inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Кулинарное.

Пока Саша ходит с правой рукой на перевязи, я вынужденно учусь готовить. Теперь я могу соорудить не только украинский борщ, песочные и дрожжевые пироги и мясо по-французски, но и всякие там глазуньи, жаренные отбивные, рыбное филе и прочие радости. А это наш новогодний салат из папайи:




Жаренное рыбное филе (добытое мной из целой рыбины самостоятельно) с острой приправой для морепродуктов:


А это вроде как том ям с лапшой:


Отбивные в кляре и спаржа:


Урааа!!! Обожаемый мной вредный жаренный картофель я теперь тоже могу готовить сама, а не клянчить у мужа :)


Странный суп по рецепту Сашкиного сочинения. Впрочем, вкусный. Назовем его "По мотивам рамёна" %)


Под чутким руководством мужа учиться готовить легче, чем самой. Рассказывает мне всякие хитрости: как лучше пожарить, когда помешать, сколько раз перевернуть, чего добавить... К слову сказать, ежедневное питание дома на двоих (то есть завтраки-обеды-фрукты на ужин) нам здесь обходится бат в 200. Такая смешная сумма выходит потому, что наш рацион адаптирован под местные продукты (да, привычных нам здесь не так уж много, да и дороже они). Из этой суммы выбивается только творог домашнего изготовления, но мы делаем его не каждый день.
Tags: еда
Subscribe

  • Конорчек и Орто-Токой

    Сестра вытащила в воскресенье в дневной йога-тур в каньоны Конорчек и на Орто-Токойское водохранилище. Ничего особенного, но в целом хорошо то, что…

  • Фильмы и сериалы за январь 2021

    Февраль наступил как-то неожиданно (у меня было ощущение, что январь как-то бесконечно тянется), так что я даже забыла про ежемесячный пост о кино и…

  • Asian Boss: Why Do Americans Live in China?

    Я просто оставлю это здесь в качестве наглядного примера того, как сильно жизнь в других странах может повлиять на взгляды на собственную страну.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments