inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Categories:

Прошлогодний Египет: коралловый риф

Максимум замечательных впечатлений в ту поездку на Красное море я получила от снорклинга. От погружения на глубину у меня начали болеть уши, а при снорклинге нагрузки никакой и проблем с ушами тоже. Достаточно уметь плавать (не сложно удерживаться на поверхности очень соленой воды) и немного нырять.

К заповедникам Красного моря плывут на таких вот лодках:



Их целая толпа у причала Наама Бэй (который был в двух шагах от отеля):


Капитан лодочки в модной майке :))


Красота!


Прибыли на место. Если бы мы уже умели погружаться и не нужно было учиться, остановились бы лучше непосредственно у Аль-Насрани. Я бы не вылезала из воды :)


Снорклингом на лодке занималась я одна, остальные погружались :) Акваланги уже готовы.


Пока дайверы погружались, я плавала вокруг кораллового рифа. Причем камера решила, что она будет выдавать не просто квадратные снимки, а крошечные квадратные снимки. Поэтому пришлось объединять всю эту мелочь в некое подобие коллажей :)

Маяк живописный, но коралловый риф еще живописнее.


На глубине таких красок нет, все меркнет без солнца. А от поверхности этого рифа до поверхности воды всего каких-то полметра (ну, может, чуточку больше):


Очень хотелось потрогать все эти кораллы рукой, но не рекомендуется. Можно повредить их или пораниться самому. Хотя вот эти кораллы, похожие на мозг млекопитающего, выглядят довольно мягкими.


На поверхности - красота, а если посмотреть вниз, можно увидеть дайверов :)) Смотрю я вниз, а там муж плывет с инструктором :)) Мужа я признала по бритой наголо макушке ;)


Позже я еще встречала проплывающих прямо подо мной дайверов, которые махали мне руками и посылали воздушные (или лучше сказать подводные) поцелуи :D Совершенно невозможно сдерживать свои эмоции под впечатлением от всех этих чудес :)

На одном снимке можно увидеть рыбку в черной маске. Я несколько раз гонялась за такими рыбками, пытаясь подобраться ближе и сделать снимок. Но рыбки прыткие, и это лучшее, что удалось снять. Ската, еле видного на песчаном дне, я тоже гоняла (ну и загнала в итоге на дно) :D


Не заметила, как пролетело время. С лодки мне уже даже сигналить начали: пришло время плыть к условленному месту, подбирать наших дайверов. А вот и они (их можно отследить по кругам на воде):


Сушка и путь обратно, в Наама-Бэй :))


С удовольствием как-нибудь вернулась бы в Аль-Насрани понырять с маской...
Tags: Египет, дайвинг и снорклинг, путешествия
Subscribe

  • Singlish vs English

    На восьмом году жизни в Сингапуре я случайно узнала, что есть книги про синглиш (да, я слоупок). Вот такая, например: Еще есть Spiaking…

  • "Сметая запреты. Очерки русской сексуальной культуры XI–XX веков"

    Я еще не дочитала эту книгу (коллективную монографию, если точнее), но я уже могу сказать, что она невероятно познавательна. Она ставит на место все…

  • С наступающим

    У нас уже 31 декабря (хоть и всего 2 часа ночи). До 1 января 2021 года в наших широтах остается меньше 24 часов. А я не сплю, потому что читала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments