inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Category:

Ленивая пятница

Это самая короткая, но не последняя часть моего повествования. Поскольку мне никак не удавалось уговорить Сашу пойти со мной в спа, мы договорились, что на один день он отправляется на дайвинг сам, а я иду в спа, тоже сама ☺

Так что в пятницу, позавтракав и благополучно отправив мужа с водителем от дайв-центра, я пошла прогуляться к храму на Сануре, где хранится колонна с самыми древними письменами, какие только обнаруживали на Бали (спа-салон по соседству еще не открылся и времени было полно).

Рано утром местные жители сбивают с ветвей франжипани цветы для украшения подношений богам:


По дороге я прикупила саронг в торговом центре и, пользуясь отсутствием толп, снимала граффити, кораллы в заборах, цветы и прочую ерунду.

Не знаю, что это за заведение, но порадовалась, тому, что оно еще закрыто, и роспись видно всю целиком:



Цветуечки повсюду :)



Полицейский пост (или, может, даже участок):



Стена у какого-то то ли магазина, то ли кафе:



Кафе на перекрестке:



"Нет боли - нет цели," - гласит вывеска тату-салона :)



А вот такие современные настенные рисунки встретились мне в заброшенном строении:



Как гласит надпись, это гангстерский курорт - gangster resort :)



В свое время кто-то потратил немало времени на роспись стен:



О хрупкости деревьев:



Если не ошибаюсь, это вход в маленькую гостиницу:



Внимание мое она привлекла тем, что ее забор был декорирован мертвыми кораллами. Красиво:



Так, не спеша, догуляла до аллейки к храму Пура Бланджонг…



Аллейка привела меня к той самой знаменитой андезитовой колонне, которую установил в заливе Бланджонг король Сри Кесари Вармадева в 914 году нашей эры. Колонна покрыта длинной надписью, в которой король описывает свою военную кампанию на острове.



Как видите, колонна хранится под своеобразным колпаком. А письмена я тольком не увидела, потому что они были покрыты какой-то священной тряпицей, да и вообще под куполом темно.

К колонне, как к какой-нибудь святыне, приносят подношения:



Конечно, традиционный демон-страж на входе:



В храм, который чуть в стороне от колонны, молящиеся начинают приходить с раннего утра… Понаблюдала немного за ними, намотав на себя саронг перед тем, как зайти во двор.



Совсем рядом, через узкий переулок, воздвигнут новый храм. Присмотритесь: в глубине виден свирепый топающий демон (явно женского пола).



Дело шло к открытию спа-салона рядом с нашим отелем, поэтому, проболтавшись у храма минут 20, я поспешила вернуться, чтобы попасть на часовой массаж лица и полуторачасовой традиционный балинезийский массаж. Полный расслабляющий пакет на 3,5-5 часов я брать не стала: во-первых, не выдержала бы так долго, во-вторых, проголодалась бы точно, в-третьих, планировала еще поработать в тот день. Так что 2,5 часа расслабления и массажа всего организма мне было достаточно.

Понравилось ли мне? Да, вполне. Но все-таки спа на целый день, с подружкой, с болтовней, перерывом на обед и без оглядки на работу вышло бы лучше ☺

После массажа я переоделась и отправилась обедать в Art Café. А потом зашла в книжный магазин «Ганеша» выбирать себе открытки: я теперь из каждой поездки стараюсь привезти старые фотооткрытки или просто какие-нибудь интересные. Выбрала те, что больше всего понравились:



Праздно пошатавшись по другим лавкам, вернулась в отель поработать. Как только закончила и отправила последние документы, явился Саша и немедленно начал изливать свои восторги и негодования по поводу дайвинга на Манта Пойнт. Остаток дня мы провели в прогулках и распитии молока (Саша немного отравился выхлопами на лодке), а вечер – в постыдном чревоугодии.

Продолжение следует...
Tags: Бали, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments