inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Юсси Адлер-Ольсен и Карл Мёрк

Как водится, все началось с кино. С фильма "Женщина в клетке" по первому роману серии. И поскольку в фильме много недосказанностей, мне, конечно, потребовалось полезть в одноименную книгу-первоисточник, чтобы понять, почему все происходило именно так, как происходило.

Сегодня закончила читать уже второй детектив Юсси Адлер-Ольсена о Карле Мёрке, "Охотники на фазанов". Заранее расстраиваюсь, что книг всего только три, и сегодня я примусь за последнюю, "Тьма в бутылке".

Что странно, детективы я не особо люблю и, пожалуй, первым и последним детективом, который я читала с таким же удовольствием, были истории о Шерлоке Холмсе. А тут прямо спать не могу, а книги еще не сказать, что короткие... Так что я, конечно, жертвую сном, хожу невыспавшаяся и уставшая. С одной стороны, ужасно жаль, что скоро история Карла Мёрка закончится, а с другой уже жду не дождусь, когда разделаюсь с ними и высплюсь :D

Кстати, в книге Карл и Ассад куда более живые и харАктерные, чем в фильме. В фильме по темпераменту они какие-то оба примороженные скандинавы (даром что по сюжету Ассад вообще-то сириец).
Tags: кино, книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments