inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Bring Me the Head of Alfredo Garcia.

Когда-то я слушала "Голову Альфредо Гарсии" незабвенного БГ и недоумевала: кто такой этот Альфредо Гарсия и что особенного в его голове? Откуда мне было знать о Сэме Пекинпа, который творил, пока меня еще в проекте не было, и о его тягостном вестерноподобном шедевре (да-да, в наши дни картина считается культовой, несмотря на то, что она провалилась в прокате)... Благо, сейчас фильм лежит себе спокойно на ютубе, так что каждый может посмотреть, как Бенни носится по обшарпанной нищей Мексике (половину времени с гниющей башкой Альфредо в мешке), сходит с ума и болтает со своим трофеем, среди прочего убивает людей... В конце концов, все умирают включая Бенни. Трагедь.

Говорят, этот фильм предвосхитил черный юмор Линча и Тарантино. Под черным юмором в данном случае подразумевается, когда абсурдно, много крови и в конце все или почти все умерли. Для меня же все трое как Достоевский: все говорят, что он велик, но я никак не могу понять, почему.
Tags: кино
Subscribe

  • "Экспонат" по-корейски

    Вот насколько оригинальный клип "Экспонат" отражает ситуацию в обществе российском, настолько же корейская пародия, по всей видимости,…

  • Вернуться в 1994

    Я откопала новую дораму, не замешанную целиком на романтике :) Она о студенчестве, семье, дружбе, первой любви. Чудесно, короче. Люблю такие (в…

  • 아저씨

    Корейская волна настигла моего мужа :) Именно он нашел и явил инициативу посмотреть корейский боевик 2010 года под названием 아저씨 ("Дядя"),…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments