inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Про кино и сериалы

Из последнего просмотренного:

"Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1" (The Hunger Games: Mockingjay - Part 1, USA, 2015) - начали за здравие, а закончили сами знаете чем. Совершенно уныло, тянуче и предсказуемо.

"Елена" (Россия, 2011) - это Звягинцев. Как обычно, про людей, какие они есть, без (о)суждений и прикрас. Зато понятно, откуда вдруг в "приличных" домах маргинальные соседи :D Шучу. Очень нравится Маркина в этом фильме. А Лядова так вообще всегда нравится.

"Большие глаза" (Big Eyes, USA, 2014) - никогда не прохожу мимо фильмов Бертона. И хоть этот не похож вовсе на обычную для него фантасмагорию, все равно хорош. Кристоф Вальц ожидаемо отлично играет, а вот Эми Адамс неожиданно великолепно :) Фильм о художнице Маргарет Кин (любопытно, что она так и оставила себе фамилию второго мужа, даже после развода и суда).

"Воображариум" (Imaginarium, Финляндия, Канада, 2012) - не фильм, а длинный клип, подражающий Бертону, Селику, Кэрроллу и прочим. Если бы мне по-прежнему было 17-19 лет, я бы, наверное, прониклась фильмом, потому что Nightwish же! А сейчас не стала бы снова смотреть кино, созданное при непосредственном участии рок-музыканта ("Лабиринт" не в счет, Боуи там только играл, а не писал сценарий).

"Пряности и страсти" (The Hundred-Foot Jorney, USA, 2014) - очень милый фильм, после которого немедленно хочется пойти в индийский ресторан :D Но вот героиня Миррен ведет себя совершенно не достоверно: я не верю, что профессиональный шеф-повар не заинтересуется чужой кухней и не проявит к ней хоть какое-то любопытство, а не глупое презрение.

"Дракула" (Dracula Untold, USA, 2014) - несколько унылая и по большей части лживая картина, не примечательная совершенно ничем. Если кто-то еще не смотрел, то не теряйте время.

"Пощечина" (The Slap, USA, 2015) - минисериал, который, строго говоря, еще не закончился, но все равно я его очень-очень рекомендую. Это римейк оригинального австралийского сериала о пощечине, данной взрослым ребенку, и далеко идущих последствиях этого поступка. Но право же, в австралийском сериале не играли Закари Куинто и Ума Турман.

"Полдарк" (Poldark, UK, 2015) - на самом деле я думала, что после роли Кили в "Хоббите" красавцу Эйдану Тернеру наконец дадут главную роль в каком-нибудь кино. Главную роль дали, но в минисериале. И не в Голливуде, а дома, в Великобритании. В экранизации романа Уинстона Грэма. Главный герой, конечно же, герой, благородный, трудяга и защитник слабых :) Ну, еще и немного страдалец: вернулся с войны, а папа умер, поместье разорено, а невеста переметнулась к кузену. Довольно предсказуемо, но смотреть-то все равно приятно :D

В 2015 году шедевров от Голливуда, судя по всему, ждать не приходится (десятый Бонд, пятый Борн и седьмой Форсаж, сами понимаете). Одна надежда на британцев: "The Lady in the Van", "A Royal Night Out", "A Little Chaos". Надеюсь, это не все.
Tags: tv shows, кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments