inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Categories:

Про волосы и уход за ними (пока не слишком успешный)

С волосами в Сингапуре беда. Представьте себе: нормальные волосы и склонная к жирности кожа головы сходят с ума от переезда в экваториальный климат практически моментально, становятся совершенно жирными и каждый день пушатся от влаги в воздухе.

Через месяц удается привести их в чувство, но дальше ситуация планомерно и медленно ухудшается: во-первых, перепад температур и влажности воздуха не на пользу (то жара и влага на улице, то прохлада и сухость в кондиционированном помещении); во-вторых, солнце жарит и сушит их. В общем, медленно, но верно волосы превращаются в сухую солому, которая на ощупь, как это ни парадоксально звучит, влажные.

За полгода я попробовала кое-что, но пока не нашла ничего, что мне бы нравилось и помогало в достаточной степени. Сегодня пришла посылка с iHerb'а с кое-какими средствами, на которые я надеюсь, поэтому хочу написать про то, что уже было или есть в использовании.

Klorane - Shampoo with nettle, Oil Control
Сначала я бросилась решать проблему с кожей головы, которая взбесилась от жары, и, конечно, стала искать средства для жирных волос. Шампунь с крапивой от Klorane очень хорошо справился с задачей. Отлично очищает кожу головы и волосы и не содержит резких отдушек. Но против пушащихся от влажного воздуха волос он бессилен.

Попытка найти кондиционер Klorane для жирных волос не увенчалась успехом, поэтому пришлось остановиться на кондиционере Klorane Conditioner with Quinine and B Vitamins:
Мне ничего не известно о воздействии хинина на волосы, но витамины B меня убедили. Хотя про кондиционер ничего особенного сказать не могу: немного помогает в укладке волос и в увлажнении (муж спасает им бороду), но волосы мои на улице по-прежнему распушаются, если я только не использую пенку для укладки.

Постепенно волосы стали терять блеск и тускнеть. Смотреть на это безразлично я не смогла и обратилась к средствам марки, которая мне когда-то понравилась (пользовалась некоторое время в гостях у подружки): Matrix.

Ампулы Matrix Biolage Advanced Scalpsync с аминексилом я заказала, несмотря на слова местных парикмахеров о том, что волосы у меня густые и никакой такой treatment им нафиг не нужен. Я сначала удивилась, а потом обратила внимание, что волосы у местных теток действительно частенько редкие и выпадают ужасно. Аминексил, к слову, предотвращает выпадение волос (а мне всегда кажется, что они падают у меня слишком сильно).


Хорошие ампулы, ничего не скажу. Использовала я, правда, за раз половинку ампулы, а не целую, как рекомендуется в инструкции, но только при такой дозировке волосы не становятся жирными. Зато эффект заметен уже через неделю после использования: волосы снова стали блестеть и чуть меньше падать. Текстура у средства легкая, как у воды, слабый приятный запах. Главный секрет, конечно, в регулярности применения. Но через месяц после окончания курса солнце делает свое черное дело и волосы снова тускнеют (правда, в плане предотвращения выпадения эффект намного более устойчивый).

В пару к ампулам, за компанию, заказала и шампунь Matrix Biolage Normalizing CleanReset. Шампунь приятный, но не скажу, что какой-то потрясающий. Мне больше нравилась балансирующая линейка их шампуней, которая, кажется, уже снята с производства.




Будучи человеком ленивым, я начала искать простых решений, то есть 2 в 1, шампунь и кондиционер сразу. Первым стал Dr. Organic Dead Sea Mineral Shampoo Conditioner, для нормальных и жирных волос.
Если честно, я даже не почувствовала, что там есть что-то кондиционирующее. Волосы пушатся и укладываются практически так же, как после одного только шампуня для жирных волос от Klorane. Средство еще не закончилось, так что использую его как шампунь и все.

Попыткой номер два стал Physiogel Scalp Care 2-in-1 Shampoo and Conditioner для сухой и чувствительной кожи головы.


Честно говоря, я купила его скорее для мужа, у которого изрядно подсохла борода и кожа под ней, но поробовала и сама. Ни я, ни муж никакого особенного эффекта не почувствовали. Шампунь и шампунь, и никакого кондиционирующего или увлажняющего воздействия. Причем разницы между средствами для жирных и средствами для сухих волос и кожи головы я вообще не чувствую совершенно никакой.

В промежутке между Klorane и Matrix я также пробовала ананасовое мыло Sufu для стимуляции роста волос, которое купила на Beauty Asia Singapore 2015.

(без названия)

Цель была отрастить немного побольше и погуще волосенок в углах моего квадратного корейского лба. И ОНО РАБОТАЕТ! Если вы упорны и терпеливы: мыло бешено сушит волосы. После пары недель я просто не выдержала и бросила им пользоваться несмотря на то, что оно действительно помогает (волосенки в углах лба стали подлиннее и даже начали прорастать пушком новенькие). Я решила, что лучше и дальше буду носить челку, чем терпеть мочалку на голове. Так что лежит это мыло в ванной. И использовать его дальше не могу, и выбросить жалко (за такие-то деньги).

Надеюсь, средства с iHerb помогут больше. Для тонирования я заказала хну каштановую в банках, средство для термозащиты от Nubian, парочку шампуней в брусках мыла, а также шампунь и кондиционер с аргановым маслом неизвестной мне ранее марки.
Tags: косметика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments