inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Category:

Хорошие фильмы

Из просмотренного вчера и сегодня хочется порекомендовать абсолютно все.

"Старшая жена" (Россия, 2009)

Странно, конечно, когда калмыков играют русские, но фильм все равно очень неплохой. Про любовь, верность друг другу и своим обещаниям. Своеобразный хэппи энд аля "бабья доля" ;)

23

[Еще три достойных фильма]"Дочь" (Россия, 2012)

Жизнь российской глубинки и серийные убийства как фон для первой подростковой любви. Хэппи энда здесь быть не может, но финал относительно приемлем. Очень мне нравится актриса Мария Смольникова, такая странная неловкая девушка, которую я впервые увидела в сериале "Куприн" (а все остальные, наверное, в "Сталинграде"). Хочется посмотреть на нее и в театре.

film-doch

"Посвященный" (The Giver, США, 2014)

Это экранизация, кхм, вроде бы детской (анти?)утопии Лоис Лоури, входящей в тетралогию "The Quartet". Не читала первоисточник (но начала). Фильм интересен и с точки зрения сюжета, и с точки зрения воплощения идеи. О том, как больно потерять эмоции и скоротечную радость простых вещей, чего стоит идеальный мир и вопросе "а нужен ли нам идеальный мир без радостей?" Отличная игра Джеффа Бриджеса. Местами очень эмоционально.

the giver

"Мы дворяне" (Nosotros los Nobles, Мексика, 2013)

Русскоязычный перевод названия, конечно, не слишком удачен. Но сам фильм весьма неплох. Трогательная комедия об отношениях отцов и детей, о том, к чему привел розыгрыш богатого отца, устроенный для троих взрослых, но избалованных детей.

nosotros-los-nobles
Tags: кино
Subscribe

  • Прививка и сингапурские картинки

    Все время чувствую себя уставшей, забыла уже, каково тут акклиматизироваться. В сухом климате попрохладнее всегда проще, много энергии. Во влажном и…

  • Вопрос френдам, которые в браке

    Не так давно обсуждали с другом браки, кризисы в отношениях и вотэтовсё. Зашла речь о том, кто зачем женился / выходил замуж. Друг сказал, что он…

  • Шамси

    В прошедшее воскресенье сестра снова взяла меня в горы. На сей раз в ущелье Шамси, на легкую прогулку. Поехали с теми же, с кем ездили и в Конорчек,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments