inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Category:

Банно-косметическое

Ну вот, мне полегчало настолько, чтобы залезть с утра в ванную и испробовать, наконец, знаменитую турецкую банную варежку для тела и оливковое мыло, привезенные еще в мае из Стамбула. Результата испытаний вдохновил на очередной косметический пост (которых у меня, оказывается, не было уже почти два месяца).

Варежку для тела от Dermapeel я купила то ли в Gratis, то ли в Watson's, не помню точно. Внешне это обычный такой прямоугольничек из суровой светлой ткани с отверстием с одной стороны для руки и резинкой (ее можно натянуть поверх, чтобы затянуть варежку вокруг запястья, или использовать для подвешивания на крючок).
Dermapeel Kesme

Использовать ее положено без мыла. Т.е. нужно распарить кожу, намочить ее и тереть мокрой варежкой. От такого трения ороговевшие частички кожи начинают скатываться и легко смываться с тела. Очень актуально после лета, если вы загорали и теперь, осенью, нужно привести оттенок кожи тела в соответствие с оттенком кожи лица :)) Отличный способ очистить кожу без мыла и прочих косметических средств, быстро и очень эффективно. Пока это лучший пилинг для тела, что я встречала.

[Оливковое мыло, кесе для лица, шампунь, гель для душа, дезодоранты, тушь, консилер и матирующие салфетки]После того, как кожа очищена с помощью банной варежки и варежка отложена в сторону, предлагается намылить кожу натуральным мылом с оливковым маслом. Я привезла античное мыло Dalan, вот такое:
Dalan_soap
Оно на оливковом и лавровом масле. Это квадратный брусок зеленоватого цвета, со слабым запахом, несколько смахивающим на запах хозяйственного мыла, без каких-либо отдушек. Не сушит и не стягивает мою и без того сухую кожу, очень приятно после трения варежкой. Кожа становится немножнок мягче и глаже, но для меня это мыло не заменяет увлажняющих средств, наносимых на кожу после душа в отличие, скажем, от миндального скраба для тела L'Occitane. Поэтому, если кожа тела сухая, все-таки стоит нанести на нее лосьон или крем.

Не все, что привезено из Стамбула, понравилось. В частности, мини-варежки для пилинга лица из шелка от Keyfi Harem, показалась мне полной ерундой.

Keyfiharem_kese

То ли на лице у меня недостаточно ороговевшей кожи (скраб я все-таки чаще использую для лица, чем для тела, хотя, наверное, следовало бы наоборот), то ли эта мини-варежка действительно ерундовая... Кажется, что, скорее, второй :)

Поскольку появилось вдохновение, впихну в пост и средства, испытанные ранее :) Продолжу банную тему шампунем и гелем для душа.

Нормализующий шампунь Matrix из серии Biolage Scalp Therapie я попробовала у подруги в Штатах, пользовалась им в течение недели.

matrix-biolage-scalp-therapie-normalizing-shampoo

Очень понравился мне, подошел волосам, склонным к жирности. Приятный запах, констистенция, отсутствие спутанности волос и излишнего скрипа. При этом отлично промывает волосы, и график мытья головы менять не пришлось: раз в два дня. В Москве есть продукция Matrix, но, к сожалению, средства именно этой линейки не привозят.

Еще одно приятное средство, подсмотренное у подруги: гель для душа Nubian, Coconut & Papaya.
NBH

Запах, может, чуть более сладкий, чем мне хотелось бы, но гель для душа все равно отличный: очень густой, хорошо пенится, не сушит и не стягивает кожу (нет настойчивого желания намазаться чем-то увлажняющим после использования этого геля, и тем более чесаться от пересушенности кожи). Обязательно закажу себе из какого-нибудь интернет-магазина :)

Еще с той памятной поездкой связаны испытания дезодорантов. Перед поездкой был куплен сухой твердый "натуральный" дезодорант Lush. С бергамотом, лемонграсом и невтемными сухими васильками или цикорием сверху.

lush

Эту хрень стоит выбросить. Ни с влагой, ни с запахом справиться она не может. Зато испачкать одежду - запросто.

Уже в Штатах (то ли в Boot's, то ли в Watson's) купила себе замену: Mitchum Men Advanced Unscented Invisible Roll-On Anti-Perspirant Deodorant. Мужской взяла, поскольку женские закончились. Но подумала, что разницы не будет, поскольку антиперспирант без запаха.
mitchum

Шариковый, жидкий, стоит нанести заблаговременно, минут за 5 до того, как одеваться. С запахом справляется великолепно, но немного пачкает темную одежду (стоит дать хорошенько подсохнуть и надевать темную одежду аккуратно). Когда закончится, непременно закажу еще.

Там же прихватила себе водостойкую тушь L'Oreal Paris, Voluminous Butterfly. Волшебным образом водостойкие туши с нормальной, хорошо разделяющей ресницы щеточкой, стали исчезать. Поэтому купить тушь в США было просто необходимо. Моя предыдущая водостойкая L'Oreal с резиновой щеточкой закончилась, а купленная на смену Max Factor оказалась, мягко говоря, дерьмовой, что с точки зрения качества туши, что с точки зрения качества щеточки; поэтому я не экспериментирую с люксовыми тушами, в случае неудачи жаба душит невероятно.

loreal_butterfly_waterproof_mascara

Здесь (на картинке с обычной, не водостойкой версией) щеточку видно лучше:

loreal butterfly mascara

Такая щеточка позволяет легко прокрасить ресницы во внешнем уголке глаза, верхние и нижние. Многим такие тушь и щеточка не нравятся, потому что не делает ресницы густыми. Мне же эффект "густых" ресниц кажется эффектом паучьих лапок, мохнатых и непривлекательных, поэтому я люблю удлинняющую, подкрашивающую тушь, которая позволяет сохранить более естественный вид ресниц (если нужно погуще, для фото или мероприятия, предпочитаю приклеить накладные или пучки).

Раз уж перешли к декоративке, то расскажу про парочку китайских средств, привезенных из Сингапура. Консилер Za:
fig_face_perfect_fit_concealer
В целом мне нравится подобранный оттенок и констистенция, достаточно густая для того, чтобы успешно скрыть покраснения. Но упаковка жутко неудобная: неожиданно выдавливается больше средства, чем нужно, и консилер оказывается в весьма нежелательных местах (например, я как-то ненароком вылила довольно много консилера на обувь). Лучше, конечно, если консилер упакован в сосуд с аппликатором, который позволяет аккуратно и понемногу добывать и наносить средство. Если и куплю снова, постараюсь перелить в другую банку, например, от консилера Etude House.

Матирующие салфетки для лица от Za пролежали у меня в шкафчике целый год, прежде чем у меня дошли до них руки.

Za_Oil_Blotter

Лучше, чем салфетки Divage, но хуже, чем салфетки от Clean&Clear или те простенькие корейские, купленные в Daiso. Довольно большие и плотные листочки, сложенные вдвое. Не так заметно, впитывается вырабатываемое кожей сало или нет (на мой взгляд, не супер, но и не самый худший результат). Их не мало, и упаковка позволяет легко вытаскивать по одной салфетке. Израсходую, конечно, но снова не куплю.


У меня еще есть куча новенького от Laneige, но пока протестировала только пенку для умывания. Позже сделаю большой пост, посвященный только новым для меня средствам от Laneige.
Tags: косметика
Subscribe

  • Немного про кино

    Мало смотрю сейчас да и не про все, что смотрю, хочется писать. Напишу про пару-тройку отечественных вещей. "Вампиры средней полосы"…

  • Фильмы и сериалы за январь 2021

    Февраль наступил как-то неожиданно (у меня было ощущение, что январь как-то бесконечно тянется), так что я даже забыла про ежемесячный пост о кино и…

  • Фильмы и сериалы за декабрь 2020

    Всем привет в новом году. Начну его в ЖЖ с уже традиционной ежемесячной записи. КИНО: "День курка" (Boss Level', USA, 2019) -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments