inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

О чтении первоисточников после просмотра фильмов

Посмотрела я The Giver. И мне так понравилось, что я нашла эту книжку Лоис Лоури и прочла. А потом прочла Gathering Blue. И решила, что так называемая "детская постапокалиптика" не для меня.

Посмотрела я Under the Skin. И так не понравилось, что тоже решила обратиться к первоисточнику. Сказать, что фильм - вольная интерпретация книги, значит очень не точно выразиться. Книга - нечто совершенно другое. Но людей и в книжке едят, да.

Так вот, к чему это я... И в первом, и во втором случае какие-то эмоции книги вызывали только во время их чтения. После - ничего. Пустота эмоциональная. Вакуум. Это что, качество/сорт литературы или особенности восприятия после экранизаций?..
Tags: кино, книги
Subscribe

  • Прививка и сингапурские картинки

    Все время чувствую себя уставшей, забыла уже, каково тут акклиматизироваться. В сухом климате попрохладнее всегда проще, много энергии. Во влажном и…

  • Не знаю, зачем, но...

    ...я посмотрела сериал "Содержанки" до конца. Эта мутная история оказалась про компромат. Однако после трех сезонов затянутой мутной…

  • Нелегкое ковидное время

    День едва начался, а уже подкинул веселья: Почему это смешно? Потому что вся индустрия общепита в Сингапуре второй год на измене из-за больно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment