inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Categories:

Vogue vs Harper's Bazaar

По почте пришли тяжеленные альбомы Vogue и Harper's Bazaar, купленные с недурной такой скидкой по интернету.


С удовольствием посмотрели и тот, и другой. Разница между изданиями довольно велика. Если Vogue больше про красивую модную фотографию и стиль, и здесь видна работа фэшн-редактора, то Bazaar в гораздо большей степени про знаменитостей, а не про моду. На страницах Bazaar мелькают дизайнеры собственными персонами, актеры и актрисы, певцы и певицы, всякие там "светские львицы". То, что предлагает Bazaar, сложно назвать стилем. Скорее, какой-то ужасной китчухой чисто по внешним параметрам. Без всякой меры пользуют фотошоп, чтобы подмолодить стареющих селебрити. Хотя во всем альбоме все же можно набрать с десяток интересных и хороших фото, которые не про кричащую роскошь и сверкающий гламур.


Пришедшая с двумя альбомами маленькая книжка про Кристиана Диора от Vogue подтвердила выявленную закономерность: в фотографиях 50-х годов, сделанных для журнала маститыми фотографами, тщательная проработка кадра, женственный силуэт, стиль и никаких излишеств. Отдельная ценность книги - в нее включены эскизы Диора, можно попробовать повторить для тренировки.




Интересующимся модой и модной фотографией также рекомендую фильм под тем же названием, что и альбом: "Vogue: the Editor's Eye". Очень интересно рассказывает о работе фэшн-редактора.
Tags: кино, книги, мода, модельный рисунок, фотография
Subscribe

  • ***

  • Alone

    Со времен Human это единственная песня Rag'n'Bone Man, которая мне действительно понравилась. Прекрасный текст, который, могу поспорить,…

  • Из Reprise

    Не считаю, что my trouble so hard. Просто нравится.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments