inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Category:

Mario Badescu

Последняя баночка из купленных мной средств от Mario Badescu, наконец, распечатана, средство в ней испытано, так что пора написать отзыв. К тому же, завтра я собираюсь на Beauty Asia Singapore, откуда надеюсь принести еще что-нибудь интересное для проб и написания отзывов.

Начну с тех средств, которые понравились мне больше всего, а закончу теми, которые не произвели особого впечатления (то есть, в порядке убывания).

1. Drying Lotion

2209807

Состав для знатоков:
Isopropyl Alcohol, Aqua (Water,Eau), Calamine, Camphor, Sulfur, Resorcinol, Salicylic Acid, Zinc Oxide, Titanium Dioxide, Talc, Glycerin

[отзыв о 8 средствах MB]Для меня это самое эффективное точечное средство от прыщей и воспалений, гарантированно возникающих на моей чувствительной комбинированной коже при смене климата. После умывания и легкого увлажнения (для этих целей по-прежнему пользуюсь легким тоником для жирной кожи и отбеливающе-восстанавливающей сывороткой Laneige) наношу ватным диском или ватной палочкой точечно на воспаления. Иногда салициловая кислота жжется (если воспаление успешно расковыряно беспокойными дурными руками). Штука в том, чтобы нанести и жидкость, и порошок, то есть, средство перед нанесением не взбалтывают. А хитрый способ нанесения описан на этикетке бутылочки.


При нанесении средства перед сном утром просыпаешься практически с чистым лицом (особо злобные воспаления приходится мазать целых два дня). Бутылочка маленькая, но средство расходуется весьма экономно да и далеко не каждый день.

2. Hydrating Hand Cream

                    Mario-Badescu-Hydrating-Hand-Cream-B_201-041_0

Состав: Deionized Water (Aqua), Alkyl Benzoate, Stearic Acid, Hyaluronic Acid, Thyme (Thymus Vulgaris) Extract, Peppermint (Mentha Piperita) Extract, Yarrow (Achillea Millefolium) Extract, Triethanolamine


Первый увлажняющий крем, который я готова признать супер-пупер средством для сухой и тонкой кожи рук. Консистенция легкая, не липкий, не жирный, впитывается отлично, у меня эффект увлажнения держится пару дней, даже если мыть посуду без перчаток.


Оно мне досталось в пробнике, расход достаточно экономный, очень постараюсь найти и купить полноразмерную бутылку.


3. Super Collagen Mask

mario-badescu-super-collagen-mask

Состав: Deionized Water (Aqua), Kaolin, Collagen, Sorbitol, Oatmeal (Avena Sativa), Propylene Glycol, Talc, Seamollient (Algae Extract), Zinc Oxide, Wheat (Triticum Vulgare) Starch


Эта маска завершает список лучших средств от Mario Badescu, которые я попробовала. Консистенция, я бы сказала, весьма характерна для средства с коллагеном в составе :) А эффект - для средства с каолином. Кожа действительно становится бархатистой сразу после использования. Но для более долгосрочного эффекта, конечно, надо использовать, как указано: 2-3 раза в неделю ;)

4.
Silver Powder


              OP_silverpo

Состав: Calcium Carbonate, Kaolin, Zinc Oxide (CI 177497)


К этому средству я прибегала только в начале, на второй месяц жизни в Сингапуре (после того, как мы переехали и я смогла спокойно заказывать всякое на домашний адрес). Помогает успокоить взбесившиеся сальные железы и вывести поры из жуткого состоянии (переезд в жаркий влажный климат, даааа), но не является прямо панацеей от загрязненных пор. Использовала пару недель несколько раз, вместе с ним точечно подсушивающий лосьон (который №1 в списке).

Баночка совсем не велика, но и этого, если честно, много: расход крайне экономный, даже если не жалеть и мазать толстым слоем.

5.
Drying Cream

                op_dryingcr_0

Состав: Deionized Water (Aqua), Zinc Oxide, Aloe (Aloe Barbadensis Leaf Juice) Gel, Cetyl Alcohol, Lemon (Citrus Medica Limonum) Extract, Colloidal Sulfur, Ervol, Octyl Palmitate, Ichthammol, Polysorbate 80, Titanium Dioxide, Polyglycerylmethacrylate (and) Propylene Glycol

На фото средство почему-то желтое (наверняка из-за освещения). В жизни это сероватая масса, по констистенции смахивающая на глину, хорошенько размешанную с водой. Хорошо оно тем, что одновременно подсушивает прыщи и воспаления и служит консилером для оных, если наносишь его под тональное средство. Не могу сказать, что этот крем чем-то сильно лучше зеленой точечной сыворотки от прыщей от innisfree, скорее, эффективность этого подсушивающего крема вполне сравнима с эффективностью зеленой сыворотки, что вполне себе неплохо.

Прибегаю к нему редко, чаще предпочитаю нанести бежевый консилер поверх тонального или солнцезащитного средства.

6. Elasto-Seamollient Hand Cream

    Elasto-Seamollient Hand Cream 02260122

Состав: Seamollient (Algae Extract), Deionized Water (Aqua), Sclerotium Gum, Peanut (Arachis Hypogaea) Oil, Isopropyl Myristate, Propylene Glycol, Stearic Acid, Glyceryl Stearate, Tocopherol, Triethanolamine, Cetyl Alcohol, Squalane, Carbomer, Panthenol, Methylparaben, Imidazolidinyl Urea, Propylparaben, Sodium Benzoate, Ginseng (Panax Ginseng Root) Extract

Этот крем для рук похуже, чем №2 из списка, который с гилауроновой кислотой, но тоже весьма неплох. Хуже он только тем, что кожа после нанесения немного липкая, но на впитываемость крема особо не пожалуешься, тут все хорошо. На следующий день (я все-таки стараюсь пользоваться кремом для рук на ночь) кожа достаточно мягкая и увлажненная, но руки не такие нежные и мягкий, как после №2. Не думаю, что эффект будет длиться пару дней, но посмотрим.

Я купила большую банку этого средства (она сейчас самая большая из всех баночек со средствами Mario Badescu, что у меня есть), но лучше было бы наоборот: большая бутылочка крема с гилауронкой и пробник этого. Хотя использовать крем все равно буду: на руках кожа у меня самая сухая и тонкая, а оба крема для рук от Mario Badescu пока лучше всех кремов для рук, которыми я пользовалась до этого.

7. A.H.A. Botanical Body Soap

            _9715036

Состав: Sodium Laureth Sulfate, Deionized Water (Aqua), Ginseng (Panax Ginseng Root) Extract, Grapefruit (Citrus Grandis Fruit) Extract, Papaya (Carica Papaya) Extract, Glycerin, Sodium Chloride, Oat (Avena Sativa Kernel) Protein

Жидкое мыло для тела досталось мне в пробнике, но я не жалею. Нет, конечно, это мыло лучше обоих гелей для душа, которыми я тут пользовалась: после него хотя бы кожа не так сильно зудит (первые два ее, видимо, сильно сушат), но все-таки немножко зудит. Подумываю вернуться к маслам для душа, а то пока совершенно банальное мыло и то лучше всех этих гелей и жидких средств. Полноразмерную версию точно не куплю (не потому, что оно плохое, а потому, что не "холодно" от него и не "жарко").


8. Super Rich Olive Body Lotion

            _6001839

Состав: Deionized Water (Aqua), Olive (Olea Europea) Oil, Stearic Acid, Isopropyl Myristate, Cetyl Alcohol, Dimethicone, Quaternium-60, Oleth 3, Triethanolamine, Propylene Glycol, Imidazolidinyl Urea, Propylparaben, Sodium Benzoate, Quaternium-15

Этот лосьон по консистенции намного больше напоминает крем. Единственное из восьми средств, которое мне скорее не понравилось. С функцией питания и увлажнения оно вроде бы кое-как справляется, но на коже даже на следующий день (при нанесении накануне после вечернего душа) может чувствоваться маслянистость. Использую я его для кожи ног, тоже очень сухой. Смываешь - и ощущение увлажненности исчезает вместе с маслянистой пленкой. Вот это средство точно не куплю, потому что для меня оно не особо эффективно. Слава богу, досталось в пробнике.

Я понятия не имею об органичности косметики и не разбираюсь в химии (да и плевать мне на эти заморочки, если честно). Но в целом мне очень нравится Mario Badescu: есть эффект и нет никаких парфюмерных отдушек. Из-за этого (а также из-за непритязательной, простой упаковки) средства воспринимаются почти как аптечные :)

Все это я покупала (или получала в качестве пробников) на luxola.com. Довольно удобный сайт для заказа косметики, доставка быстрая. Только вот ассортимент не назовешь очень уж богатым. Поэтому хочется закупиться средствами MB в следующую поездку в штаты.

Tags: интернет-магазины, косметика
Subscribe

  • Singlish vs English

    На восьмом году жизни в Сингапуре я случайно узнала, что есть книги про синглиш (да, я слоупок). Вот такая, например: Еще есть Spiaking…

  • Прививка и сингапурские картинки

    Все время чувствую себя уставшей, забыла уже, каково тут акклиматизироваться. В сухом климате попрохладнее всегда проще, много энергии. Во влажном и…

  • Нелегкое ковидное время

    День едва начался, а уже подкинул веселья: Почему это смешно? Потому что вся индустрия общепита в Сингапуре второй год на измене из-за больно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments