депп в фильмах Бёртона, но там ведь уместен гротеск и некоторое кривляние. А Джек-Воробей уже надоел до тошноты.
Tags: кино
Subscribe

  • Sweet Tooth

    Если вы еще не смотрели, не смотрите первый сезон, пока второй не выйдет. Это облом какой-то иначе. Второго сезона, видимо, больше года ждать…

  • "Катла"

    Скандинавская неторопливость, растянутая на долгие шесть серий, и всего две серии для объяснения и развязки. Големы из глины и пепла, замешанные на…

  • Beforeigners

    Хорошего почему-то всегда мало. Вот и здесь всего шесть серий в одном сезоне. Второй будет, но когда - неясно. В самоиронии норвежцам не откажешь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments

  • Sweet Tooth

    Если вы еще не смотрели, не смотрите первый сезон, пока второй не выйдет. Это облом какой-то иначе. Второго сезона, видимо, больше года ждать…

  • "Катла"

    Скандинавская неторопливость, растянутая на долгие шесть серий, и всего две серии для объяснения и развязки. Големы из глины и пепла, замешанные на…

  • Beforeigners

    Хорошего почему-то всегда мало. Вот и здесь всего шесть серий в одном сезоне. Второй будет, но когда - неясно. В самоиронии норвежцам не откажешь…