inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Category:

Очередная порция кино и сериалов

Начну с хорошего.

"Война фрекен Фриман" (Fröken Frimans krig, Швеция, 2013) - минисериал о незамужней женщине в годах. Стокгольм, первая половина двадцатого века. Дагмар Фриман всегда подчинялась мужчинам (сначала отцу, потом брату) и, вероятно, поэтому так и не смогла устроить свою жизнь. Но никогда не поздно брать свою жизнь в свои руки, даже если у тебя практически нет прав только потому, что ты женщина ;)

"Великие фотографы современности" (S'il n'en restait qu'une, Франция, 2011) - серия небольших документальных фильмов о современных фотографах. Творчество большинства из героев вызывает интерес и даже восторг. Очень интересно слушать о том, чем они руководствуются, к чему идут и какую идею хотят выразить. Особенно мне понравились серии о Доминик Иссерман, Паоло Роверси, Софии Санчес и Мауро Монгьелло, JR. Совсем неинтересными показались только двое (в их числе и тот молодой фотохудожник из Южной Америки, который снимает себя обнаженным в разных странных местах). В целом замечательная серия, я бы хотела, чтобы таких было больше.

"Современное искусство - великий мыльный пузырь" (The Great Contemporary Art Bubble, UK, 2009) - занятный документальный фильм-расследование о причинах баснословных цен на произведения современного (актуального) искусства. Фильм очень интересен для меня и с профессиональной точки зрения :) Рекомендую.

"Шесть раз" (Shesh peamim, Израиль, 2013) - самый что ни на есть артхаус. В описаниях сказано "об отношениях подростков, становлении в обществе". Но это, по-моему, очень сухо. Это больше о детском одиночестве, о важности взаимоотношений с отцом в выстраивании отношений с противоположным полом девочкой (очевидно это становится далеко не сразу), может, даже, о ханжестве и разных стандартах в обществе для мальчиков и девочек... В общем, сложная тема.

"Уоррикер" (Worricker, UK, 2011) - шпионская сериальная драма с Биллом Найи в главной роли. Кроме Билла Найи в нем есть Майкл Гэмбон (Дамблдор, если кто не знает), Рейчел Вайс, Эйслинг Лофтус. Еще обещают Кристофера Уокена, Вайону Райдер, Хелену Бонэм Картер и Райфа Файнса, но я их пока не видела, потому что смотрю первую серию. Состав, однако, такой, что не смотреть просто нельзя.

"Простушка" (The Duff, USA, 2015) - легкая молодежная комедия, впрочем, недурная. Несмотря на романтический финал, мальчикам тоже может понравиться. Основное достоинство фильма, вне сомнений, Мэй Уитман, которая очень нравилась мне в сериале "Родители" (Parenthood, USA, 2010-2015). Кстати, надо бы раздобыть оставшиеся 3 сезона и досмотреть.

А теперь о плохом.

"Долгое падение" (A Long Way Down, UK, 2014) - фильм с претензией на "британскость". Вроде как трагикомедия, но такая невероятно слабая, что я даже не знаю... Пирс Броснан и Аарон Пол (Джесси Пинкман из "Во все тяжкие", который Breaking Bad) смотрятся там странно и даже неуместно. Может, кому-то этот фильм может понравиться в сложный момент жизни (просто на ассоциировании себя с героями), но мне он показался весьма невнятным и вообще из странных соплей. Комедией, по-моему, там и не пахнет. Трагедией, впрочем, тоже.

"Избави нас от лукавого" (Deliver Us from Evil, USA, 2014) - это фильм ужасов. И местами он даже классически страшный. В главной роли Эрик Бана. Много лет назад я впечатлилась фильмом "Мюнхен" (Munich, USA, 2005), где он также играл главную роль, а потом разочаровалась "Халком" (Hulk, USA, 2003) с ним же. Бана тут, скорее всего, ни при чем, а при чем крутой режиссер Спилберг, снявший "Мюнхен", и Энг Ли, который тоже хороший режиссер, но просто, видимо, экранизация комиксов не его конек. А Бана вообще-то так себе. Красивое лицо и тело, а актер... нууу, на мой вкус, весьма средний. В общем, ничего такого особенного. Как и во всех фильмах об экзорцизме, присутствуют странные спецэффекты, которыми традиционно забавляется зло (типа шум под полом и двери, которые запираются и не хотят отпираться; одержимый человек отрывает себе руку и ест ее в во время обряда изгнания и пр.) От плохой актерской игры, избитого сюжета и всех этих трюков невольно начинаешь задумываться над тем, а нафига все с такой помпой, когда мощи хватает всех просто прибить... Хэппиэнд, конечно, по всем законам жанра. 
Tags: tv shows, кино
Subscribe

  • Вот оно

    ...Слишком много для счастья, Чтобы двинуть от этих щедрот. (с)

  • Сингапур

    Просто картинки из инстаграма. Мало, потому что, как обычно, визит в Сингапур был рабочим, с множеством встреч. Рынок Телок Эйер. Здесь меня…

  • Утащено из ФБ (не мое)

    Часто задают вопрос - как писать много текстов и не срывать дедлайны? Я долго терпел, хранил тайну в себе. Но сегодня хорошее настроение, и сейчас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments