inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Category:

Beauty Asia Singapore 2015

Пара слов о выставке косметической индустрии в Азии.
28-30 января 2015, Сингапур

BeautyAsiaSingapore2015_collage

Вчера был первый день выставки. Фото в коллаже и комментарии к ним можно было видеть в моем инстаграме. Здесь я расскажу о том, что привлекло мое внимание на выставке с точки зрения любителя. Профессионал, владеющий салоном красоты (основная целевая аудитория выставки), рассказал бы, наверное, намного больше.

[Читать про чудо-мыло для волос и лица, фульвокислоты, патчи из лососевой икры, бабушкину мазь и волшебную кисточку]Sufu Soap

В самом начале я наткнулась на стенд с двумя видами мыла Sufu Soap: для стимуляции роста волос и для отбеливания и увлажнения кожи лица. Разговорилась с двумя японками у стэнда (бренд японский, очень молодой, производство заказывают в Тайване) и в результате купила себе кусок мыла для стимуляции роста волос, получив в подарок образец второго вида мыла (для лица). О составе и прочем можно почитать на сайте.

Screen Shot 2015-01-29 at 11.53.36

Судя по рассказам японок у стэнда, мыло для роста волос дает потрясающие результаты. Причем бруски, рекомендуемые для женщин и мужчин в возрасте 30-35 лет, содержаю меньшую концентрацию активных веществ, чем бруски мыла, рекомендуемые мужчинам более старшего возраста. Эффективность мыла для мужчин - порядка 80%, для женщин - порядка 60%. Нужно сказать, что под воздействием мыла у азиатов волосы прут намного бодрее, чем у европейцев при использовании того же мыла.

Мыло для лица выглядит иначе: брусок светлый и видны частички золота, которые модно нынче добавлять в косметику. Японки мои заявили, что сами им пользуются и кожа у них мягкая и нежная несмотря на то, что каждой по 40 :) Даже лица потрогать дали (кожа у них действительно мягкая и нежная, однако веснушки присутствуют и мыло их не победит) и рассказали, как правильно использовать продукт.

Что ж, попробую и то, и другое, и даже отложу на время курс биотина и любимый Laneige, чтобы проверить, действительно ли все так эффективно.

Green Ecology Celvo

Интересное средство из Японии - увлажняющий гель для лица с фульвокислотами "все в одном" - ищет партнеров в Сингапуре для распространения средства через салоны красоты.

voice_title

Я попробовала немного средства на руке. Беловатый полупрозрачный гель, констистенция супер легкая (очень похожа на консистенцию аналогичных азиатских средств с коллагеном), водянистый финиш, очень легкий цитрусовый аромат, который улетучивается полностью через пару минут. Объяснение красивой миниатюрной японки (между прочим, с прекрасным английским) по имени Маико о том, что такое фульвокислоты, поразило мое воображение :) Гель был нанесен на тыльную сторону моей ладони (кожа там очень сухая), ощущение увлажненности, между тем, сохранялось не очень долго, всего пару часов. Но для комбинированной и жирной кожи лица гель вполне подойдет, как мне показалось.

Я не стала покупать его, поскольку средств для увлажнения у меня пока достаточно. Надеюсь, они найдут салон в Сингапуре и купить его можно будет в любой момент. Все-таки хочется поближе познакомиться с гелем "все в одном", который может заменить традиционное многоступенчатое увлажнение :) Больше информации о концепции продукта тут.

N1 Salmon Roe Brightening Eye Patch

Корейский университет Konkuk, оказывается, завел бизнес-инкубатор и помогает молодым химикам, маркетологам создавать и продвигать новые продукты, в том числе и косметические. Например, патчи и маски, созданные на основе лососевой икры.

Screen Shot 2015-01-29 at 12.26.04

В красной круглой коробке помещается некоторое количество патчей под глаза, окруженных какой-то гелеобразной массой с неизменными золотыми частичками (куда же без них),

Screen Shot 2015-01-29 at 12.25.10

В баночку полагается лазить пинцетом, выуживая по одному патчу и помещая его под глаз. На пробу, правда, патч помещают на тыльную сторону ладони, ибо как-то неприлично совать всякие штуки незнакомым людям в лицо прямо на выставке :)

Screen Shot 2015-01-29 at 12.26.19

Патч тает прямо на коже. Правда, очень медленно. Так что можно его даже снять и положить обратно в банку. А потом снова использовать до тех пор, пока он не растает полностью.

Я не пользуюсь средствами под глаза и вокруг глаз совсем, потому что у меня практически нет морщин вокруг глаз (результат моей любви к огромным солнцезащитным очкам) и совсем нет темных кругов под ними. Поэтому средство не стала бы покупать, по крайней мере, для себя. Но не могу не ометить, что гель, которым окружены патчи, и тающий патч впитываются в кожу с потрясающей скоростью. И, как мне показалось, увлажняют чуть лучше, чем японский гель "все в одном", упомянутый выше.

LH BIO

Эта корейская марка, по-моему, бьет все рекорды натуральности :D В составе заявляются розмарин, женьшень, брокколи и прочая съедобная и полезная ботвичка. И никакой химии. Пахнет, правда, как какая-нибудь бабушкина мазь типа вазелина советских времен (тот, что был в круглой жестяной баночке).

Испытывала я средство под названием Lamin Pack:
Screen Shot 2015-01-29 at 12.48.45
Оно мне сильно напомнило соус песто как по цвету, так и по консистенции, разве что составляющие перемолоты намного мельче. Заявление девушки у стенда о том, что средство способно осветлить кожу всего за 30 секунд, меня порядком напугало, поэтому я задала резонный вопрос о составе. Но меня уверили, что химии там нет от слова совсем и внутри исключительно натур-продукт.

Что ж, средство действительно осветляет кожу едва заметно, на треть или полтона, если нанести его и массировать кожу в течение 30 минут. Потом эту травяную кашицу надо смыть водой. Примерно того же
эффекта можно достичь, делая и нанося маски из свежих продуктов дома (аля "взбитый яичный белок" или "перемолотая овсянка с теплой водой"). Наверное, так же выглядела косметика, изготавливаемая дома Эсте Лаудер на зарее ее бизнеса :)

Moi Original от Blanc Eyelash Salon

Токийский бренд Blanc (наращивание ресниц) намерен открыть салон в Сингапуре. На выставку они приехали ради пиара вокруг посредников и конечных клиентов, а также привезли свою линейку продуктов Moi, очень маленькую, но, наверное, неплохую. Меня, как обычно, интересовали подводки-фломастеры, и оказалось, что подводка Moi прекрасна: очень стойкая и яркая, с тонкой кисточкой и удобной толщины.

Screen Shot 2015-01-29 at 13.00.33

На выставке я ее не купила только потому, что моя подводка Lancome еще не закончилась и нечего поддаваться шопоголизму. Но я надеюсь, что салон они откроют, и тогда я, скорее всего, перейду на Moi. Девушка у стэнда рассказала, что пользуется подводкой сама и она не отпечатывается на азиатском веке, а держится вполне прилично.

По ее же заявлению подводка не является водостойкой и смывается водой, но я ее сумела оттереть с руки только мылом со второй попытки. Думаю, гидрофильное масло справится с ней на раз, но с нарощенными ресницами, например, пользоваться масляными средствами черевато. Поэтому среди средств Moi есть и специальное средство для демакияжа глаз, от которого ресницы не отваливаются. Но я им не особенно интересовалась, потому что спать лицом в подушку для меня интереснее, чем иметь неестественно длинные нарощенные ресницы :)

O! WOW Brush от Cailyn

Декоративка Cailyn меня не привлекла совершенно, потому что мне не понравилось, как была накрашена девушка у стэнда (представитель компании) :) А вот эта кисточка для нанесения компактных тональных средств меня покорила. Я сначала пожадничала и не стала ее покупать, а потом, проверив ее цену на амазоне со скидкой, решила все-таки вернуться. Конечно, если бы я купила дюжину, получила бы 20-25% скидку. Но куда я их потом дену? Поэтому обошлась одной.

com_36
Кисть искусственная (как и положено для кисти для жидких и жирных средств), очень густая и тактильные ощущения совершенно офигительные (по крайней мере, на руке, на лице еще не испробовала). Конечно, она будет впитывать больше средства, чем при нанесении пальцами, но не больше, чем спонж, и уж точно меньше, чем натуральные кисти для пудры, если использовать их для нанесения тональных средств, как это делают некоторые расточительные бьюти-блогеры.

Кисточка хорошо разносит средство по коже и обеспечивает покрытие всех складок, пор и прочих неровностей. Особенно мне нравится ее размер, форма и ручка: ею должно быть очень удобно пользоваться и добираться до таких труднодоступных при покрытии лица мест, как боковинки переносицы и крылья носа.


Помимо описанного я принесла с выставки еще несколько пробничков средств для волос, которые меня совершенно не вдохновляют, потому что предназначаются, как обычно, для ухода за сухими и поврежденными волосами (поэтому написать мне о них нечего, по крайней мере, хорошего). Если бы я себя не сдерживала, то принесла бы еще пару-тройку баночек ненужных мне средств, тангериновые наборы корейской косметики с Чечжу, разнообразные щетки для лица (одно, двух и даже трехголовые), кучу лаков и прочей ерунды :))
Tags: Сингапур, косметика
Subscribe

  • Пустое и приятное про косметику

    Я сейчас редко покупаю уходовую косметику, потому что уже несколько лет у меня устоявшийся уход, который не требует искать чего-то нового. Недавно…

  • Прививка и сингапурские картинки

    Все время чувствую себя уставшей, забыла уже, каково тут акклиматизироваться. В сухом климате попрохладнее всегда проще, много энергии. Во влажном и…

  • Paris Opera Ballet в Сингапуре

    В воскресенье мы были на Paris Opera Ballet в театре Esplanade. В программу входило три постановки разных балетмейстеров, двое из которых нам были…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments