inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Categories:

LISTERIN: Total Care и Expert "Защита десен"

Предложили мне тут потестировать два продукта LISTERIN: сиреневую полоскалку Total Care и сине-зеленую Expert "Защита десен".

Впервые полоскалкой LISTERIN я воспользовалась в Корее: тогда я просто выбрала в супермаркете первое попавшееся средство, потому что начали немного кровить десны. Насколько я помню, выбрала я тогда огромную, пол-литровую бутылку жидкости для полоскания оранжевого цвета (наверное, с апельсиновым привкусом). Средство помогало, хватило мне его надолго, потому что жидкость оказалась с содержанием спирта, и для комфортного полоскания я разводила ее водой в пропорциях 1 к 1.

[Подробнее о полоскалках LISTERIN и о том, какая из них лучше]Потом мне случалось покупать LISTERIN в других странах (Малайзии, Турции, Сингапуре), когда заболевало горло и под рукой больше не было никаких действенных средств. Я покупала любой LISTERIN, разводила его водой в той же пропорции и выполаскивала начинающееся воспаление получившейся смесью. Этот метод действовал и продолжает действовать, поскольку, в LISTERIN'е содержится спирт.


Любой LISTERIN я хватала, полагая, что в нем всегда содержится спирт. Оказалось, что это не так. Total Care, например, спирта не содержит.

LIS-Total-Care

Эта полоскалка, на мой взгляд, ничем не отличается от многих других полоскалок (Lacalut и прочие). Полоскать ею комфортно, нет нужды разбавлять водой, что делает расход полоскалки не слишком экономным: за 3 дня ушло больше половины бутылки 250 мл. Но она не особо действенна: в результате четырех дней использования (после чистки и после еды) десны все еще кровили при чистке. На мой взгляд, пользоваться ею, вероятно, имеет смысл для профилактики, но не как одно из средств решения проблемы с теми же деснами.

Вторая полоскалка, LISTERIN Expert "Защита десен", оказалась гораздо эффективнее.



Это привычный мне LISTERIN со спиртом, который нужно разбавлять водой, чтобы комфортнее было полоскать ею рот и десны (следовательно, расходуется в два раза медленнее предыдущей). В отличие от предыдущей, эта полоскалка отлично работает: уже на третий день использования (также после чисток и после еды) десны перестали кровить совсем.


Из двух протестированных средств я, естественно, выберу второе. Если раньше LISTERIN было не так просто найти в аптеках и магазинах Москвы, сейчас, насколько я могу видеть, его становится больше. Т.е. полоскалками LISTERIN можно будет снова пользоваться на постоянной основе, как это было в Корее.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Конорчек и Орто-Токой

    Сестра вытащила в воскресенье в дневной йога-тур в каньоны Конорчек и на Орто-Токойское водохранилище. Ничего особенного, но в целом хорошо то, что…

  • Фильмы и сериалы за январь 2021

    Февраль наступил как-то неожиданно (у меня было ощущение, что январь как-то бесконечно тянется), так что я даже забыла про ежемесячный пост о кино и…

  • Asian Boss: Why Do Americans Live in China?

    Я просто оставлю это здесь в качестве наглядного примера того, как сильно жизнь в других странах может повлиять на взгляды на собственную страну.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments