inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Итоги моего 2014 и Резолюция на 2015 ☺


Год был такой насыщенный и сумасшедший, что я решила подвести его итоги аж за неделю до наступления следующего (наверное, чтобы не забыть всего случившегося в суете), и все-таки написать резолюцию на следующий год (потому что есть еще, к чему стремиться). В пост хочу добавить элементы флешмоба «Мой год в шести фотографиях». Фото с подсолнухами выше не считается: оно, можно сказать, символизирует мой год в целом :)

[Читать много букв и смотреть шесть картинок]Если для китайцев и прочих восточных людей этот год был годом лошади, то для меня это был год «сбычи мечт» и желаний. Собственно, вошла я в него уже с одной сбывшейся мечтой: выспаться и сбежать из Москвы (мечта, которая возникает у меня с завидной регулярностью, когда мы живем в первопрестольной). Великолепно выспаться, а также начитаться книжек и наслушаться музыки мне удалось в поезде Москва-Львов, даром, что ехали мы не так уж и долго.


Во Львове мы жили в маленьком прелестном отеле, крепко спали, много и вкусно ели, пили вино и гуляли. И это было очень хорошо, особенно после моей работы в нездоровом темпе. Снега не было совсем, и это тоже было чудесно. А еще я увидела и подержала в руках омелу – сбылась дурацкая моя, ничем не обусловленная и ничего не влекущая за собой детская хотелка.

omela

После новогодних праздников сбылась не мечта, но желание, продиктованное, наверное, инстинктом самосохранения: я ушла с работы. В кратчайшие сроки и на своих условиях. Через пару недель, кое-как собрав себя в кучу после десяти месяцев разрушительных для моего организма трудовых отношений, каким-то образом я начала свою собственную практику. А началось все с обыкновенного самодельного блога на профессиональную тематику. Все это, к моей радости, успешно продолжает существовать, и надеюсь будет расти в качестве и, если я захочу, количестве в следующем году.

Весной сбылась еще одна мечта: мы побывали в Стамбуле. С книжкой Иванова в рюкзаке мы гуляли по древнему городу, хихикали над историческими анекдотами о Константинополе и его жителях, ели огромную сладкую клубнику с рынка и пахлаву. И это было прекрасно.

rumelihisari3

Лето прошло в ударной работе с перерывом на поездку в Египет и дайвинг. Это была уже не моя мечта, а мужа, но мне очень понравилось ☺ Когда у меня заболели уши (курс продвинутого дайвера я так и не завершила), я заменила дайвинг снорклингом и это было даже лучше: полный восторг! И вот тогда-то, в море, я действительно поняла, как это здорово – уметь плавать и не бояться воды.


Конец лета был не менее захватывающим. К своей деловой поездке в Сингапур я добавила три дня в Гонконге. Не могу сказать, что Гонконг – это город мечты для меня, но и он подарил мне немало прекрасных, острых впечатлений.

Victoria pick_Hong Kong

А потом я побывала в самом настоящем городе мечты – Нью-Йорке. И влюбилась в него по уши. Тут был не просто восторг, тут был восторг до поросячьего визга (конечно, в душЕ, а не на самом деле). Для киномана оказаться в Нью-Йорке - это как будто побывать внутри кино.

2014-09-10 17.13.54

И под конец года, в ноябре, сбылось загаданное мной чуть больше года тому назад Фонтану Богатства в Сингапуре: мы сюда переехали :D Сейчас, когда быт наш более-менее налаживается и все самые крупные и необходимые покупки для нового дома сделаны, можно чуть-чуть вздохнуть и начать приходить в себя.

marina bay

А еще в этом году я получила опыт бизнес-тренера и ввязалась в написание книги на английском языке о прямом налогообложении в странах мира в качестве одного из соавторов и члена редколлегии. Бизнес-тренером оказалось быть физически тяжело, но очень интересно (и не менее вдохновляюще, между прочим), а вот поработать над книгой предстоит в начале следующего года, и, я думаю, это будет не менее ценный опыт.

Но самое-пресамое главное – это то, что в этом году близкие мои здоровы и даже довольны, и с мужем мы, как и прежде, заодно, где бы ни оказались (тьфу-тьфу-тьфу).


Ну, если вас еще не воротит от моих восторженных итогов, перейдем к резолюции на 2015 ☺

[На сей раз коротко :)]Итак, в следующем году я намерена:
- Внимательнее прислушиваться к близким и к себе.
- Поездить с мужем по близ- и не очень лежащим странам.
- Восстановить и поддерживать хорошую физическую форму, немного потерянную в результате переезда.
- Выработать и придерживаться разумного режима работы, не забывая про хороший отдых.
- Развиваться профессионально (хоть это и нелегко дается, когда работаешь сам по себе, а не в окружении коллег, у которых есть, чему поучиться) и получать от этого удовлетворение (в том числе в финансовом плане).
- И вообще получать больше удовольствия от жизни ☺
Tags: Новый Год
Subscribe

  • Нелегкое ковидное время

    День едва начался, а уже подкинул веселья: Почему это смешно? Потому что вся индустрия общепита в Сингапуре второй год на измене из-за больно…

  • Вопрос френдам, которые в браке

    Не так давно обсуждали с другом браки, кризисы в отношениях и вотэтовсё. Зашла речь о том, кто зачем женился / выходил замуж. Друг сказал, что он…

  • Фонтан, мозаика, скульптуры, фрески и лепнина

    Сегодня в косметологической клинике мне сняли пластыри, и под ними все оказалось хорошо, так что появилось настроение немного пройтись. Дошла до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments

  • Нелегкое ковидное время

    День едва начался, а уже подкинул веселья: Почему это смешно? Потому что вся индустрия общепита в Сингапуре второй год на измене из-за больно…

  • Вопрос френдам, которые в браке

    Не так давно обсуждали с другом браки, кризисы в отношениях и вотэтовсё. Зашла речь о том, кто зачем женился / выходил замуж. Друг сказал, что он…

  • Фонтан, мозаика, скульптуры, фрески и лепнина

    Сегодня в косметологической клинике мне сняли пластыри, и под ними все оказалось хорошо, так что появилось настроение немного пройтись. Дошла до…