inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

О жизни культурной

Поскольку я решила, что первые месяцы болезненной адаптации прошли (осталось только найти салон красоты и решить что-то с уборкой дома), в голову пришла мысль: хватит ныть об отсутствии привычной культурной жизни в Сингапуре, пора привыкать к непривычной, то есть местной. По меньшей мере, она есть, и это уже само по себе прекрасно (в Сеуле вот не ценила, теперь исправляюсь в Сингапуре).

Итак, возможные места для посещения в ближайший месяц-другой (это не считая попсового кино в IMAX):

1. Национальный музей Сингапура - сейчас проходят довольно интересные выставки (например, о кинотеатрах Shaw, о малайской поп-музыке, об истории Сингапура и Ли Куан Ю). Толпа уже должна была схлынуть... Я с удивлением увидела, что Национальный музей регулярно показывает какие-то невероятные старые китайские фильмы. Правда, в будни они показывают их поздно вечером, а дневные сеансы есть только на выходных. Мне это не удобно совсем: в будни по вечерам я работаю (разница во времени между географиями), а потом ложусь спать. А на выходных мужа на арт-хаус или старые фильмы не всегда затащишь. Но поскольку основное население в Сингапуре работает, в будни почти все развлечения после окончания рабочего дня. Однако, постараюсь как-нибудь выбраться на такой вечерний кино-показ, потому что фильмы эти вряд ли можно где-то запросто раздобыть.

2. The Art House - есть, оказывается, место в Сингапуре, где показывают фестивальное и прочее не массовое кино. Например, с 14 по 16 мая проходит небольшой фестиваль документального кино. Если получится, схожу на какой-то один фильм (время показов, опять же, не слишком удобное лично для меня, в 9 часов вечера).

3. Фильм Bombey Velvet - мне кажется, должно быть интересно. Криминальная драма под старину (но снята, конечно, в 2015 году). А еще там играет такая актриса и модель, которую зовут Анушка Шарма. Как нежно звучит-то: Анушка Шарма... В общем, схожу, если будут дневные сеансы.

4. Сингапурский музей искусств - практикует такие мероприятия как креативное утро. Пока не представляю себе, что это такое, но постараюсь посетить хотя бы одно. Кинопрограмма тоже появляется иногда, но та же проблема со временем, это раз, и те, кто подбирает фильмы для поклонников жанра, сильно тормозят, это два. Например, я все это уже давно видела, кое-что даже не раз. А если что-то упустила, то опять же проще дома посмотреть, чем тащиться в разгар рабочего моего времени в музей.

5. Музей-фабрика - такие места хороши тем, что сюда можно прийти вполне себе утром и наслаждаться отсутствием толпы и постоянной экспозицией. Мне кажется, с точки зрения истории тоже будет интересно.

Еще грядет местный международный фестиваль искусств. И новая моя знакомая, с которой мы встречались в эту среду, посоветовала мне не игнорировать азиатские драматические постановки (де они бывают действительно сильны). Что ж, посмотрим.
Tags: Сингапур, не хлебом единым
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments