inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Category:

Очередная порция кино и сериалов

Кино

'Ex Machina' (UK, 2015) - это самый впечатляющий из фильмов, просмотренных за последнее время. Название в русскоязычном прокате не привожу, слишком уж оно неудачное. Искусственный интеллект - модная нынче тема. В фильме она развивается в довольно интересном ключе. Несколько циничном и кое в чем соответствующем старому доброму роману "Мечтают ли андроиды об электроовцах": отличие искусственного интеллекта от человека в том, что первый не способен сопереживать.


Исполнительница роли Авы, Алисия Викандер, родом из Швеции. Иногда мне кажется, что только шведы способны делать такое спокойное, безмятежное лицо :) Фильм рекомендую.

"Робот по имени Чаппи" ('Chappie', USA, 2015) - как низко пал Нил Бломкамп после такого впечатляющего дебюта. Сюжет предсказуем, персонажи плоские, слеза из зрителя вышибается незатейливыми, даже примитивными приемами. Не ясно, что в фильме делают Хью Джекман и Сигурни Уивер (точно уж не спасают картину одним своим присутствием). Die Antwoord, конечно, занятные панки (отдельно от фильма), но в фильме играют самих себя, что не очень-то интересно. Трейлер был многообещающим, но режиссер последовательно сдувается после "Района №9".

"Восхождение Юпитер" ('Jupiter Ascending', USA, 2015) - Ченнинг Татум, наверное, нигде не выглядел хуже, чем здесь. Надежд на качественную фантастику фильм точно не оправдает: больше похоже на не слишком искусную экранизацию какого-то комикса. Единственное, что есть хорошего в фильме, это свадебный наряд Милы Кунис (слащавый Дуглас Бут, тощая Таппенс Мидлтон и альтернативный Редмейн не радуют вообще).

"Интерстеллар" ('Interstellar', USA, UK, 2014) - для просмотра в полете фильм годится (исключительно, чтобы убить время). Но на качественную фантастику, по-моему, тоже не тянет (как и Мэттью Макконахи на роль космического героя). Местами слезливо. А в конце начинается такая мудреная и неестественная закольцовка сюжета (хочется сказать 'whaaaat???')

"Патруль времени" ('Predestination', Австралия, 2014) - еще один фантастический фильм с закольцовкой сюжета в результате перемещений во времени. Нужно долго-долго смотреть довольно нудную тягомотину ради развязки. Но Сара Снук в роли Джона мне действительно понравилась. Признаться, я не сразу сообразила, что это девушка.

"Дивный новый мир" ('Brave New World', USA, 1998) - фильм посмотрели по следам прочтения известного романа-первоисточника Олдоса Хаксли. Кино получилось отличным от книги. Кажется, режиссер хотел сказать совсем не то, что Хаксли, и больше критиковал устами Дикаря городскую жизнь, представляя ее своего рода "утопией".

"Отрочество" ('Boyhood', USA, 2014) - фильм, который снимался 10 лет, называют экзистенциальной притчей. По мне, это просто кино о формировании личности, от ребенка к молодому человеку. Мне фильм показался довольно интересным, но точно не для тех, кто предпочитает динамичный сюжет.

"Исход: Цари и Боги" ('Exodus: Gods and Kings', USA, UK, Испания, 2014) - Ридли Скотту, вероятно, стоит оставить этот псевдоисторический жанр. Даже надрыв, который так и прет из старого "Гладиатора", и тот растратил. У исполнителя роли Рамзеса с бритой головой какой-то неуместно монголоидный вид.

"С любовью, Рози" ('Love, Rosie', UK, Германия, 2014) - романтический фильм про двух милых дураков, которые никак не могут прекратить тормозить и просто быть в месте. Но в конце концов, все-таки, исправляются. На комедию, коей заявлена, картина не тянет. На шедевр тоже. Разве что время убить...

"Фрау Элла" ('Frau Ella', Германия, 2013) - еще один романтический и немного грустный фильм о сожалениях, которые люди могут испытывать на склоне лет. И о том, что пока ты молод, не поздно исправлять ошибки. Посоветовать не посоветую, но для самолета вполне подойдет.

"Юрский мир" ('Jurassic World', USA, 2015) - если не в 3D, то не смотрите. Ибо нечего там смотреть. Все очень-очень стандартно.

"Джеки в царстве женщин" ('Jacky au royaume des filles', Франция, 2014) - Риад Саттуфф, один из сотрудников "Шарли Эбдо", снял сатирический фильм, высмеивающий как мусульманские и социалистические страны, так и Европу. А Шарлотта Генсбур ему в этом подыграла. Доза пошлостей в фильме вполне себе французская, так что в отсутствие особой брезгливости можно посмотреть и немного похихикать (но не прямо до хохота).

"Эффект Лазаря" ('The Lazarus Effect', USA, 2015) - та же история: трейлер впечатляющий, а фильм пшик. Слабый не страшный ужастик с Оливией Уайлд и заделом на сиквел.

"Маленький остров" ('Small Island', UK, 2009) - наконец еще один фильм, который я могу порекомендовать к просмотру. Двухсерийная классическая драма от BBC One. По-моему, совершенно прекрасная, ни капли не затянутая, и очень хорошо иллюстрирующая тему столкновения ожиданий и реальности при миграции, расизма и ксенофобии. Рут Уилсон и Бенедикт Камбербетч мне тут очень нравятся.

"Фаренгейт 9/11" ('Fahrenheit 9/11', USA, 2004) - нашумевший документальный фильм Майкла Мура довольно интересен. Правда начал-то Мур за здравие, а кончил за упокой, очень долго, упорно и нудно выдавливая слезу из зрителя... Насколько я понимаю, своей цели фильм не достиг. Вероятно, благодаря столь затянутой (и натянутой) концовке.

Сериалы

"Настоящие люди" ('Äkta människor', Швеция, 2012) - фантастический сериал, снова о роботах и искусственном интеллекте. О роботах, которые хотят стать людьми, о людях, которые не хотят, чтобы роботы заменяли людей, и обо всем стандартно прилагающемся. В этом году США, Ирландия и Великобритания запустили производство ремейка под названием "Люди" ('Humans'), и роботы в новой версии красивее шведских :D

"Джонатан Стрендж и Мистер Норрел" ('Jonathan Strange & Mr Norrell', UK, Канада, 2015) - забавный фентезийный сериал по одноименному роману Сюзанны Кларк. Мне кажется, он немного в духе Пратчетта, но не настолько сильно, чтобы мне не нравиться (Пратчетта не понимаю и все тут). Чтобы понимать, в чем там суть, надо внимательно смотреть, поэтому хочу пересмотреть сериал с самого начала, когда он закончится.

"Шепот" ('The Whispers', USA, 2015) - новый фантастический сериал об инопланетянах-диверсантах, действующих через маленьких детей ключевых людей. Замечателен наличием Лили Рэйб ("Американская история ужасов") и красавца Майло Вентимильи в главных ролях.

"Грейс и Фрэнки" ('Grace and Frankie', USA, 2015) - сериал о двух 70-летних женщинах, мужья которых объявили им, что на самом деле геи и хотят пожениться. Джейн Фонда и Лили Томлин классные тетки. Первой вообще можно позавидовать: иметь такую форму и внешность в 77 лет...

"Темное дитя" ('Orphan Black', Канада, 2013) - многосерийная фантастика о клонировании с Татьяной Маслани, которая весьма достоверно играет множество различных персонажей. Актриса, несомненно, достойна всяческих похвал.
Tags: tv shows, кино
Subscribe

  • Прививка и сингапурские картинки

    Все время чувствую себя уставшей, забыла уже, каково тут акклиматизироваться. В сухом климате попрохладнее всегда проще, много энергии. Во влажном и…

  • Не знаю, зачем, но...

    ...я посмотрела сериал "Содержанки" до конца. Эта мутная история оказалась про компромат. Однако после трех сезонов затянутой мутной…

  • Нелегкое ковидное время

    День едва начался, а уже подкинул веселья: Почему это смешно? Потому что вся индустрия общепита в Сингапуре второй год на измене из-за больно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments

  • Прививка и сингапурские картинки

    Все время чувствую себя уставшей, забыла уже, каково тут акклиматизироваться. В сухом климате попрохладнее всегда проще, много энергии. Во влажном и…

  • Не знаю, зачем, но...

    ...я посмотрела сериал "Содержанки" до конца. Эта мутная история оказалась про компромат. Однако после трех сезонов затянутой мутной…

  • Нелегкое ковидное время

    День едва начался, а уже подкинул веселья: Почему это смешно? Потому что вся индустрия общепита в Сингапуре второй год на измене из-за больно…