inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Category:

"Mad Max: Fury Road" и прочее кино

Сегодня утром ходили в кино на "Безумного Макса: дорога ярости" ('Mad Max: Fury Road', USA, Австралия, 2015). Как я уже написала в ФБ, это двухчасовая феерия полнейшего безумия. Ощущения как от удара мешком песка по голове. Концентрация сумасшедшего экшна на минуту фильма просто зашкаливает и ошеломляет. Герой Тома Харди, вопреки названию, выглядит наименее безумным на фоне остальных персонажей. Я бы назвала фильм "Контуженный Макс и безумные все остальные".

Работа художников (особенно художников), операторов и монтажеров всерьез поражает. Чередование скорости смены кадров (ускоренное, нормальное, снова ускоренное) усиливает ощущение безумия происходящего на экране. В целом же можно сказать, что такого эпического, дорогостоящего и концентрированного трэша еще никто не снимал и вряд ли снимет.

Я пошла на этот фильм, потому что решила, что должна это увидеть: трейлер обещал много безумия, но результат превзошел мои ожидания (по уровню этого самого безумия). Не могу сказать, что мне фильм понравился, или что не понравился. И не могу всерьез сказать, стоит на него идти или нет. Решайте для себя. Я хотела увидеть нечто, равного чему я еще никогда не видела, и вовсе не ожидала увидеть что-то, что придется мне по сердцу и что я буду пересматривать еще не раз :D Так что я вовсе не разочарована.

"Рога" ('Horns', USA, Канада, 2013) - не верьте описанию на Вики, это странная фантасмагория с участием Дэниела Рэдклиффа, где он, кажется, впервые выдает что-то более похожее на актерскую игру. Посмотреть можно, и местами все это забавно и красиво. Дэвид Боуи в качестве музыкального сопровождения подкупает, но все равно фильм на хорошее кино не тянет.

"Бивень" ('Tusk', USA, 2014) - в описании указано, что это комедийный фильм ужасов, но снова не верьте. Это дурацкая, нелепая пародия на фильм ужасов, но никак не комедийный фильм ужасов. В фильме участвует Джонни Депп, что делает его еще более дурацким и нелепым. Лучше это совсем не смотреть. Никогда. Забыть про существование этого фильма и все.

"Колония" ('The Colony', Канада, 2013) - совершенно алогичный, неизобретательный и бездарный постапокалиптический фильм. Не смогли досмотреть. Когда объявились каннибалы, просто не выдержали идиотского сюжета и выключили.

"Чем дальше в лес" ('Into the Woods', USA, 2014) - несмотря на Мэрил Стрип, Эмили Блант и заманчивое описание, это игровой утомительный мюзикл от студии Уолта Диснея. В подобных поделиях неизменно утомляет одно: СЛИШКОМ МНОГО ПЕСЕН!!!

"Петля времени" ('Looper', USA, Китай, 2013) - и снова Эмили Блант не спасает. Брюс Уиллис тоже. Мутнейший сюжет и финал... Плохое воплощение плохой идеи. Очень проходное кино, из тех, что не запоминаются и удовольствия не приносят.

"Седьмой сын" ('Seventh son', USA, UK, Канада, 2015) - сказка на один раз, не слишком впечатляющая, с довольно предсказуемым сюжетом. Джефф Бриджес тут, кажется, дает почти того же старого федерального маршала, что и в "Железной хватке" ('True Grit', USA, 2010) братьев Коэнов. Просто здесь он охотится на ведьму, а не на разбойника.

"Европа" ('Europa Report', USA, 2013) - а вот эта фантастика внезапно недурна. Искушенный киноман узнает среди актеров Шарлто Копли и Михаэля Нюквиста. Снято, я бы сказала, по мотивам классической космической фантистики в научно-фантастической манере.
Tags: кино
Subscribe

  • "Экспонат" по-корейски

    Вот насколько оригинальный клип "Экспонат" отражает ситуацию в обществе российском, настолько же корейская пародия, по всей видимости,…

  • Вернуться в 1994

    Я откопала новую дораму, не замешанную целиком на романтике :) Она о студенчестве, семье, дружбе, первой любви. Чудесно, короче. Люблю такие (в…

  • 아저씨

    Корейская волна настигла моего мужа :) Именно он нашел и явил инициативу посмотреть корейский боевик 2010 года под названием 아저씨 ("Дядя"),…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments