inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Categories:

Biotherm

В условиях экваториального климата кожа и волосы начинают вести себя несколько иначе. Особенно, если кожа лица комбинированная, как у меня, а кожа головы склонна к жирности. Средства, которыми я с удовольствием пользовалась в климате средней полосы, работают здесь не совсем так, как раньше. Так что, справившись с высыпаниями и воспалениями на лице с помощью Mario Badescu, я столкнулась со следующей проблемой: Т-зона стала прямо-таки безобразно жирной.

Для борьбы с этой проблемой сингапурская подружка посоветовала попробовать Biotherm. Так что, когда у меня появилось настроение для косметического шоппинга, я пришла в Robinsons и прямо заявила консультанту Biotherm о своей проблеме. На что консультант посоветовала мне тоник и гель Aquasource. Купила я только гель, потому что тоник от Laneige, которым я пользуюсь уже несколько лет, меня более чем устраивает.


Консультант посоветовала наносить на лицо самую малость геля, поверх тоника. И пообещала, что результат будет виден через пару месяцев регулярного использования (1-2 раза в день). Что ж, по-моему, она не соврала.

На время я перестала использовать утром и вечером какие-либо средства, кроме тоника и геля Aquasource поверх. И действительно заметила, что со временем кожа блестит и секрецирует гораздо меньше, чем раньше. Вероятно, можно прийти к матовой T-зоне, если пользоваться гелем и дальше. Но этому средству не хватает важной для меня (в условиях, опять же, практически постоянного солнца) функции: борьба с пигментацией.

Временный отказ от моей любимой оригинальной эссенции White Plus Renew от Laneige незамедлительно сказался на коже: веснушки на щеках, носу и подбородке проступили куда ярче (а я не отношусь к тем счастливицам, которым идут веснушки; короче, они меня изрядно портят). Матовая кожа - это очень хорошо, но рябая матовая кожа - это как посмотреть. Так что пришлось возвращаться к эссенции и ночной маске White Plus Renew. Сейчас я пытаюсь найти некий баланс, например, утром наносить гель Biotherm Aquasource, а вечером пару капель эссенции и ночную маску White Plus Renew от Laneige. Маска сама по себе не увлажняет и не питает, но стоит чуть-чуть переборщить, и лицо на утро как масляный блин. Так что даже привычные средства здесь приходится применять в куда меньшем количестве, чем в Москве. Вероятно, стоит попробовать наносить маску поверх геля Biotherm и посмотреть, что будет.

Вместе с гелем мне достался комплект пробников трех средств из линейки Biotherm Perfect Skin (комплект зовется Pure Trio). Заявлено, что линейка призвана бороться как раз с излишним блеском жирной кожи.



На мой вкус, средства эти - просто тихий ужас для комбинированной и жирной кожи. Сразу вспоминаешь бессильную помочь обладательницам такой кожи отечественную косметическую индустрию.

Biotherm Anti-Shine Purifying Cleansing Gel, на первый взгляд, не особенно отличается от многих других средств для умывания. Но после смывания и промакивания лица салфеткой он оставляет довольно неприятное ощущение стянутости.

Biotherm Anti-Shine Micro-Exfoliating Toner, который полагается применять после умывания под увлажняющее средство, содержит столько спирта, что он аж жжет кожу лица. Особенно в местах, где есть купероз. Бррр...

Biotherm Pure Skin Effect Hydrating Gel после спиртового тоника со своей функцией не справляется совершенно. Более того, он тоже слегка жжется после нанесения. Никакого ощущения увлажнения. Вместо него ощущение какой-то дряни на лице, которая жжется, раздражает и больше ничего не делает.

На утро после всех этих средств с лица едва ли не капает, а все складки и наметившиеся морщинки очерчены резче и глубже. Я такой взбесившейся жирной кожи после косметики не помню со времен кондовых спиртовых лосьонов для проблемной подростковой кожи, выпускаемых в постперестроечное время. Честно попытавшись попользоваться этим "замечательным" трио дня 3-4, отправила все пробники в мусор.
Tags: косметика
Subscribe

  • Фильмы и сериалы за январь 2021

    Февраль наступил как-то неожиданно (у меня было ощущение, что январь как-то бесконечно тянется), так что я даже забыла про ежемесячный пост о кино и…

  • Подкаст "Истории кино"

    С опозданием обнаружила интересный подкаст Антона Долина.

  • Прекрасное

    Маттео Гарроне снял фильм для Диор. Честно говоря, если бы не увидела имя режиссера, и внимания бы не обратила :)) Замечательный визуальный ряд,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments