inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

О чтении первоисточников после просмотра фильмов

Посмотрела я The Giver. И мне так понравилось, что я нашла эту книжку Лоис Лоури и прочла. А потом прочла Gathering Blue. И решила, что так называемая "детская постапокалиптика" не для меня.

Посмотрела я Under the Skin. И так не понравилось, что тоже решила обратиться к первоисточнику. Сказать, что фильм - вольная интерпретация книги, значит очень не точно выразиться. Книга - нечто совершенно другое. Но людей и в книжке едят, да.

Так вот, к чему это я... И в первом, и во втором случае какие-то эмоции книги вызывали только во время их чтения. После - ничего. Пустота эмоциональная. Вакуум. Это что, качество/сорт литературы или особенности восприятия после экранизаций?..
Tags: кино, книги
Subscribe

  • Пряники

    В декабре, для создания у себя новогоднего настроения, я в том числе делала пряники. И, честно говоря, прониклась этими пряничными делами. Я…

  • Снова пирог с голубикой (уже с поправками)

    Вчера я во второй раз испекла пирог с голубикой, о котором писала раньше. В супермаркете мне попались здоровенные упаковки польской голубики по…

  • Пирог с голубикой на ржаном корже и тыквенные кексы

    Дратути :) Я снова про пироги да кексы. На прошлой неделе пекла пирог с голубикой по вот этому рецепту, в котором ничего не меняла. Ну, разве что,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment