inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Category:

Новенькое от Laneige

Любителям корейской косметики посвящается :))

У Laneige вышло несколько новинок, парочку из которых я успела купить, опробовать и полюбить: это BB Cushion Pore Control и Brush Pact. Теперь всегда ношу их с собой в сумке. BB Cushion пользуюсь весьма активно, а Brush Pact немного реже.

BB Cushion Pore Control

Футляр с подушечкой, пропитанной BB-кремом, штука нынче популярная. Кажется, только ленивый ее не выпустил (Etude House, например, тоже свои вовсю продвигает). Но я решила начать испытания с любимой марки.


В отличие от обычной BB Cushion от Laneige, BB Cushion Pore Control имеет голубую крышку (просто чтобы можно было отличать их с первого взгляда) и хорошо маскирует поры. Продукт создан специально для влажного жаркого климата, то есть водостойкий и с солнцезащитным эффектом (SPF50+ PA+++).

20140608 2.jpg

Спонж прижимается к подушечке, пропитанной BB-кремом, и затем крем наносится на кожу лица похлопывающими движениями. Покрытие довольно хорошее, но если нужно, можно наложить два слоя, чтобы добиться более плотного покрытия. Купероз, если он есть, все-таки лучше дополнительно покрыть консилером.

Средство действительно водостойкое: обычно я наношу его на лицо перед выходом на улицу, но пока успеваю дойти до метро, на носу и верхней губе, конечно, выступают капельки пота, которые я промакиваю салфеткой. BB-крема на салфетке при этом не остается.

Несмотря на покрытие и водостойкость, средство практически не ощущается на лице. И визуальный эффект отличный: тон ровный, чуть сияющая свежая кожа, причем самого средства на коже практически не видно, смотрится более чем естественно. Помню, мне даже парикмахер сделал комплимент по поводу того, какая у меня хорошая кожа, и я его отнесла полностью на счет BB Cushion :)

Главное правильно подобрать тон. Сначала яркое освещение в Robinsons сыграло со мной злую шутку: я забыла, что загорела на сингапурском солнце, и взяла оттенок №13. В результате получила разницу в тоне лица и тела (смотрится не очень красиво, конечно). С одной стороны, обидно, потому что в коробке со средством одна подушечка уже заправлена в футляр с зеркалом, а вторая подушечка-рефил с тоном того же номера вложена в коробку в запечатанном виде. С другой стороны, мне не нужно было снова покупать весь футляр: достаточно было купить один рефил с тоном другого номера. Поэтому я купила рефил с тоном №21 и без труда заменила им тон №13 в футляре с зеркалом. Для этого нужно просто открыть футляр, выдавить коробочку-рефил со дна футляра и вставить другую коробочку-рефил до щелчка.



Brush Pact

На сегодняшний день это самая удобная компактная пудра, которую я когда-либо носила в сумке. Ею можно пользоваться практически на ходу (я часто так и поступаю).

Brush Pact представляет собой цилидр, состоящий из двух частей: в одной из них выкручивающаяся кисть, в другой - компактная пудра.


Кисть синтетическая, но очень хорошая: удобной формы, мягкая и ею отлично набирать и наносить пудру (редкость для синтетики). Конечно, ее стоит периодически мыть (особенно, если пользуешься ею, живя в жарком и влажном климате: на ней остается не только пудра, но и, например, частички пота и пыли с лица, вследствие чего может появиться не очень приятный запах).

Компактная пудра довольно твердая, что кстати: кистью сложно набрать слишком много пудры, излишки которой будут видны на лице. Поэтому, несмотря на то, что в Brush Pact нет зеркала, можно не беспокоиться и наносить пудру не глядя. Я делаю это даже не останавливаясь, несколькими простыми движениями достаю и раскручиваю футляр, выдвигаю кисть, набираю пудру и наношу ее на Т-зону. Вуаля! Пудра отлично матирует, но не старит визуально кожу, как это часто бывает. Ее, как и использование BB Cushion, распознать на лице практически невозможно (можно догадаться только по эффекту матирования).

Всего есть три оттенка Brush Pact: бежевый, белый и розовый. Белым целесообразно пользоваться при наличии обширных покраснений, розовым - при пигментных пятнах и веснушках. Бежевый универсальный (разбирают его в несколько раз быстрее всех остальных). Его я и приобрела.
Brush Pact - это именно для ношения в сумке и дежурных припудриваний в течение дня. Поэтому, на мой взгляд, отсутствие зеркальца в Brush Pact не проблема (в конце концов, можно зайти в туалетную комнату и припудриться там перед большим зеркалом). Но если мне нужно наложить слой поплотнее для съемки или вечернего макияжа, я пользуюсь рассыпчатой пудрой и большой кистью из чернобурки (которые в сумке не поносишь) и делаю это, конечно же, перед зеркалом.
Tags: косметика
Subscribe

  • Вот оно

    ...Слишком много для счастья, Чтобы двинуть от этих щедрот. (с)

  • Сингапур

    Просто картинки из инстаграма. Мало, потому что, как обычно, визит в Сингапур был рабочим, с множеством встреч. Рынок Телок Эйер. Здесь меня…

  • Утащено из ФБ (не мое)

    Часто задают вопрос - как писать много текстов и не срывать дедлайны? Я долго терпел, хранил тайну в себе. Но сегодня хорошее настроение, и сейчас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments

  • Вот оно

    ...Слишком много для счастья, Чтобы двинуть от этих щедрот. (с)

  • Сингапур

    Просто картинки из инстаграма. Мало, потому что, как обычно, визит в Сингапур был рабочим, с множеством встреч. Рынок Телок Эйер. Здесь меня…

  • Утащено из ФБ (не мое)

    Часто задают вопрос - как писать много текстов и не срывать дедлайны? Я долго терпел, хранил тайну в себе. Но сегодня хорошее настроение, и сейчас…